Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озон яд? яд. По поводу озонаторов - так озонатором можно тоже отравить домочадцев как впрочем и самого себя. Причем легко. "Озон - вещество высшего класса опасности, по токсичности он превосходит синильную кислоту и хлор, которые являются боевыми отравляющими веществами. Всемирная организация здравоохранения отнесла озон к веществам безпорогового действия, т. е. любая концентрация в воздухе этого газа, сильнейшего канцерогена, опасна для человека." По поводу концентрации - вот тут как раз и не известно, как на собачий нюх эта малая концентрация и влияет))).

Я ж говорю -нужно реально опытным путем проверить, взять пару тройку собакенов злых и в момент "ахресии" когда вот вот схватит подрубить шокер. Ну и посмотреть статистку, сколько собакенов свалит на 10 или 100 случаев)))

А, чет реально тема уже в офтоп))).

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, поймал меня в ловушку. Я-то про шокер отвечал. Шокером отравить никого нельзя. Как и бытовым озонатором. Порог токсичности там что-то около нескольких мг на десять кубов воздуха. Чтобы на улице такую концентрацию создать, его нужны цистерны.

Как и почему собаки убкгают - ответил в первом посте. Если собака так, просто полаять, то шокер или свисток ее отпугнет. Если она настроена серьезно, то ей все по.уй. Вот так:

Рекламных видосов как шокером или ультразвуковой дуделкой собак гоняют - полно. Но там во всех случаях эти собаки разбежались бы и так, замахнись на них, или крикни. И отчетов, когда это все не работает в реальных ситуациях - тоже полно.

Надо треп про собак перенести в тему питомцев) Буду возле компа, перекину.

Опубликовано

Тут собака вообще прется от шокера) Похоже, реагирует только на звук.

Опубликовано

Короче сюда перенс. Как-то конечно питомцев шокером пугать не очень гуманно )) Но лучшей темы нету.

Опубликовано

ультразвуковой отпугиватель тоже не на всех собак действует. я маме давно еще покупала, она ходила на работу рано утром по улице, где тусила свора собак. на них отпугиватель действовал. но когда я его как-то применила против одного бездомного пса, который взял моду у нас во дворе тусить - он еще больше разозлился. в общем, обычно собак воплями распугиваю, ору так, что слышит вся округа. на бездомных действует. на собак с хозяевами - действеннее ор на хозяев и угроза накатать заяву, а то у нас есть любители выгуливать стафов и питов без поводка и намордника.

Опубликовано

Короче, ничего действенннее дробовика пока что не предложили )

Опубликовано

Могу сказать про алабая.

Ходило у нас показания газового счетчика снимать тело...

Ходило с шокером, пытался пугать...

Помогло, на пару секунд, видать новый звук новый запах а потом собаня продолжила непускать во двор постороннего.

Тело было предупрежденно что след раз шокер в жопу запихну.

На калитке есть и звонок и телефон МТС и КС выбери что нужно и позвони.

Опубликовано

Есть шокер , клацал им возле своего пса , ему по****й)

Опубликовано

Балончиком в моську и норм))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...