andreyyy Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Претензия была в том, что от отравы могут пострадать те, кто не умеет читать, сиречь бродячие животные. Вот об этом и речь. Я прочитал весь спор. Это не акт, направленный на уменьшение популяции собак-кошек-крыс-мышей-ежиков-бабочек-муравьишек-червячков. Это именно акт, направленный на ревностную защиту высокодуховными пенсионерами своего аккуратненько подстриженного и политого газона с приятными для глаз фиалками или что там они садят. Эти вопросы пересеклись случайно. Но движет теми, кто рассыпал отраву, озабоченность гребаным газоном. Это несимметрично донЕльзя Почему нельзя, кстати, собаке на газоне травку пощипать ? Или кошке притаиться в тени кустика, чтоб на крысу напасть ?* Это какой-то закон нарушает ? Да это гонево
Ork Yason Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Может и поменяет Но для этого нужно говорить о проблеме Нужен социальный заказ А ты таким образом агитипуешь за догхантеров Хотя мог бы сортировать за приюты
andreyyy Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Но здрасьте. ты предложил самовыпиляться не человечеству, а человеку, который не считает, что всегда, при любых раскладах человеческие жизнь и страдания приоритетней страданий и жизни представителей других видов. Почему другие виды выиграют, если состардающих в наших рядах станет меньше ?
Outlawif Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Но движет теми, кто рассыпал отраву Какая разница, что ими движет? Претензия в том, что могут пострадать бродячие животные, моя позиция в том, что бродячих животных быть не должно вообще, безотносительно газона, хоть по тротуарам отраву разбрасывай, хоть в воздухе распыляй. Был бы аналог гербецида, который уничтожает сорняки, сохраняя культурные растения, что-то типа глифосата для бродячих собак и кошек - я не возражал бы против его использования в стране повсеместно. Хочешь спасти бездомную собаку - спасай, всех кого не спасли, допустимо уничтожить. И пофиг на что направлен акт, разговор уже ушел в сторону. Почему другие виды выиграют По той же причине, по которой выигрывает человечество, сокращая численность других видов. Ограниченность ресурсов планеты. мог бы сортировать за приюты Ты невнимательно читаешь, я за приюты очень даже агитирую. И даже вкладываю посильную помощь. Ты игнорируешь 90% мною написанного.
OlegRO Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 чтоб это произошло нужно время денег нет, но вы держитесь (с) ))
andreyyy Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 По той же причине, по которой выигрывает человечество, сокращая численность других видов. Ограниченность ресурсов планеты. Мы доминирующий вид. Другие виды выиграют от того, как мы будем относиться к ним, их правам. Чем больше сострадющих самовыпилятся, тем более в среднем наш вид будет жестоким и эгоистичным. Менее доминирующим он от этого не станет.
Outlawif Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Менее доминирующим он от этого не станет Как и более доминирующим. Уже некуда более. Абсолютно неважно, кто там самовыпилится на самом деле. Я говорил только о последовательности мыслей и действий. Если считать человека менее важным, нежели другие животные, то следует уничтожать людей, потому что наш вид сам по себе угроза. И начать предложил с себя лично, вот и все. Ну окей, если очень хочется, можно попытаться забрать с собой побольше представителей своего вида. Устроить массшутинг или еще что-нибудь. Я отношу себя к сочувствующим, и против убийств животных без необходимости, против необдуманной экспансии и уничтожении природных ресурсов. За переработку мусора, за приюты для животных, за искусственный мех и кожу. Но я вижу проблему бродячих животных в населенных пунктах очень серьезной и допускаю ее решение насильственными методами. И я также считаю, что противодействие решению этой проблемы не говорит о сочувствии, а лишь о прихоти и красивой позе.
andreyyy Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Если считать человека менее важным, нежели другие животные, кто более важен - сосед сверху или сосед снизу ? Зачем вообще так вопрос ставить ? Ну, например, в зоопарке за решеткой содержится представитель редкого вымирающего вида. Даже рода. Висит табличка предупреждающая, все дела. Но подбуханный посетитель решает, что было бы прикольно перелезть через ограду и пнуть его ногой. Перелазит, пдаает, животное нападает. Охранник стреляет на поражение, т.к. жизнь человека важней. Ничего не смущает в таком сценарии ? да с хера ли для меня жизнь пьяного дебила важней диковинного вымирающего зверя ? К тому же, тут с этим газоном есть отдельный вопрос - чрезмерной жестокости. Я ценность страданий/отсутствия страданий, их интенсивность ставлю выше, нежели саму жизнь. Мы пристреливаем лошадь из сострадания. Чтоб не мучилась. И это понятно. Устранить проблему можно по разному. И убить животное можно по разному. Та предупреждающая надпись на объявлении демонстрирует, что выбран заведомо жестокий способ. Не заснет и не проснется, а будет тяжело мучиться. Во спасение одуванчика и герани. Ну ок
Outlawif Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Зачем вообще так вопрос ставить ? Как? Сравнивать бродячих псов с редким вымирающим видом, или продолжать настаивать на одуванчиках против собак? Люди более важны по умолчанию. Иногда, в индивидуальном порядке, бывает наоборот: человек недостоин жизни, заслужив такое отношение своими поступками. Но вопрос стоит вполне однозначным образом: наличие бродячих собак на улицах, либо безопасность рандомных людей, детей, женщин, возможно твоих близких, возможно чьих-то еще. Речь не идет о зоопарке (я упоминал же про бездомных собак пробравшихся в зоопарк?), речь не идет о каком-то конкретном человеке против жизни какого-то конкретного зверя. Так зачем вообще так ставить вопрос? Это инсинуации. выбран заведомо жестокий способ Отрава? Приемлемый. Да, было печально читать рассказы Сеттона-Томпсона о том, как травят лисиц и койотов стрихнином в детстве. Но это эффективный способ, доступный многим. Какие еще варианты (если мы оставим газон в покое и перейдем к обсуждению собственно бродячих животных)? Гоняться за ними с топором? Еще раз, крыс мы травим тем же ядом (вероятнее всего, по крайне мере насколько я знаю, догхантеры пользуются крысиной отравой, которую можно купить в магазине), но за крыс никто не заступился и мой прямой вопрос просто игнорируется. Почему собака лучше крысы - неясно. Крыса тоже позвоночное млекопитающее.
templar Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 у нас тоже всем службам на это посрать. номинально есть типа какая-то организация, которая демагогией занимается, бабло пилит и отчитывается о проведеных 100500 стерилизациях, пока стаи увеличиваются. пару лет назад в моем районе бродячих собак было ппц сколько, на велике или с домашней собакой никак нельзя было мирно пройти. во дворе стояли миски всякие, в песочнице говно. а потом перед выборами мэра их всех потравили под ноль. или догхантеры постарались. до сих пор тихо спокойно. бабки теперь котиков кормят. котики вроде никого не трогают на тему дворовых собачек просто процитирую то, что уже ранее писал. когда собаки освоили территорию и начали ее "защищать" у нас покусанных было предостаточно. кто бы там их не вытравил в тот раз я искренне благодарен этим людям по сей день. ну а то, что газон не место для посрать собаке, многим владельцам без подобных мер никогда не дойдет, так что не осуждаю
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти