Cardopusher Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 сцуко) Попытался нагуглить подобный вопрос, так на первых трех ссылках была Чихуахуа)) Показать
Дагот Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 После старого фильма Омен, который в детстве смотрел, для меня это какая то демоническая собака . Я про ротвейлеров.
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Я писал о нападениях с летальным исходом ) А так да. Вместе с чихуахуа еще как ни странно довольно мерзким характером отличаются пудели, и вроде таксы. Одни из самых агрессивных пород. Просто из-за размеров не такие опасные, как питбули или ротвейлеры. Это пример статистики. В 2000 году американской организацией Centers for Disease Control был опубликован отчет о нападениях собак на людей, приведших к смертельному исходу, в США с 1978 по 1998 год. Так от питбулей погибло 118 человек, 67 погибло от ротвейлеров, 47 погибло от метисов разных пород, от немецких овчарок погиб 41 человек. Далее располагаются «собаки типа хаски», чау-чау и маламуты – 21, 21 и 16 человек. Видел статистику именно по нападениям на хозяев и членов семьи - там ротвейлеры были первыми. Конечно статистика по разным регионам может отличаться, и значение имеет распространенность породы и еще много факторов, но в любом случае, питбули и ротвейлеры - это оружие, причем оружие своевольное, которому нужен жесткий хозяин, которое не терпит авторитетов (кроме хозяина) и следует 10 раз подумать, прежде чем заводить. Я бы обязательный экзамен ввел, для тех кто хочет заводить такие породы.
Дагот Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Когда то читал про то как стая одичалых чихов терроризировала население поселка одной из азиатских стран) Долго ржал)
Главмех Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Не достанет она до глотки с первого раза... С чего ей вообще к глотке лезть? Она что анатомию знает? На счет недостанет ты ой как неправ - могу показать как некрупный Алабайка сходу берет забор 2 метра. Анатомию может она и не знает но у нее инстинкты, подозреваю они инстинктивно знаеют где кусать. Уменя кот анатомию рыб не учил но четко знает где укусить большую рыбину чтобы обездвижить ее... Живу под Киевом в частном доме, и как положено селу мелкое воровство процветает. То ножовка со двора исчезнет, то арматура, было даже наглым образом погреб вскрыли - погреб 12 метров от дома банок 10 консервации унесли и самое обидное дубовый боченок с самодельным (настоящим) коньяком 3 летней выдержки. Завели алабая, на воротах кроме таблички собака во дворе, еще табличка где для дибилов на 12 языках (такое вот у меня чувство юмора) написанно что собака не привязанна, да калитку на всякий сделал двойную, первая металлическая а вторая сетчатая - для дебилов кто читать не умеет, абы увидели собаню воочию и не пострадали. Собака приученна из чужих рук и перелетевшую через забор еду не брать. И ты знаеш, вопрос с воровством как рукой сняло, даже абрикос который растет у забора на улице никто не трогает.
Главмех Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Видел статистику именно по нападениям на хозяев и членов семьи - там ротвейлеры были первыми. Теща ветиринарный врач с более чем 30 летним стажем. Спрашивал кто чаще всего кусал, говорит пикинесы, болонки чихуахуеныши или чихуахуята (не знаю как правильнее) таксы и т.п. мелюзга, осмотры ухолы и тп.п крупные собаки переносят спокойнее и более стоически, она говорит что самые дурные это спаниэли они во время медицинских манипуляций самые неадекватные за частую даже хозяев кусают.
Дагот Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я спаниелей уже и не вижу нигде. У нас таксобум , так их дохрена назаводили.
Пропионатычь Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я спаниелей уже и не вижу нигде. У нас таксобум , так их дохрена назаводили.у меня на районе, хаскобум. В подъезде, только 5 особей живет у разных людей.
Vladik Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Анатомию может она и не знает но у нее инстинкты, подозреваю они инстинктивно знаеют где кусать. Уменя кот анатомию рыб не учил но четко знает где укусить большую рыбину чтобы обездвижить ее... Ну может... Странно это... коты около воды не особо живут, правда? И лезть туда не любят, в основном... значит ловить рыбу им не дано, а раз не дано ловить, логично было б что и не жрать, и где кусать не знать. То же насчет человека. Встреча волка с человеком после стрелы-копья и огня, дело не простое, да и до того, чел-не основной источник питания, ни на кого другого не похож (кроме обезьян, но те вообще для собачьих недосягаемы), откуда познания куда кусать?
Skodnik Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я писал о нападениях с летальным исходом ) А так да. Вместе с чихуахуа еще как ни странно довольно мерзким характером отличаются пудели, и вроде таксы. Одни из самых агрессивных пород. Просто из-за размеров не такие опасные, как питбули или ротвейлеры. Это пример статистики. Видел статистику именно по нападениям на хозяев и членов семьи - там ротвейлеры были первыми. Конечно статистика по разным регионам может отличаться, и значение имеет распространенность породы и еще много факторов, но в любом случае, питбули и ротвейлеры - это оружие, причем оружие своевольное, которому нужен жесткий хозяин, которое не терпит авторитетов (кроме хозяина) и следует 10 раз подумать, прежде чем заводить. Я бы обязательный экзамен ввел, для тех кто хочет заводить такие породы. Со статистикой спорить не буду. Что роттик покусал своего хозяина, собаку нужно довести до этого. его стая (семья) для него важна Относительно авторитета, да. относительно экзаменов, наверное да тк многие не понимают что это сложно и не такса или чихуа
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти