Alexey_ Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Озон яд? яд. По поводу озонаторов - так озонатором можно тоже отравить домочадцев как впрочем и самого себя. Причем легко. "Озон - вещество высшего класса опасности, по токсичности он превосходит синильную кислоту и хлор, которые являются боевыми отравляющими веществами. Всемирная организация здравоохранения отнесла озон к веществам безпорогового действия, т. е. любая концентрация в воздухе этого газа, сильнейшего канцерогена, опасна для человека." По поводу концентрации - вот тут как раз и не известно, как на собачий нюх эта малая концентрация и влияет))). Я ж говорю -нужно реально опытным путем проверить, взять пару тройку собакенов злых и в момент "ахресии" когда вот вот схватит подрубить шокер. Ну и посмотреть статистку, сколько собакенов свалит на 10 или 100 случаев))) А, чет реально тема уже в офтоп))).
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Ну да, поймал меня в ловушку. Я-то про шокер отвечал. Шокером отравить никого нельзя. Как и бытовым озонатором. Порог токсичности там что-то около нескольких мг на десять кубов воздуха. Чтобы на улице такую концентрацию создать, его нужны цистерны. Как и почему собаки убкгают - ответил в первом посте. Если собака так, просто полаять, то шокер или свисток ее отпугнет. Если она настроена серьезно, то ей все по.уй. Вот так: Рекламных видосов как шокером или ультразвуковой дуделкой собак гоняют - полно. Но там во всех случаях эти собаки разбежались бы и так, замахнись на них, или крикни. И отчетов, когда это все не работает в реальных ситуациях - тоже полно. Надо треп про собак перенести в тему питомцев) Буду возле компа, перекину.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Тут собака вообще прется от шокера) Похоже, реагирует только на звук.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Короче сюда перенс. Как-то конечно питомцев шокером пугать не очень гуманно )) Но лучшей темы нету.
my_fair_lady Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 ультразвуковой отпугиватель тоже не на всех собак действует. я маме давно еще покупала, она ходила на работу рано утром по улице, где тусила свора собак. на них отпугиватель действовал. но когда я его как-то применила против одного бездомного пса, который взял моду у нас во дворе тусить - он еще больше разозлился. в общем, обычно собак воплями распугиваю, ору так, что слышит вся округа. на бездомных действует. на собак с хозяевами - действеннее ор на хозяев и угроза накатать заяву, а то у нас есть любители выгуливать стафов и питов без поводка и намордника.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Короче, ничего действенннее дробовика пока что не предложили )
Главмех Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Могу сказать про алабая. Ходило у нас показания газового счетчика снимать тело... Ходило с шокером, пытался пугать... Помогло, на пару секунд, видать новый звук новый запах а потом собаня продолжила непускать во двор постороннего. Тело было предупрежденно что след раз шокер в жопу запихну. На калитке есть и звонок и телефон МТС и КС выбери что нужно и позвони.
XXR XXX Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Есть шокер , клацал им возле своего пса , ему по****й)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти