Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На шерсть. На слюну возможно тоже бывает, но если животное не целовать взасос...

Однако Джокер ничего про аллергию не говорил.

нет

аллергия на белок из слюны

ты сдавал когда нибудь такие анализы? а я малому делал

потому эти ваши лысые коты - не панацея... да слюны в воздухе меньше - но она есть

если же именно на шерсть - то там пофиг какое это животное

у малого аллеригия на кошек, но три мопса у меня замечательно живут

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не понял, вы решили записаться в наш клуб зануд? ))

У человека бывает аллергия на 15 различных кошачьих белков. Да, в том числе один из этих белков (fel d 3) содержится в слюне. Один из самых аллергенных, да. Второй самый аллергенный fel d 1 в слюне не содержится, содержится в сальном секрете кожи. Но есть еще 13 других белков, которые содержатся где попало. А т.к. кошка лижет себя во всех местах и вылизывает шерсть, которая вылазит и разносит аллергены по всему дому, говорят что аллергия на шерсть. Не объяснять же каждый раз все возможные механизмы? А они там могут быть сложными. Например fel d 1 сам по себе не аллерген, ему нужны полисахариды из оболочек бактерий, которые тоже есть повсюду, и тогда наши рецепторы начинают реагировать на эту смесь.

Концентрация аллергенов от лысых котов ничтожна, и приблизительно не сравнима с котами шерстяными, от которых огромные порции аллергенов разлетаются во все стороны, и ты никакой уборкой это не уберешь. При этом люди, которые реагируют даже на кошачьи следы, могут спокойно держать сфинксов, обычно. Если человек реагирует на сфинкса, скорее всего он даже на улицу выйти не сможет, потому что там бродячие коты. Хотя, если сфинкса облизывать или из его горшка завтракать, тогда конечно.

У собак тоже есть белки аллергены, 5 или 6. И это вполне коррелирует с тем фактом, что аллергия на собак встречается втрое реже. Но все же встречается. И в связи со строением шерсти, некоторые собаки действительно гипоаллергенны. Ну практически. См. про сфинксов. Это породы без подшерстка.

Поэтому да, аллергия - на шерсть. Ну в крайнем случае - на кошку. Не на слюну. Или тогда уже говорить конкретные белки, которые дали реакцию.

у малого аллеригия на кошек, но три мопса у меня замечательно живут
Может, потому что мопсы это не кошки? )) У них другие белки. И некоторые в слюне, некоторые в шерсти, некоторые пардон в моче. Но не такие, как у кошек.
Опубликовано

давай проще

постричь кота

сложить шерсть в мешок

подождать неделю

дать мешок аллергику - что будет?

Опубликовано

Я вроде рассказал уже проще некуда ((

В твоем примере - у аллергика начнется аллергия. Алергенные белки сохраняются до нескольких месяцев. Если мешок хранить в холодильнике, то может и гораздо дольше. Если шерсть постирать в кипятке с хлоркой, то вероятность аллергического приступа снизится. Но я не очень понимаю, зачем эти эксперименты ))

Опубликовано

везде пишут про слюну и куски кожи

а не шерсть

тоже самое нам и врач говорил

Опубликовано

А еще на мочу, фекалии и массу других кошачьих продуктов жизнедеятельности. Аллергию вызывают различные белки, они разные, содержатся в разных биологических субстратах. На какие-то может быть, на какие-то может не быть. Может на все быть. Единственное что их всех объединяет - способ распространения. Это шерсть. Поэтому говорят: аллергия на кошачью шерсть. Или аллергия на кошек. Не говорят "на слюну" или "на какашки". И даже зачастую не выясняют какой конкретный белок вызывает аллергию, с точки зрения лечения это неважно. Важно, что если кот шерстяной, ты будешь страдать аллергией. А если кот лысый, то скорее всего нет. Хотя при тесном контакте и высокой чувствительности - может быть.

Опубликовано
с них шерсть. А ее Джокер не переносит. Вот если бы собака-сфинкс...

с котов больше чем с моего стафа

+ коты ленивые и унылые и в обще хз за чем они кроме как в сарае мышей ловить

Опубликовано
коты ленивые и унылые
Как и качки. Так что мы идеально подходим друг другу )

Опубликовано

Качки тоже в сарае мышей ловят?.. О-о..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...