Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чем тут загрыз. Для начала он мопс.

А потом, я тут не слышал про деление на загрыз или не загрыз

Мне явно дают понять, что все бездомные собаки паразиты, даже если они 10кг весят, и они в теории не способны нанести вред человеку. Даже если б хотели

Что они все опасны, все агрессивны, что все нападают на детей

А значит их всех нужно травить

Так вот, мой 10кг мопс, будучи бездомным какое-то время на улицах Киева- был паразитом и его нужно было убить?

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано
А какой должен быть аргумент?
Никакого. Потому что нежелание бегать и драться с каждым нарушителем административного кодекса - это скорее достоинство, чем недостаток.
Кошки паразиты?
Бездомные да.
Пенсионеры?

Депутаты?

Нет.

Я поражаюсь одному, я уже в который раз тебя прямо спрашиваю, считаешь ли ты допустимым травить крыс, и ты просто не отвечаешь. Вообще. На тебя это не похоже. Кишка тонка?

Всякая казуистика про Зайцеву и депутатов - это явно не по теме. Есть люди, есть другие животные. Я хочу выделить это "другие", чтобы было понятно, что человек - тоже животное и я об этом прекрасно осведомлен, вероятно лучше, чем многие другие. Так вот, любой вид животных, включая человека, делает все, для своего выживания и комфорта. Включая уничтожение других видов, или отдельных представителей других видов, которые мешают безопасной и комфортной жизни, конкурируют за ресурсы, за среду обитания. Мы вытесняем другие виды, уничтожаем угрожающих безопасности хищников, уничтожаем естественную среду обитания и кормовую базу других видов. Потому что нам просто нужно где-то жить, что-то кушать (и кушать хорошо и вкусно, вовсе не "достаточно для поддержания жизни"), где-то отдыхать, куда-то нырять с аквалангом, где-то наблюдать красоты флоры, кататься на лыжах и просто быстро ехать на великолепном додж вайпере по накатанному шоссе. И да - мы кушаем других животных, в том числе тех, которых вывели сами и популяцию которых поддерживаем с единственной целью - скушать вкусный, сочный, огромный стейк.

Бродячие собаки и кошки представляют угрозу и доставляют неудобства обществу людей. Они ничем не лучше (и не хуже) волков, медведей или крыс, которых мы также уничтожаем, когда те начинают угрожать нашей безопасности или комфорту обитания. И лицемерные зоозащитники забывают обо всех животных, обо всех убийствах, кроме любимых собачек и кошечек. Потому что это удобненько, можно столько всего нехорошего сказать про жестоких людей, притесняющих собачек, совершенно забывая про полтора миллиона других видов животных, к постепенному уничтожению которых они причастны в том числе прямо сейчас. Это только описанных видов, всего же видов под 10 миллионов, и многие виды мы вытесним с этой планеты даже не узнав, как их звали.

Я не приветствую бессмысленной жестокости по отношению к животным. Я ненавижу охоту. Я не покупаю жене шубу из натурального меха, только потому что считаю это совершенно излишним надругательством над другими видами, в котором нет никакой необходимости при текущем уровне развития технологий. Но я ем мясо. И я предпочту уничтожить всех бездомных собак, если это спасет хоть одного ребенка хомо. Такой вот видовой шовинизм. Я воспринимаю это, как печальную необходимость. И я вовсе непротив, если кто-то подберет бродячую собаку и будет о ней заботиться, я крепко пожму такому человеку руку. Я сам пару однажды спас бродячего пса, приютил несколько кошек и спас совенка, выпавшего из гнезда. Возможно, этот птиц до сих пор живет в нашем зоопарке. Но на всех бродячих животных нет ресурсов у меня, и у наших властей, похоже, тоже нет. Поэтому, если я увижу свору бродячих псов у себя на районе, я позвоню догхантерам. Я не возьмусь за это сам, у меня "кишка тонка". Как не возьмусь зарезать свинью или забить бычка на стейки. Но это благое дело.

Dixi.

Опубликовано

в цивилизованных странах его (мопса) бы вывезли

Опубликовано

В цивилизованных странах, мопса б Нашли, поместили в приют

Потом бы искали хозяина или нашли нового

Про крыс. Если им будет нечего жрать, то и травить будет не кого.

Паразиты - это пенсионеры, бомжи, алкаши, наркоманы. И депутаты.

Так вот если об общество от них избавилось, было бы легче.

Решилась бы масса других проблем

У меня другое видение как видишь. Я не считаю что человек имеет право на жизнь, потому что он человек.

А убивать всех, кто слабее, потому что ты можешь - это не признак разумного существа.

Любую проблему можно решить разумно. Было б желание.

Видать не хочется

Опубликовано
Мой Бодя, потерялся. Его дебильный хозяин, оставил у магазина, даже не привязав.

Тобто ти вкрав собаку, а ще на Попрошенка діжку котиш?!

В мене є друг, теж великий поціновувач собак. Він постійно порівнює мене з собакою. Каже, тобі було би приємно те, інше, що стосується до собаки? Але я не собака. Любителі собак вважають інших людей собаками. Порівнюють людину та собаку. Це нонсенс. З людиною порівнювати можливо лише коте, але грамотні люди розуміють, що і це не правильно, бо коте набагато вище за людей чи будь-кого.

Опубликовано

Ты наверное не В курсе, но есть масса зоозащитников

У нас даже коров выкупают с бойни

Так шо давай не будем, кому и шо там удобно.

Ты спас два тузика, а люди сотни. Тузиков, кошечек. И мясо не едят, и шубы не носят.

Удобно потравить всех кто мешает, но желательно научную базу подвести

Да украл. Потому что этот дебил, будучи врачом, поставил ему диагноз рак кожи

А я его лечу уже полгода от пищевой аллергии

Опубликовано
И мясо не едят
Но ты-то ешь. Тебе удобно.
потому что ты можешь
Потому что необходимо.
Было б желание
Была бы возможность.
У меня другое видение
Я заметил. Пенсионеров в расход, мопсов спасаем, коров едим, крыс травим, депутатов убиваем. Не стану рассуждать о том, к чему приведет геноцид депутатов и пенсионеров, это бесперспективно, ты не воспринимаешь аргументацию, когда дело касается любимых собачек. Все о чем говорили - мопсу под хвост. Ну, ожидаемо.

Опубликовано

Тебе значит можно иметь свое видение кто полезен человечеству, а мне нет?

Я изначально говорил о разумном решении проблемы бездомных собак

Но тебе хочется всех травить, кто может погадить на газоне

Ну, и где ж твое восприятие моей аргументации?

Опубликовано
_0000_.jpg

дэбилы, а дворовых они решили всех на тот свет !?

Опубликовано
свое видение
Дело не в видении, а в демагогии. Пенсионеры, депутаты, кто слабее и прочее - все это к делу не относится, не отвечает на мои аргументы и даже не учитывает их. Поэтому это неадекватное ведение спора. Например:
тебе хочется всех травить
Это такое твое видение? Оно, разумеется, ничего общего с реальностью не имеет. Я никого травить не хочу.

разумном решении проблемы
Я писал, что не против решения, при котором все останутся живы. Но также писал, что его нет. Ты спас пару бобиков, я спас пару бобиков. В прошлом году мы организовали спонсорскую помощь одному приюту собак в Харькове, и организовали экскурсию школьников туда, где детям объясняли, откуда берутся бездомные животные и как не нужно делать, чтобы этих животных становилось больше. Что если взял собачку - заботься о ней, ответственность и все дела. Я абсолютно непротив и только за.

Но с твоей стороны это опять демагогия. Я не виноват в собаках на улицах и я не в состоянии "разумно решить" эту проблему. Как и ты. Не виноват и не в состоянии. Окей, мы сделали посильный вклад, проблема все еще здесь, и эта проблема угрожает моим детям. Дальше наше видение расходится. Да, я предпочту, чтобы бродячих собак уничтожили, если "разумное решение" нашему обществу не по карману. Печальная необходимость. Сродни печальной необходимости убивать милых барашков на шашлык, убивать гордых волков, угрожающих сельскому хозяйству, убивать крыс ползающих по мусоркам, убивать бобров, которым не повезло жить на месте строительства электростанции и так далее. Люди убивают, и это печально, но это зачастую единственное доступное решение какой-то из проблем, и оно вполне разумно. Люди не единственные, кто убивает конкурирующие виды, этим занимаются все животные. Люди не единственные, кто убивает для удовольствия (но только у людей это считается чем-то плохим, если что), люди просто самые эффективные в убийствах. И способны эффективно решить любую проблему, будь то бродячие псы или дикий медведь.

Я просто не делаю разделения между собаками и всеми другими животными, которых мы убиваем. А ты делаешь, в угоду своим симпатиям или еще чему-то. Хотя сам точно также "виновен" в уничтожении других животных. И это лицемерие. Осознанное или нет, уж не знаю. Но именно оно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...