sheff Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 Мой новый друг. Точнее подруга. Немец, 4,5 месяца. Есть еще две таксы. Но то старые воины, им поводок не нужен. Зачем ему в таком возрасте строгий ошейник? Вы гуляете просто с таким ошейником? Такой ошейник нужен исключительно для корректировки во время дрессировок. Там того щенка овчарки в 4,5 месяца всего то ничего. Смысл постоянно заставлять стрессовать пса? Никогда не понимал логики хозяев, выгуливающих собак в строгих ошейниках. А когда это щенок - это вообще сюр какой то.
Dimas35 Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 Зачем ему в таком возрасте строгий ошейник? Вы гуляете просто с таким ошейником? Такой ошейник нужен исключительно для корректировки во время дрессировок. Там того щенка овчарки в 4,5 месяца всего то ничего. Смысл постоянно заставлять стрессовать пса? Никогда не понимал логики хозяев, выгуливающих собак в строгих ошейниках. А когда это щенок - это вообще сюр какой то. Спокойно. Строгий ошейник (там только несколько звеньев) позволяет быстро и безболезненно приучить собаку идти рядом. Его нельзя тянуть и душить им. Если собака отклоняется когда идем, а не когда она предоставлена сама себе, легкое одергивание возвращает ее на нормальный шаг. Он, в основном висит и неудобств ей не причиняет. Временная мера на несколько выгулов. А вообще ошейник у нее простой.
Dimas35 Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 Там того щенка овчарки в 4,5 месяца всего то ничего. :) 16кг веса, 55см в холке, 63см окружность груди.
sheff Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 :) 16кг веса, 55см в холке, 63см окружность груди. Чтобы учить щенка ходить рядом и чтобы он это делал это не из боязни, что сейчас будет больно, а потому что рядом идёт вожак - нужны другие методы воспитания ;-) Почитайте про бесконфликтную дрессировку. Щенку и Вам будет это интереснее. Сложнее, но эффективно в будущем. Строгий нужен будет позже (а возможно и не нужен вовсе). Если сейчас приучите к строгому ощейнику, то в будущем, вероятно, собака научится понимать когда он есть на нем и когда нет. Послушание будет разительно отличаться. Вес в 17кг отдёрнуть и подкорректировать без строго ошейника легко. Кстати, когда почитаете про бесконфликтную дрессировку, то удивитесь тому, что щенков в большинстве случаев учат ходить рядом вовсе без поводка и ошейника. Исключительно игра и поощрение в случае правильного действия. В случае его отсутствия - игнор. Строгим ошейником сейчас щенка сделаете зажатым. В будущем будет проблема, которую придётся корректировать.
XXR XXX Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 да щас в инете полно инфы по дресировке бери и читай) естьи форумы где полносто шарющих спецов подскажут как прально
Dimas35 Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 Чтобы учить щенка ходить рядом и чтобы он это делал это не из боязни, что сейчас будет больно, а потому что рядом идёт вожак - нужны другие методы воспитания ;-) Если сейчас приучите к строгому ощейнику, то в будущем, вероятно, собака научится понимать когда он есть на нем и когда нет. Послушание будет разительно отличаться. Все будет норм. Вы не читаете. Я же писал что это мера на несколько выгулов. С чего Вы взяли что ей больно? Не комфортно если тянет - да. После того как перестанет тянуть в разные стороны, хватает двух/трех прогулок, уже гуляем с простым ошейником и поощрением за ходьбу рядом. Под конец, собака при виде взятого в руку поводка будет подбегать с радостью. То что строгач это больно и пытка для собаки - миф. Хотя х.з., может кто-то им не правильно пользуется. Взрослой собаке он вообще пофиг. Привыкает за неделю и тянет как локомотив. В интете, в основном, если откинуть всю пургу, рекомендуют водить собак на удавке, поднимая ее вверх шеи. Собака действительно идет рядом задрав голову. Так гуманнее? В инете много написано.
sheff Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 Все будет норм. Вы не читаете. В инете много написано. мне дела до Вашей собаки по сути нет ) Водите как хотите ) Зря я настрочил ленту.
Dimas35 Опубліковано: 3 серпня 2016 Опубліковано: 3 серпня 2016 мне дела до Вашей собаки по сути нет ) Водите как хотите ) Зря я настрочил ленту. Так тож форум. Обмен мнениями. У меня всегда, сколько себя помню были собаки. Самый плохой вариант, со множеством ошибок, был в молодости. Взял ротвейлера и не смог воспитать как надо. Пришлось отдать. До сих пор себя корю. Ленту Ты(можно на ты) настрочил не зря. Всегда интересно на эту тему поговорить.
Leka00 Опубліковано: 15 серпня 2016 Опубліковано: 15 серпня 2016 Подобрала жена зимой щенка, где то потерялся. Сейчас немного подрос. Моё предложение,что это японский мастиф(очень похож). Кто что думает?
Каммерер Опубліковано: 15 серпня 2016 Опубліковано: 15 серпня 2016 Подобрала жена зимой щенка, где то потерялся. Сейчас немного подрос. Моё предложение,что это японский мастиф(очень похож). Кто что думает? что-то породистое есть, но разбавлено дворовой кровью, по-моему. Мой папа считает, лучшие друзья и преданные товарищи именно из таких.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз