templar Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 кстати, сейчас волонтеры даже контролируют людей, которые берут животных в приюте (это в больших приютах типа Сириус или Happy Paw точно есть). проверяют, где животное будет жить, могут потом еще нагрянуть без предупреждения с проверкой. и какому вменяемому человеку подобное надо? чтоб потом еще какие-то там волонтеры с проверками припирались
Ork Yason Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 вменяемому человеку должно быть понятно, что волонтеры вложили в это животное много сил, времени и денег... причем не своих денег... и хотят чтоб у их детищя - было все хорошо при передаче животного подписываются бумажки, со всеми условиями... уж лучше тузик и дальше сидит в приюте, чем им поиграются и выкинут опять на улицу... или прибьют... или покалечат
andreyyy Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 да и для здоровья животного лучше. А чего тогда люди себя лишают такой полезной фичи ?
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 взять животное из приюта - это благородное решение. Та все ж хотят офигенски породистых, хотя бОльшая часть в кинологии, как я в балете... Позаводят себе стаффордов или алабаев и потом не знают, что с ними делать. Я бы на такие породы обязательную аттестацию ввел, и права выдавал как на авто, только после сдачи экзамена. Нет - вон берите дворняжку в приюте и не парьте мозги. Ваш уровень. А чего тогда люди себя лишают такой полезной фичи ? Та люди вообще себя ненавидят. Что только не делают с собой...
Ork Yason Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А чего тогда люди себя лишают такой полезной фичи ? потому что в дикой природе, у стайных животных, право на спаривание - имеют не многие :) как правило один... вожак стаи :) у людей все совсем не так...
templar Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 это правильно. я только за счастливую жизнь тузиков, просто сомневаюсь что обычный нормальный человек на подобное подпишется (типа неожиданные проверки и прочие приятности). идейные разве что какие-то. или те, которым не хватает бабла на купить собаку без прицепа гембелей (хотя если им бабла на щенка от заводчика не хватает то долгая и счастливая жизнь приютного волонтерного тузика автоматически под угрозой)
Ork Yason Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 это правильно. я только за счастливую жизнь тузиков, просто сомневаюсь что обычный нормальный человек на подобное подпишется (типа неожиданные проверки и прочие приятности). идейные разве что какие-то. или те, которым не хватает бабла на купить собаку без прицепа гембелей (хотя если им бабла на щенка от заводчика не хватает то долгая и счастливая жизнь тузика автоматически под угрозой) ну вот так раздавать всем подряд - не вариант проходили :) они потом сами в приют приходят, после того как новые хозяева выгнали, потеряли...:)
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 типа неожиданные проверки и прочие приятности А зачем неожиданные? Не тот случай. Позвонили, попросились прийти вечером когда ты дома, погладили собаку, да пошли восвояси. Наличие и ухоженность проверили, большего и не надо. Тот, кто содержит тузика как положено, думаю будет не против таких 5ти минутных визитов раз в полгода.
my_fair_lady Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 у нас очень лояльные проверки, ОЧЕНЬ. больше на предмет того, чтоб животное не жило в условиях типа "14 котов в гостинке 20 квадратов", потому что это жуткая антисанитария. звучит как фантастика, а у меня есть такие знакомые. а потом проверяют, не выгнали ли животное на улицу, и смотрят, как оно выглядит (не бьют ли, кормят ли). масса знакомых, которые живут заграницей, рассказывали, насколько жестко проверяют новых хозяев животных из приютов. там процесс чуть ли не как усыновление ребенка выглядит. но в итоге бродячих животных в развитых странах просто нет. Та все ж хотят офигенски породистых, хотя бОльшая часть в кинологии, как я в балете... Позаводят себе стаффордов или алабаев и потом не знают, что с ними делать. Я бы на такие породы обязательную аттестацию ввел, и права выдавал как на авто, только после сдачи экзамена. Нет - вон берите дворняжку в приюте и не парьте мозги. Ваш уровень. я сама недоумеваю, в том числе и из-за моды на собак не самых безобидных пород, которых надо дрессировать и жестко воспитывать. а в итоге этим занимаются единицы, и такие собаки могут быть небезопасными для окружающих. на самом деле многие собак заводят, как и котов, - чтоб няшкать и любить. вроде для того, чтоб собаку или кота любить, непременно нужна порода. множество милоты среди абсолютно безродных животин. любого размера и вида.
templar Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А зачем неожиданные? Не тот случай. Позвонили, попросились прийти вечером когда ты дома, погладили собаку, да пошли восвояси. Наличие и ухоженность проверили, большего и не надо. Тот, кто содержит тузика как положено, думаю будет не против таких 5ти минутных визитов раз в полгода. я хз зачем. там писали про нагрянуть с неожиданное проверкой. наверное чтоб субъект не успел сфабриковать видимость счастливой жизни тузика. за всех расписываться не буду, я был бы против. даже на 5 минут раз в полгода. мой дом моя крепость, нехер кому не попадя нарушать внутреннюю границу и глазеть где не положено
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти