my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 чтоб животное на шаурму не пустили))) но всегда ж есть выбор - либо брать животное в приюте бесплатно (и уже стерилизованное и привитое - минимум 700 грн экономии), либо платить деньги и покупать. кому что приоритетнее.
Outlawif Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 нагрянуть с неожиданное проверкой Ну, это в целом неосуществимо. Я просто свои мысли на этот счет высказал, как оно должно быть. мой дом моя крепость Да в дом даже не обязательно пускать. Гуляешь с собакой - подошли, пожали лапу да пошли дальше. Пес в наличии, с виду сыт и здоров. Ну и ок. Это гораздо менее хлопотно, чем делать обязательные прививки, которые все равно нужно делать.
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 в целом содержание животного (кот или собака - неважно, я специально не указываю, потому что в тех же приютах полно и тех, и других) довольно ответственное и хлопотное мероприятие. порой еще и затратное. потому мне лично кажется, что изначальный настрой, что животное - это не просто так игрушка, должен быть.
Outlawif Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Это вообще априори. https://www.youtube.com/watch?v=mIqbr5B-rGQ
templar Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 мы недавно свою котейку трошки повозили внепланово по ветклиникам. пока правильный диагноз определили в копейку хорошую все встало. не меньше чем в больницах для людей
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 насчет этого я очень в курсе, у нас очередной этап лечения ушного грибка у собаки( это ужас какой-то, причем первый раз неправильное лечение назначили, я дофига денег потратила на лекарства, а ей только хуже стало и аллергия началась. пока толковый дерматолог не проконсультировала, без толку месяц лечить пытались. да и всякие стерилизации и вакцинация сейчас тоже совсем недешевые. чипирование, о котором выше писали, что-то тоже около 400 грн стоит (если не подорожало).
bartid93 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Я бы сказал, что больше, чем для людей) недавно впервые мой кот приболел, так там сумма на неделю вышла такая, что огого и это мы еще не делали УЗИ и кардиограмму... породистые любимци точно не по карману для простых людей, это как дорогая иномарка, которая постоянно требует в себя денег больше, чем простой ланос
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 так и непородистых лечить тоже надо, и стоимость же одинаковая в любом случае. у породистых, правда, масса нюансов может быть, вроде врожденных склонностей к определенным болезнями, разные непереносимости, и всякое такое. хотя вон моя собака дворянской породы тоже склонна к аллергии. парадокс.
bartid93 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 Сколько у меня было разных котов дворовых в детстве, то ни кто из них не болел, они все более крепкие в этом плане все умирали от собак или машин( так же само сторожевые дворовые собаки кушали простой комбикорм и были всегда здоровые а тут мама купила себе йорика, и уже 2 года лечат то печень, то почки, то мочевой. И кушает телятинку и т.д., простой пищей ему нельзя питаться а у меня кот шотландец, нарисовуется подобная ситуация...( но какой же он милаш)
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2017 Опубліковано: 24 жовтня 2017 ну в целом может и меньше болеют. хотя у меня обе собаки (и прошлая, и нынешняя) непородистые, и у каждой свои болячки. предыдущий пес еще тоже ел в принципе почти все подряд. а вот нынешняя барышня нет, хотя, конечно, и не исключительно телятину ест. побюджетнее) хотя с другой стороны, породы - это по сути искусственно выведенные человеком животные. наш Олег когда-то интереснейшее видео об этом скидывал, но я потеряла(
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз