Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А вот с этим я не согласен. Это антинаучно. Предок собаки это шакал, у лайкоидов волк т.е. хищники. Породистые собаки это результат векового отбора собак с определенными качествами. Тех же хаски за малейшую агрессию в сторону человека уничтожали и к разведению не допускали. У собак парий, которые составляют основу броячих собак, никакого отбора, кроме природного, нет и не было. А хищнику не нужно быть обиженным людьми, что бы проявлять агрессию. При защите територии или охоте на добычу.

поддержу

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Завершу свое слово в этой теме великой цитатой : мы в ответе за того кого приручили.

Хотели ли те древние волки , которых позвал к себе в стаю на равных правах древний человек , стать дворовыми , бездомными псами?

Ведь это было самодостаточное животное , которое доверилось человеку и приняло его как вожака . Вожак организует охоту и кормит членов стаи .

Теперь человек бросил это животное на пустых каменных джунглях , где порой и мусорки пусты .

Так вам не стыдно смотреть в эти голодные собачьи глаза , которые и презрения даже не испытывают , просто пустоту ?

Опубліковано:

Нет не стыдно. Хватит навязывать чувство вины на ровном месте. Я лично более чем уверен, что волк/шакал или вообще другой вид, от которого произошла собака, самостоятельно кооперировал с человеком. Кроме того, нужно быть реалистом. На пожизенное содержание просто нет и не будет денег. Мне стыдно и больно смотреть в глаза покалеченным парням с АТО, но никак не в глаза собаке.

Опубліковано:
Нет не стыдно. Хватит навязывать чувство вины на ровном месте. Я лично более чем уверен, что волк/шакал или вообще другой вид, о которого произошла собака, самостоятельно кооперировал с человеком. Кроме того, нужно быть реалистом. На пожизенное содержание просто нет и не будет денег. Мне стыдно и больно смотреть в глаза покалеченным парням с АТО, но никак не в глаза собаке.

Чего ты к собакам солдат все время пихаешь , никак не пойму . Это совсем все разное и никак не вяжется .

Какое там ты чувство испытываешь , тебе самому решать . Вина , стыд , страх , подлость ...

У меня только чувство человека , который обязан заботиться о братьях наших меньших , нанося их существованию наименьший ущерб.

Опубліковано:

Кота то зачем уродовать ? Это ж не та порода которую стригут , да и порода ли?)

На потеху ?

Опубліковано:
Чего ты к собакам солдат все время пихаешь , никак не пойму . Это совсем все разное и никак не вяжется .

Какое там ты чувство испытываешь , тебе самому решать . Вина , стыд , страх , подлость ...

У меня только чувство человека , который обязан заботиться о братьях наших меньших , нанося их существованию наименьший ущерб.

При том, что денег на солдат не хватает катастрофически. Как и на беженцев. Потому пожизненное содержание собак считаю ересью. Да и без войны этих денег никогда не хватало, но сейчас это особенно остро.

Кота то зачем уродовать ? Это ж не та порода которую стригут , да и порода ли?)

На потеху ?

Кошка, не породистая, под подъездом жила, забрал. Летом шерсть сильно летит, у меня небольшая аллергия. Ей от этого не больно, не выгонять же ее.

Опубліковано:
Кошка, не породистая, под подъездом жила, забрал. Летом шерсть сильно летит, у меня небольшая аллергия. Ей от этого не больно, не выгонять же ее.

Зачем тогда было брать животное если аллергик ?

Усугубится аллергия , а это очень вероятно , отнесешь назад ?

Вот это я и называю человеческой безответственностью ...

Не больно , не вредно ? А ты погугли , попытайся .

Опубліковано:
Зачем тогда было брать животное если аллергик ?

Усугубится аллергия , а это очень вероятно , отнесешь назад ?

Вот это я и называю человеческой безответственностью ...

Не больно , не вредно ? А ты погугли , попытайся .

Не было аллергии когда брал. Уже год живет, не усиливается. Обычно начинается только когда пух летает по комнате. Назад не отнесу, если до такого дойдет, буду пристраивать по родным/друзьям. Не думаю, что сильно вредно. В любом случае, жизнь в подвале явно более болючая и вредная. Да и тот заколотили.

Опубліковано:
При том, что денег на солдат не хватает катастрофически. Как и на беженцев. Потому пожизненное содержание собак считаю ересью. Да и без войны этих денег никогда не хватало, но сейчас это особенно остро.

Тебе то к этому какое дело?

Это никогда не входило в гос программы , только за деньги добрых людей . Ты хочешь пораспоряжяться этими деньгами?)) Или чего то там рекомендовать?))

И поверь те люди и на солдат дали поболее чем многие остальные .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...