Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я вот скоро паучка себе заведу. Буду на корм брать :) Токо он 1-2 раза в месяц жрет всего, так что столько тушканов ни к чему.

А кто ж их плодит-то, опасаюсь даже спросить, если ты от них уже избавился один раз?... :)

как-то не по нашему так мало жрать) может ему того...витаминок? :)

а какого паука, если не секрет?

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У меня птицеед четыри года прожил, в начале лета издох(( за ним уход нужен серьезный. Чуть меньше влажность чем ему надо или перепад температуры и ему кабздец. Если нет опыта в содержании терариума, риковано его брать. Лучше потренироваться на огненых саламандрах, они не редкие, в Закарпатьи их валом, цена за экземпляр 50/70грн. По условиям содержания очень сходны, если выживет можешь брать паука)))
Птицееды от 30грн за подростка :) Смотря какой вид. Есть редкие, сильно ядовитые и агресивные и к тому же в неволе не размножаются - те очень дорого стоят и привозят их ток на заказ. А есть те, которые в неволе плодяться спокойно, те очень дешево, хоть оптом бери. Оно и понятно, самые скромные виды имеют по 30-50 детенышей в одном приплоде. А есть виды, у которых за один заход до 1000 паучат выходит. Таких хоть на вес бери :)

Конечно буду брать самого спокойного и неприхотливого, для начала. Скорее всего этого (цена за подростка - самку 150 грн, почти даром):

large.jpg

Но пока еще не решил - на выходных за террариумом поеду, а потом буду заказывать, мож подвезут чего поинтереснее. И еще не узнавал на заказ они могут сделать или нет. Этому и влажность не особенно большая нужна и спокойный он, можно на руки брать без опаски. Грызануть конечно любой может, но этот - крайне редко и почти всегда укус сухой. Размеры - около 15см в размахе. Вполне помещается на ладонь.

А мечта - вот этот годзилла:

theraphosa_blondi_640_480.jpg

Но ее достать трудно и дорого, содержать тяжело, она в размахе лап около 25см в среднем, сильно ядовитая и агрессивная, к тому же издает жуткие звуки, похожие на шипение, когда сердится. Короче в содержании не сахар. Считается самым крупным из существующих птицеедов. Вес красотки на фото - 150грамм.

Опубліковано:
как-то не по нашему так мало жрать) может ему того...витаминок? :)
Пока растут, могут есть 1-2 раза в неделю, когда вырастают, чаще 1-2 раз в месяц кормить не советуют, он тогда быстрее сдохнет. Самки до 20 лет живут, если ухаживать хорошо. Самцы в 3-4 раза меньше :) Мож у Перегара просто мальчег был? Они долго не живут, обычно до 5ти лет.

А вообще эта скотина может не жрать годами. Зафиксировано голодание более двух лет, без вреда для здоровья - потом пожрал и порядок. А еще во время линьки они не жрут около месяца и кормить лучше не надо, а то его еда может сожрать :) По крайне мере повредить. Он сбрасывает хитиновый панцирь, линяет полностью, как змея.

Опубліковано:
Пока растут, могут есть 1-2 раза в неделю, когда вырастают, чаще 1-2 раз в месяц кормить не советуют, он тогда быстрее сдохнет. Самки до 20 лет живут, если ухаживать хорошо. Самцы в 3-4 раза меньше :) Мож у Перегара просто мальчег был? Они долго не живут, обычно до 5ти лет.

А вообще эта скотина может не жрать годами. Зафиксировано голодание более двух лет, без вреда для здоровья - потом пожрал и порядок. А еще во время линьки они не жрут около месяца и кормить лучше не надо, а то его еда может сожрать :) По крайне мере повредить. Он сбрасывает хитиновый панцирь, линяет полностью, как змея.

И давно стал увлекаться пауками? интересно просто)

Опубліковано:
И давно стал увлекаться пауками? интересно просто)
Мысль о заведении паука в качестве домашнего питомца посещала меня раз надцать, уже давно. Окончательно созрела на прошлой неделе :) Причем внезапно, как это бывает. На выходных поездил, приценился к террариумам, лампам, всяким аксессуарам, нашел где продают вермикулит. В общем, за все про все около 1500 грн всего, ну плюс сам паук, который стоит недорого. Нашел пару мест, где их можно купить.

О хелицеровых вообще до прошлой недели знал немного. Ну разве что их смертоносность сильно преувеличена, даже от укуса каракурта (черной вдовы) человек не умрет, при оказании своевременной мед. помощи. А иногда и без нее. Остальные пауки, включая тарантулов, для человека вообще никакой опасности не представляют. Но я изрядно пополнил свои знания о пауках за прошлую неделю :) Надо знать, кто с тобой живет под одной крышей, во избежание...

Опубліковано:
сильно ядовитая и агрессивная

Outlaw, если тебя он укусит. С твоими знаниями замены тебе на форуме пока нет. Возьми терариум с двойной степенью защиты, чтобы не вылез паук.

Опубліковано:

Вот мой злобный сиамский коте)

13102010010.jpg

19102010024.jpg

____0019.jpg

18102010018.jpg

Опубліковано:
Outlaw, если тебя он укусит. С твоими знаниями замены тебе на форуме пока нет. Возьми терариум с двойной степенью защиты, чтобы не вылез паук.
их смертоносность сильно преувеличена, даже от укуса каракурта (черной вдовы) человек не умрет, при оказании своевременной мед. помощи. А иногда и без нее. Остальные пауки, включая тарантулов, для человека вообще никакой опасности не представляют.
:)

Укус птицееда не опаснее укуса осы. Ну самые ядовитые из них могут вызвать временное недомогание - онемение укушеной конечности, головокружение. Но все быстро проходит. Вообще большинство птицеедов не способно убить ядом зверушку более кило веса. Даже мышу он фактически не убивает - он ее парализует только, а убивает своими хелицерами, у крупных видов птицеедов хелицеры длиной до 2х сантиметров. Он загрызает добычу, а не травит ее :) Не агрессивные виды пауков вообще редко выпускают яд во время укуса, тем более, если кусают защищаясь, а не нападая (ни одному пауку в голову не придет напасть на человека - он слишком большой). Сухой укус это просто 2 дырки в коже, все равно как 2 иголки от шприца загнать наполовину.

От укуса того голиафа будет пожалуй не очень хорошо. Но совершенно не опасно для жизни и здоровья. Небольшое недомогание, которое может рецидивировать впоследствии через пару месяцев. Единственно что - это жутко больно.

Опубліковано:
Вот мой злобный сиамский коте)
На второй фотке нимнога злобный, а так вроде добряк. Не очень крупный, для сиамского да?
Опубліковано:

Jastore

У твоего котэ, глаза добрые)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...