Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

чтоб животное на шаурму не пустили))) но всегда ж есть выбор - либо брать животное в приюте бесплатно (и уже стерилизованное и привитое - минимум 700 грн экономии), либо платить деньги и покупать. кому что приоритетнее.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
нагрянуть с неожиданное проверкой
Ну, это в целом неосуществимо. Я просто свои мысли на этот счет высказал, как оно должно быть.
мой дом моя крепость
Да в дом даже не обязательно пускать. Гуляешь с собакой - подошли, пожали лапу да пошли дальше. Пес в наличии, с виду сыт и здоров. Ну и ок. Это гораздо менее хлопотно, чем делать обязательные прививки, которые все равно нужно делать.

Опубліковано:

в целом содержание животного (кот или собака - неважно, я специально не указываю, потому что в тех же приютах полно и тех, и других) довольно ответственное и хлопотное мероприятие. порой еще и затратное. потому мне лично кажется, что изначальный настрой, что животное - это не просто так игрушка, должен быть.

Опубліковано:

мы недавно свою котейку трошки повозили внепланово по ветклиникам. пока правильный диагноз определили в копейку хорошую все встало. не меньше чем в больницах для людей

Опубліковано:

насчет этого я очень в курсе, у нас очередной этап лечения ушного грибка у собаки( это ужас какой-то, причем первый раз неправильное лечение назначили, я дофига денег потратила на лекарства, а ей только хуже стало и аллергия началась. пока толковый дерматолог не проконсультировала, без толку месяц лечить пытались.

да и всякие стерилизации и вакцинация сейчас тоже совсем недешевые. чипирование, о котором выше писали, что-то тоже около 400 грн стоит (если не подорожало).

Опубліковано:

Я бы сказал, что больше, чем для людей)

недавно впервые мой кот приболел, так там сумма на неделю вышла такая, что огого

и это мы еще не делали УЗИ и кардиограмму...

породистые любимци точно не по карману для простых людей, это как дорогая иномарка, которая постоянно требует в себя денег больше, чем простой ланос

Опубліковано:

так и непородистых лечить тоже надо, и стоимость же одинаковая в любом случае. у породистых, правда, масса нюансов может быть, вроде врожденных склонностей к определенным болезнями, разные непереносимости, и всякое такое.

хотя вон моя собака дворянской породы тоже склонна к аллергии. парадокс.

Опубліковано:

Сколько у меня было разных котов дворовых в детстве, то ни кто из них не болел, они все более крепкие в этом плане

все умирали от собак или машин(

так же само сторожевые дворовые собаки кушали простой комбикорм и были всегда здоровые

а тут мама купила себе йорика, и уже 2 года лечат то печень, то почки, то мочевой. И кушает телятинку и т.д., простой пищей ему нельзя питаться

а у меня кот шотландец, нарисовуется подобная ситуация...(

но какой же он милаш)

Опубліковано:

ну в целом может и меньше болеют. хотя у меня обе собаки (и прошлая, и нынешняя) непородистые, и у каждой свои болячки. предыдущий пес еще тоже ел в принципе почти все подряд. а вот нынешняя барышня нет, хотя, конечно, и не исключительно телятину ест. побюджетнее)

хотя с другой стороны, породы - это по сути искусственно выведенные человеком животные. наш Олег когда-то интереснейшее видео об этом скидывал, но я потеряла(

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...