my_fair_lady Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 практически везде указано "через какой-то срок". какой-то срок это не две недели. или только мне так кажется? :connie_xmas-moose:
MrGreenZ Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 у меня нет уверености что инфа100%, пардон) my_fair_lady, Ну я в этом и не сомневался. Эти типичная позиция отечественных любителей собак и котов. Зоозащитниками я таких людей не могу назвать, потому как зоозащитник будет в первую очередь беспокоится о естественной фауне, а собаки и коты, особенно собаки, наносят огромный вред фауне. И человек, который любит и защищает природу, в принципе никогда не предложит программы в стиле стерелизация-возврат, потому как собака не должна жить на улице. Я уже молчу о том, что это и по отношению к самой собаке крайне жестоко. Ведь главный природный инстинкт и цель любого живого существа, а именно размножение, у животного отбирается. А в остальном его жизнь и так крайне тяжелая. То есть единственную радость и цель жизни отбирают и обрекают на жалкое существование.
MrGreenZ Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 практически везде указано "через какой-то срок". какой-то срок это не две недели. или только мне так кажется? my_fair_lady, Тебе уже кучу ссылок накидали. 2 недели это средний срок. Я в свое время это довольно глубоко изучил. Само собой я не буду сейчас тратить кучу времени, что бы доказать тебе. Все равно это бессмысленно. уже тоже выше писали. Аутло, кажется. на место собак, которых не вернут, придут сразу другие бездомные собаки. my_fair_lady, Писал Ясон, который известный любитель собак. Это ваше утверждение бред сивой кобылы. Ибо опыт других стран показывает, что это не правда. И никаких доказательств вашим словам нету. Программа стерелизация-возврат не сработала ни в одной стране. Отлов-передержка-усыпление/пристройство работает в куче стран. Тут логически подумать. Придут откуда? С другого мира материализуются? Да, первое время после того как выловят одну стаю на ее место придет другая. Но это будет продолжатся до тех пор, пока стаи не исчезнут. В случае активной работы над этой проблемой она решается за несколько лет. То есть стаю выловили - на второй день пришла другая, на третий день выловили и другую стаю. И т.д. В случае активного отлова собаки не будут успевать размножатся.
Ork Yason Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Я тока шо прочитал мешок статей, и практика европейских стран, где нет бродячих собак, говорит прежле всего, о высокой социальной ответственности населения, подкрепленной высокими штрафами и контроллем над домашними животными Т.е. то что говорится в проекте закона По поводу же если быстро ловить, то можно всех выловить ) Там же называется 30тыщ по одному Киеву ) Вы все пацаны умные... ну посчитайте сколько нужно народу и денег ) Как бы нужный закон, механизмы... но как оно у нас будет... никак скорее всего
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Напоминаю, что разжигание флейма не только не приветствуется, но еще и нарушает п. 5.1. правил этого форума. Спасибо.
MrGreenZ Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 По поводу же если быстро ловить, то можно всех выловить ) Там же называется 30тыщ по одному Киеву ) Вы все пацаны умные... ну посчитайте сколько нужно народу и денег ) Ork Yason, Значит выловить, стерелизовать и вернуть назад быстрее и дешевле будет?)
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 В странах где проблема все еще остро стоит, ловят и усыпляют сразу, чем страна уже благополучнее, тем дольше могут передерживать. Отлов-стерилизация-возврат в чистом виде не практикуется нигде. Развитые страны не используют ОСВ для собак. В развитых странах Западной и Восточной Европы, в США, Канаде, Австралии, Японии, Южной Корее, Израиле и других, успешно решающих проблему бездомности собак, метод ОСВ к бездомным собакам практически не применяется, не применялся и не планируется к применению (за исключением двух индейских резерваций в США и ряда районов юга Италии, где, впрочем, сохраняются относительно крупные популяции бездомных собак). Это обстоятельство следует подчеркнуть особо, так как многие отечественные агитационные материалы в пользу ОСВ неверно информируют население России о применении метода ОСВ для бездомных собак в таких странах, как Германия, Великобритания, США и даже Швеция, где якобы именно этот метод привел к их нынешнему благополучному положению. На самом деле в странах Европы и Сев. Америки ОСВ противоречит как требованиям закона, запрещающего нахождение безнадзорных собак в общественных местах, так и социально-экологическим и зоозащитным взглядам, согласно которым оптимальной ситуацией для населенного пункта является минимум или отсутствие бездомных собак. А, как известно, метод ОСВ практически не способен значительно уменьшить количество бездомных собак в более-менее крупном городе (он рекомендован лишь при «неизбежной бездомности»). Особенно рискованно его применение в городе, где популяция собак представлена несколькими экологическими типами, а по численности превалируют владельческие собаки-компаньоны (то есть преимущественно «европейский стиль содержания»), за счет которых происходит пополнение субпопуляции бездомных собак. В развитых странах использовалось и используется только безвозвратное изъятие безнадзорных собак с улиц («безвозвратный отлов») и помещение их в приюты для передержки (разного срока длительности, в зависимости от условий). Находящиеся в приютах собаки передаются как прежним, так и новым владельцам. Невостребованные на протяжении определенного срока собаки могут быть усыплены (если нет свободных мест в приютах). Большое внимание в этих странах уделяется профилактике безнадзорности и бездомности собак – это повышение культуры содержания животных, их регистрация, выполнение правил содержания. Ведется борьба с излишним разведением хозяйских собак (в целях установления баланса между спросом и предложением на животных), в этих целях в ряде стран приветствуется и стимулируется стерилизация владельческих животных (а не ОСВ бездомных). Большое чтиво: http://feralan.narod.ru/part5.3TNR.html
Ork Yason Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Ork Yason, Значит выловить, стерелизовать и вернуть назад быстрее и дешевле будет?) нет, где я єто писал :) нужен комплекс мер часть этих мер - законодательные - нам их представили, а часть уже зависят от местых советов и их желания решить проблему тем или иным методом а самая важная часть - от нас с вами...
MrGreenZ Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Отлов-стерилизация-возврат в чистом виде не практикуется нигде. 0utlaw, Не совсем на законодательном уровне вроде, но практикуется в Украине, РФ, Индии. Во всех этих странах огромная проблема бродячих собак. И везде есть движения так называемых догханетеров. А где проблем с собаками нет, то и никаких "живодеров" нету. И это понятно, людей просто достают стаи и огромные псины, которые лаят днем и ночью, а так же нападают на людей. И как практика показывает, стерелизованные собаки порой становятся даже более агрессивными. Помню во дворе жила сука, в принципе более-менее добродушная. Стерелизовали. Стала нападать на людей, но довольно быстро исчезла со двора. Причем если изучить этот вопрос чуть глубже, можно увидеть, что эта программа навязывается полусумасшедшими любителями собак с развитых стран. В своих странах они ничего не могут сделать и потому лезут к нам.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти