Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мля, тогда и таракана для штрафа могут подкинуть минты
Всегда остается лазейка. Домашним считается животное, которое ты завел "для собственного удовольствия и дружеского общения". Говоришь, что это на мясо и вопросов нема ))

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано
мля, тогда и таракана для штрафа могут подкинуть минты

А ты думал, что таракан - растения или гриб ? )

Просто интересно

Опубликовано
или
насекомое)
завел "для собственного удовольстви
янепанин? :no:
Опубликовано
Тоса ину.(японский мастиф)

Это не собака для кочка

Собака кочка жирная ленивая, много есть, храпит, пукает и постоянно спит

Опубликовано
Это не собака для кочка

Собака кочка жирная ленивая, много есть, храпит, пукает и постоянно спит

А когда же она тапочки блины к штанге хозяину приносит?

Опубликовано
Ну я тогда поправлю. Вот конвенция: http://www.pets.kiev.ua/zakon/konvenciya.html То есть хоть хомяк, хоть пингвин, хоть таракан.

Ну, то, что я натупил и можно забыть все, что я сказал, это точно.

Но полностью все равно не понятно.

Гребаные юристы...

Тут интересно.

ГЛАВА III

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Статья 12.

Снижение численности.

...

б). Стороны признают необходимость:

- обеспечения возможности постоянной идентификации собак и кошек с помощью специальных методов, не причиняющих животным сильной изнуряющей боли, страданий и душевных мук, как при нанесении татуировки, а также ведение реестра номеров животных, фамилий и адресов их хозяев;

- снижения незапланированного размножения собак и кошек посредством их кастрации;

- поощрения нашедших бездомных собак и кошек сообщать об этом в компетентные органы

(там, возможно, не (Б). Там, где я читаю, опечатка и 2 пункта (а))

Особо упоминаются и выделяются в статье о контроле именно собаки и кошки.

И какая у нас идентификация? Или подписать конвенцию - не мешки ворочать ?

Или действительно обязывают как-то ошейники маркировать или х.з. ?

Что значит нашедших бездомных ? Я по дороге на работу о них чуть не спотыкаюсь. Куда звонить, чтоб меня поощрили ?

Далее. Другой документ.

ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЖИВОТНЫХ

СТАТЬЯ 1

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

а) "Животное" - любое млекопитающее (за исключением человека): птица,рептилия, амфибия, рыба или беспозвоночное, имеющее способность чувствовать боль.

Шо за херня ? Опечатка ? Там стоит двоеточие.

Я в разных местах смотрю, всюду такая редакция. Нужно поинтересоваться оригинальной редакцией.

А то у меня аж аппетит пропал.

одна из ссылок на Декларацию

А что значит "имеющее способность чувствовать боль" ? В разных контекстах дают разные определения боли. Ведутся споры.

Недавно вышла в свет публикация о том, что мол сенсация, оказывается, ракообразные могут чувствовать боль. Но масса ученых-скептиков стоят на другой точке зрения. Где список этих видов, способных чувствовать боль ? Червя на крючок можно насаживать или нужно предварительно усыпить ?

Опять же, недавно вышла в свет статья, где было доказано, что улиток гуманней топить в пиве. И рекомендовано для эвтаназии в научных целях использовать метод утопления в пиве.

Кто чувствует, кто не чувствует ? Если под животными понимать все царство, то на кой хер эта оговорка ? Она что-то означает и как-то сужает область применимости определения ? Или для какой цели добавлена эта фраза ? Просто так ?

Каждый раз, когда по работе мне доводится читать инструкции, я матюкаюсь.

Юрист из меня никакой.

Вот эта фраза меня запутала.

г) Понятие "Домашние животные" относится к тем видам животных, которые в силу местных культурных обычаев, традиционно жили рядом с человеком и,которых разводили для этой цели.

Вот из этого я и сделал вывод, что раз в основе определения виды, а не критерий дружеских отношений, как в конвенции, то в силу наших культурных обычаев традиционно это исключительно кошки и собаки.

Потому как пауков в силу наших культурных обычаев у нас традиционно не разводили.

И точно был какой-то международный документ о позвоночных.

Опубликовано
Если черепаху, то только такую:

Если у него такое по дому ползает то он бесстрашный морпех... :JC_doubledown:

Опубликовано
И точно был какой-то международный документ о позвоночных.

Все, нашел.

Это исключительно по лабораторным животным.

Европейская Конвенция о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов или в иных научных целях

Опубликовано
Гребаные юристы...
Расслабься. Большинство защитников животных гуманитарии, которые понятия не имеют ничего о животных, но везде несут свет и причиняют добро. Представляешь, чего может наваять какой-нибудь специалист по рекламе, который в жись не откроет энциклопедию, потому что "и так все понятно"? Но животных защищать очень хочется, они же такие ми-ми-ми...

Опубликовано

Я напоминаю, что оффтоп и флейм в темах не приветствуются и могут быть отмодерированы (кроме темы флуда, оффтопа и политики), так же я напоминаю, что ругань в эфире или обсуждение действий модератора караются санкциями. И последнее, что хочу напомнить - любые личные обращения производятся в личку.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...