Dimas35 Опубліковано: 4 вересня 2016 Опубліковано: 4 вересня 2016 Смищная щютка)) Ясное дело, что мне надо собака с охранными качествами, но которую можно на охоту брать. Это правда. Две разноплановые цели - две разные породы собак.
MrGreenZ Опубліковано: 4 вересня 2016 Опубліковано: 4 вересня 2016 Показать Это правда. Две разноплановые цели - две разные породы собак. Ну может можно научить какую-то охранную породу собак хотя бы утку приносить?
Каммерер Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 Подумываю завести крупную породу собак. Для охоты и охраны моей тушки. Пока остановился на немецкой овчарке, черного цвета. Может какую другую породу рассмотреть? Есть опытные форумчане, может кто поможет выбрать щенка? Это правда. Две разноплановые цели - две разные породы собак. Почему же. К примеру- лайка. И охота, и охрана. Курц и дратхаары. Вполне справляется немецкая жесткошерстная легавая.
MrGreenZ Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 Показать Почему же. К примеру- лайка. И охота, и охрана. Курц и дратхаары. Вполне справляется немецкая жесткошерстная легавая. В квартиру подходит какаято из пород? Квартира большая.
Каммерер Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 В квартиру подходит какаято из пород? Квартира большая. Да все подходят. Лайка: дратхаар (он же немецкая легавая): курцхаар: Я долго жил со спаниэлем и некоторое время с дратхааром. Прекрасные псы! Охотники профи. При этом умение охрана-оборона отлично и несложно дрессируется.
MrGreenZ Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 Показать Да все подходят. Лайка: А лайки не склонны к порче мебели и разгрому квартиры?
Kito Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 Ты вообще понимаешь сколько нужно труда вложить в псину, чтобы охотиться с ней?
Dimas35 Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 У каждой породы есть предназначение, подкрепленное мгоголетней генетикой. А так, можно и медведя научить тапки приносить. Сколькотруда нужно будет вложить и насколько сильно ззакрепиться навык. У меня две таксы и немецкая овчарка. Кобель таксы классно охраняет двор, пока не увидит ежика или белку. Только засек дичь, двор ему сразу пох. А вот овчарке побоку дичь. Она в охране. Наверное можно их попробовать переучить наоборот, а надо?
Каммерер Опубліковано: 5 вересня 2016 Опубліковано: 5 вересня 2016 А лайки не склонны к порче мебели и разгрому квартиры? ВСЕ щенки будут грызть. Тапки, ножки мебели. У меня квартиру нм разу не громили, но грызли. Все требуют огромного ухода поначалу и дрессуры. Ну а как же? Но взамен- безоговорочная преданность, на охоте вам все безсобачные завидовать будут, и охота удачней, кроме того, дратхаар- вполне себе боевая единица, рост в холке 68 см (у овчарки в среднем 70-72). Я б взял. Но давно не охочусь да и кошка прижилась давно... без охоты им тоскливо. Про дратхаара с ганзы: https://www.zoovet.ru/animals.php?vid=162 Про лайку знаю не много, общался с хаски, очень игривая и подвижная порода. Зубы острые, и играется- кусает не стесняясь. Кстати, Олег Малов в своей книге отмечает охранные врожденные качества курцхааров и дратхааров. Кто не знает, кто это: https://www.google.com/search?q=%D0%9C%D0%B...CgB&dpr=0.9 Ты начни с того, на кого охотится будешь? Ты уже в охотобществе? Ружьишко приобрел? Опыт есть?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз