Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, то что природа сама нахимичит между дворовыми обиделями - пройдет несколько этапов естественного отбора, и там выживут сильнейшие)

а с такими породами другая ситуация

мне вот к примеру, ветеринар запретил дурачится с котом) типо порода склонна к сердечным болезням, и вполне нормальная ситуация для них - умереть во время игрищ от инфаркта

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

у меня кстати предыдущий пес как раз от инфаркта и умер( но проблемы с сердцем были приобретенные, с возрастом обострились.

а сейчас о какой породе не почитай - у тех склонность к ожирению, у других проблемы с почками, у третьих с ушами или еще с чем. сразу двое приятельниц решили завести собак, и ко мне с вопросами постоянно обращаются. уже и не знаю, что отвечать)

Опубліковано:
но в итоге бродячих животных в развитых странах просто нет.
my_fair_lady,

Ну да. Бродячих там усыпляют в среднем через две недели после того, как поймали. Если никто не забирает конечно. Я вот тоже не представляю, кто в здравом уме возьмет собаку из приюта. Мало того, что это может оказатся абсолютно невоспитанное животное, что довольно вероятно, так еще и какие-то люди будут приходить проверять, небось еще и захотят побродить по дому. А что если не пустишь? Скандал устроят и выставят на спец форумах данные с подписью вот он живодер?

но всегда ж есть выбор - либо брать животное в приюте бесплатно (и уже стерилизованное и привитое - минимум 700 грн экономии), либо платить деньги и покупать. кому что приоритетнее.
my_fair_lady,

Нереальная экономия. Точно стоит того, что бы кто попал считал своим правом ворватся в твое жилье с проверкой.

Опубліковано:
Да в дом даже не обязательно пускать. Гуляешь с собакой - подошли, пожали лапу да пошли дальше. Пес в наличии, с виду сыт и здоров. Ну и ок. Это гораздо менее хлопотно, чем делать обязательные прививки, которые все равно нужно делать.
0utlaw,

Вот это уже нормально и реально. Но сдается мне, что писавшие про внезапные проверки хотят именно в дом ворватся и пошарить там.

Опубліковано:

Не раздувайте из мухи слона

Просто хотят убедится что все хорошо у тузика.

Опубліковано:

да, прям придут по ящикам с трусами шарить, не иначе)))

my_fair_lady,

Ну да. Бродячих там усыпляют в среднем через две недели после того, как поймали. Если никто не забирает конечно. Я вот тоже не представляю, кто в здравом уме возьмет собаку из приюта. Мало того, что это может оказатся абсолютно невоспитанное животное, что довольно вероятно, так еще и какие-то люди будут приходить проверять, небось еще и захотят побродить по дому. А что если не пустишь? Скандал устроят и выставят на спец форумах данные с подписью вот он живодер?

откуда инфа про усыпление? нет сейчас уже таких животных пачками, чтоб так быстро усыпляли. из-за налогов желающих взять в приюте животное не так мало.

в целом, из любой собаки может вырасти что угодно, как и из человека. уже писали выше о том, что часто берут собак крупных пород, не имея ни малейшего понятия о том, что с ним делать. у меня уже второй сосед снизу, который постоянно только и делает, что лупашит собаку. у прошлого соседа был питбуль, у нынешнего - овчарка. надеюсь, эти собаки им когда-то что-то отгрызут.

ну и всегда есть выбор, кого и где брать. как говорится, не хочешь - не бери, никто ж не заставляет.

но в тех же приютах есть масса мелких щенков/котят и животных до года - можно брать и воспитывать. лишь бы не издеваться. есть ли принципиальная разница между взять животное там или в другом месте?

если же в ненадлежащих условиях содержат животное (типа как я выше писала - 14 котов в однушке 20 квадратов) - заберут назад в приют. такая же практика, как в других странах.

ЗЫ. экономия - приличная. животное берешь бесплатно, как правило, привитое и стерилизованное (или с гарантией стерилизации по соцпрограмме). 1 прививка сейчас стоит около 300 грн (а в мелком возрасте их делается несколько), стерилизация - от 700.

Опубліковано:
хотят именно в дом ворватся и пошарить там.
Хотеть не вредно ))

Я в целом к тому, что консенсус можно выработать, и так чтобы волонтеры сыты и собаки целы.

Опубліковано:

А что, проредить чуть ряды усыплением хоть на старте становления гуманного эффективного комплекса мер никто не за?

Опубліковано:
А что, проредить чуть ряды усыплением хоть на старте становления гуманного эффективного комплекса мер никто не за?

ты про людей?)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...