Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
которые послушали моих советов и кормят нормальной пищей
не тянет на истину)) Мы не знаем каким кормом кормили твои знакомые. Может они шляпой типо вискаса кормили, тогда конечно коту скорее всего лучше кушать нормальную пищу.

А двум кошакам моего ветеринара ,одному пердуну 18, второму 17 лет. Натуральный корм ели в самом, самом детстве и потом только сухой и влажный.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не переваривают они крахмал.
Переваривают. https://www.abc-gid.ru/news/show/3376/
На нас похожи :

Медведь ;

Крыса ;

Свинья;

Не похожи. Вообще. Ближайшие к нам родственники (внезапно) это шимпанзе. Даже обсуждаемые тут коты к человеку ближе, чем свиньи.

Так о чем еще спор
Ни о чем. Это на спор не похоже даже.

Опубліковано:
Не похожи. Вообще. Ближайшие к нам родственники (внезапно) это шимпанзе. Даже обсуждаемые тут коты к человеку ближе, чем свиньи.

Ну он же имеет в виду всеядность. Конечно, шимпы самые нам близкие, соседи по виду. Но по приспособленности к употреблению самой разной еды мы похожи на вышеперечисленных.

Опубліковано:
Но по приспособленности к употреблению самой разной еды мы похожи на вышеперечисленных.
Почему не с бактериями? )

Это какое-то некорректное сравнение. Существуют сотни тысяч видов, которые пересекаются с нами по рациону не хуже медведей. Тем более, что те же шимпанзе вполне могут жрать абсолютно все то же, что и медведи. Они как бы относятся ко всеядным. И множество других приматов, которые гораздо ближе свиней или медведей к нам в филогенетическом древе. И охотятся они тоже периодически, и детритофагией промышляют. Могут переваривать и мед, запросто. И насекомых. А барсуки? Да даже еноты. Обычный енот часто разоряет гнезда, жрет насекомых и вообще все что найдет. Он тоже всеядный.

При этом готовую пищу никто из животных не ест. Не потому что не может, просто готовить не умеют )) А те, кто живет рядом с людьми, быстро приспасабливаются харчеваться с мусорки. И медведи. И еноты. Ежи. Даже птицы есть всеядные, которые могут топтать равно как животную, так и растительную пищу. Многие попугаи. Журавль. Грач. Рыб тоже полно.

С гастрономической точки зрения к нам ближе всего тараканы. Нет, серьезно, никого ближе придумать нельзя ))

Опубліковано:

По-моему некоторые хищники позволяют мясу подгнить. Думаю, это можно отнести к готовке пищи.

Опубліковано:
По-моему некоторые хищники позволяют мясу подгнить.
Медведи этим очень славятся. И чем сильнее мясо (или рыба) воняет, тем больше им нравится. Они еще и извалятся в падали могут ))

Возможно это и можно назвать готовкой, но человеку такая готовка на пользу не пойдет. Есть теория, что еще до освоения огня, предки человека ели падаль. Но с тех пор кислотность желудочного сока снизилась и ферментный состав изменился. Медведь с удовольствием сожрет. А хомо сапиенс отбросит копыта...

Опубліковано:

Не спорьте, возьмите картофель отварной и скормите собакевичу. Так и выйдет, отварной картофель.

Шимпанзе это экзотика.

Поросенка, ежа и крысу все видели.

Насчет кота не уверен, у свиньи и зубов как у чела и температура.

Кошаку бульон до лампочки. Свинья помои с удовольствием.

Медведь реально готовить с душком. Не вдаюсь в причины.

У меня борзая русская была и овсянку хавала т мясо сырое а от бульона нос воротила - факт. Наверно поддержка моей теории.

Спора нет, мысли в слух.

Опубліковано:
У меня борзая русская была и овсянку хавала
Ну, то есть она могла переваривать крахмал?

Речь шла о крахмале, а не о картошке. Крахмал это в целом бытовое название любых растительных углеводов, в том числе из круп, не только картошки. Если собака не переваривает картошку, я не знаю, экспериментов не ставил, то дело тут точно не в крахмале.

Экзотика шимпанзе, или нет, мы ж про биологию? Когда ты говоришь "похожи" я пытаюсь найти критерии похожести. Ни генетически, ни морфологически, перечисленная троица не является близкими родственниками человека. И друг другу они тоже не родичи. Есть гораздо ближе и без всякой экзотики. И по части пищеварения, и уж тем более генетически.

Отдельные особи вообще могут удивлять в плане гастрономических предпочтений. Часто можно слышать как чей-то кошак любит жрать дыню или огурцы. Мой пес жрал помидоры с грядки и яблоки с земли. Сам и с удовольствием. Кусок хлеба или булки топтал с удовольствием. И переваривал все шикарно, я знаю, я за ним во дворе убирал ) Не помню, давал ли когда-либо ему картошку. Но кашей кормили, и он ее тоже чудесно переваривал.

Опубліковано:

Коты и квашеную капусту едят.

Да . Кто то рассказывал: уехали на неделю на дачу ,а кота на балконе случайно закрыли и как то получилось ,что семья разъехалась и каждая половина думала, что кот с ними. А он сидел на балконе и благо там трехлитровая банка квашеной капусты под капроновой крышкой была. Он открыл и ел.)

Он бы и без нее прожил наверно неделю, не сдох . Но решил не голодать)

Опубліковано:

То он подгадить хозяевам решил ))

Еще когда мы были не вместе, жена на съемной квартире жила, и эого самого кота, Хотабыча, хозяйка квартиры закрыла на 2 дня на балконе. Жена уехала к родителям на выходные, оставила коту воды, корма, а хозяйка без нее приперлась зачем-то, любила пошнырить втихаря, и он за ней на балкон проскользнул. Она не заметила и закрыла. Он пластиковую дверь подрал так, что аж стружка по всему балкону. 2 дня животное без лотка, еды и воды. И даже квашеной капусты не было ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...