Lubonchic Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 попала наша кошка к другому ветеринару. Вообще бракованное животное оказалось, неправильное скрещивание. Нам никто об этом не говорил. Кошка и кошка. То, что хвост торчит как огурец и мы об него спотыкаемся - тоже никто внимания не обратил. Хрюкает, как мопс из-за неправильного строения носа.. Так у нее помимо проблем с пищеварением еще и дисплазия суставов обнаружилась. Врач говорил про более точную диагностику, но это не Краматорск, много времени и денег. Конечно, любим животное, но будем ухаживать как сможем дома. Расстроена очень. Семья вообще давно говорит об усыплении, но больше их напрягает возня с животным, чем страдания самой кошки. Она, как раз нормально себя чувствует.
Orvex Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Так если чувствует нормально,то нахрена усыплять.
Outlawif Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 страдания самой кошки нормально себя чувствует Это как? Страдает нормальным самочувствием? Мы кота усыпили, с ним совсем беда была, он потерял зрение и нюх, вдвое потерял в весе, не ходил в лоток, гадил просто на ходу, с трудом ходил, прыгать не мог вообще и часами кружился на одном месте. Все очень быстро произошло, пытались лечить, но хоть Краматорск, хоть Харьков, тут людей нихера не лечат, а животных и подавно. До сих пор вспоминать о нем больно. И думаешь, на кой черт вообще заводить животных, потом смотреть как оно умирает. Хорошо, если быстро и безболезненно, но не всегда так везет.
Orvex Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 . И думаешь, на кой черт вообще заводить животных, потом смотреть как оно умирает. Аналогично. Мы своей опухоль вырезали.Но годы уже.Операцию пережила,но потом начали отказывать почки и пошло поехало.Капельницы,узи,уколы,до жопы. Но тут я как раз очень жалею,что не усыпил,эгоист грбаный.Все с женой надеялись,15 лет с нами.Умерла мучаясь. И сейчас как вспомню,картина одна перед глазами-лежит под капельницами,со всем смирилась и только смотрит на меня еле помявкивая-мол "ты ж мой хозяин,я ж тебе доверяю,помоги мне".А помочь нечем. А вонючая дичь типа "хотим усыпить так как возня с ней напрягает" вообще на голову не налазит.
Outlawif Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 помочь нечем Да, хуже всего. возня с ней напрягает Вообще, это преступление, и ветеренар, к которому ты обратишься с подобной просьбой, должен на тебя заявить. Должны быть показания к эвтаназии животного. В основном состояния, причиняющие страдания животному и невозможность лечения. Заявлять не заявляют, но большинство просто откажут. А некоторые согласятся. И расчет тут такой, дело даже не в паре сотен заработка, а в том, что если такой "хозяин" не найдет для своей цели врача, может легко попробовать решить проблему самому, и животному будет хуже. В лучшем случае, его выкинут на улицу, к которой он не приспособлен. А заявлять у нас бесполезно, примерно 100 шансов из 100, что закроют за отсутствием состава. Ничего ж не сделал, ну попросил усыпить, ну отказали, ну пошутил вообще.
templar Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Вообще, это преступление, и ветеренар, к которому ты обратишься с подобной просьбой, должен на тебя заявить. Не должен и статьи нет по которой можно привлечь.
Lubonchic Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Ну как по мне - нормальное животное, но с особенностями. У ветеринара прогноз такой неоптимистический был, что я запаниковала. Пока она ест/спит/делает аккуратно свои дела - да хоть на руках ее к кормушке и лотку носить буду. Может это взгляд в далёкое будущее, кто знает, мне нужно, чтобы он сейчас с ее печенью разобрался и она перестала, простите, рыгать целыми днями. По анализам у нее завышен биллирубин в два раза. Остальное в референсах кошачьих. С суставами потом будем разбираться
Orvex Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Я бы советовал еще узнать "альтернативное мнение" у другого ветеринара и на контроль взять все эти назначения. Как Кирилл отметил,тут людей то норм не лечат.А с животными вообще беда,да и сложнее всё.Часто понабирают куй знает кого,и доказать потом хрен что докажешь и к ответственности не привлечешь.
Lubonchic Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Нас два года один врач наблюдал... Сказал, ничего особенного, подбираете диету, для кошек нормально это делать. Может и нормально, но не несколько раз в день. Лечили противорвотными, фосфалюгелем, ферментами и спец.питанием. Состояние кошки не менялось.
Outlawif Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 должен и статьи нет по которой можно привлечь Статья 89 админ кодекса. Если уже усыпили. В прошлом году еще подали законопроект после ратификации соглашений с ЕС, там самому ветеринару грозят санкции, вплоть до 2х лет за незаконное усыпление. И даже приняли в первом чтении, но до сих пор допрацьовують. Хз что там напрацюют и напрацюют ли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти