Пропионатычь Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 которые послушали моих советов и кормят нормальной пищей не тянет на истину)) Мы не знаем каким кормом кормили твои знакомые. Может они шляпой типо вискаса кормили, тогда конечно коту скорее всего лучше кушать нормальную пищу. А двум кошакам моего ветеринара ,одному пердуну 18, второму 17 лет. Натуральный корм ели в самом, самом детстве и потом только сухой и влажный.
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Не переваривают они крахмал. Переваривают. http://www.abc-gid.ru/news/show/3376/ На нас похожи :Медведь ; Крыса ; Свинья; Не похожи. Вообще. Ближайшие к нам родственники (внезапно) это шимпанзе. Даже обсуждаемые тут коты к человеку ближе, чем свиньи. Показать Так о чем еще спор Ни о чем. Это на спор не похоже даже.
Каммерер Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Не похожи. Вообще. Ближайшие к нам родственники (внезапно) это шимпанзе. Даже обсуждаемые тут коты к человеку ближе, чем свиньи. Ну он же имеет в виду всеядность. Конечно, шимпы самые нам близкие, соседи по виду. Но по приспособленности к употреблению самой разной еды мы похожи на вышеперечисленных.
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Но по приспособленности к употреблению самой разной еды мы похожи на вышеперечисленных. Почему не с бактериями? ) Это какое-то некорректное сравнение. Существуют сотни тысяч видов, которые пересекаются с нами по рациону не хуже медведей. Тем более, что те же шимпанзе вполне могут жрать абсолютно все то же, что и медведи. Они как бы относятся ко всеядным. И множество других приматов, которые гораздо ближе свиней или медведей к нам в филогенетическом древе. И охотятся они тоже периодически, и детритофагией промышляют. Могут переваривать и мед, запросто. И насекомых. А барсуки? Да даже еноты. Обычный енот часто разоряет гнезда, жрет насекомых и вообще все что найдет. Он тоже всеядный. При этом готовую пищу никто из животных не ест. Не потому что не может, просто готовить не умеют )) А те, кто живет рядом с людьми, быстро приспасабливаются харчеваться с мусорки. И медведи. И еноты. Ежи. Даже птицы есть всеядные, которые могут топтать равно как животную, так и растительную пищу. Многие попугаи. Журавль. Грач. Рыб тоже полно. С гастрономической точки зрения к нам ближе всего тараканы. Нет, серьезно, никого ближе придумать нельзя ))
Mangust_xl Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 По-моему некоторые хищники позволяют мясу подгнить. Думаю, это можно отнести к готовке пищи.
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 По-моему некоторые хищники позволяют мясу подгнить. Медведи этим очень славятся. И чем сильнее мясо (или рыба) воняет, тем больше им нравится. Они еще и извалятся в падали могут )) Возможно это и можно назвать готовкой, но человеку такая готовка на пользу не пойдет. Есть теория, что еще до освоения огня, предки человека ели падаль. Но с тех пор кислотность желудочного сока снизилась и ферментный состав изменился. Медведь с удовольствием сожрет. А хомо сапиенс отбросит копыта...
Арис Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Не спорьте, возьмите картофель отварной и скормите собакевичу. Так и выйдет, отварной картофель. Шимпанзе это экзотика. Поросенка, ежа и крысу все видели. Насчет кота не уверен, у свиньи и зубов как у чела и температура. Кошаку бульон до лампочки. Свинья помои с удовольствием. Медведь реально готовить с душком. Не вдаюсь в причины. У меня борзая русская была и овсянку хавала т мясо сырое а от бульона нос воротила - факт. Наверно поддержка моей теории. Спора нет, мысли в слух.
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 У меня борзая русская была и овсянку хавала Ну, то есть она могла переваривать крахмал? Речь шла о крахмале, а не о картошке. Крахмал это в целом бытовое название любых растительных углеводов, в том числе из круп, не только картошки. Если собака не переваривает картошку, я не знаю, экспериментов не ставил, то дело тут точно не в крахмале. Экзотика шимпанзе, или нет, мы ж про биологию? Когда ты говоришь "похожи" я пытаюсь найти критерии похожести. Ни генетически, ни морфологически, перечисленная троица не является близкими родственниками человека. И друг другу они тоже не родичи. Есть гораздо ближе и без всякой экзотики. И по части пищеварения, и уж тем более генетически. Отдельные особи вообще могут удивлять в плане гастрономических предпочтений. Часто можно слышать как чей-то кошак любит жрать дыню или огурцы. Мой пес жрал помидоры с грядки и яблоки с земли. Сам и с удовольствием. Кусок хлеба или булки топтал с удовольствием. И переваривал все шикарно, я знаю, я за ним во дворе убирал ) Не помню, давал ли когда-либо ему картошку. Но кашей кормили, и он ее тоже чудесно переваривал.
Дагот Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Коты и квашеную капусту едят. Да . Кто то рассказывал: уехали на неделю на дачу ,а кота на балконе случайно закрыли и как то получилось ,что семья разъехалась и каждая половина думала, что кот с ними. А он сидел на балконе и благо там трехлитровая банка квашеной капусты под капроновой крышкой была. Он открыл и ел.) Он бы и без нее прожил наверно неделю, не сдох . Но решил не голодать)
Outlawif Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 То он подгадить хозяевам решил )) Еще когда мы были не вместе, жена на съемной квартире жила, и эого самого кота, Хотабыча, хозяйка квартиры закрыла на 2 дня на балконе. Жена уехала к родителям на выходные, оставила коту воды, корма, а хозяйка без нее приперлась зачем-то, любила пошнырить втихаря, и он за ней на балкон проскользнул. Она не заметила и закрыла. Он пластиковую дверь подрал так, что аж стружка по всему балкону. 2 дня животное без лотка, еды и воды. И даже квашеной капусты не было ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти