Lubonchic Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 попала наша кошка к другому ветеринару. Вообще бракованное животное оказалось, неправильное скрещивание. Нам никто об этом не говорил. Кошка и кошка. То, что хвост торчит как огурец и мы об него спотыкаемся - тоже никто внимания не обратил. Хрюкает, как мопс из-за неправильного строения носа.. Так у нее помимо проблем с пищеварением еще и дисплазия суставов обнаружилась. Врач говорил про более точную диагностику, но это не Краматорск, много времени и денег. Конечно, любим животное, но будем ухаживать как сможем дома. Расстроена очень. Семья вообще давно говорит об усыплении, но больше их напрягает возня с животным, чем страдания самой кошки. Она, как раз нормально себя чувствует.
Orvex Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 Так если чувствует нормально,то нахрена усыплять.
Outlawif Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 страдания самой кошки нормально себя чувствует Это как? Страдает нормальным самочувствием? Мы кота усыпили, с ним совсем беда была, он потерял зрение и нюх, вдвое потерял в весе, не ходил в лоток, гадил просто на ходу, с трудом ходил, прыгать не мог вообще и часами кружился на одном месте. Все очень быстро произошло, пытались лечить, но хоть Краматорск, хоть Харьков, тут людей нихера не лечат, а животных и подавно. До сих пор вспоминать о нем больно. И думаешь, на кой черт вообще заводить животных, потом смотреть как оно умирает. Хорошо, если быстро и безболезненно, но не всегда так везет.
Orvex Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 . И думаешь, на кой черт вообще заводить животных, потом смотреть как оно умирает. Аналогично. Мы своей опухоль вырезали.Но годы уже.Операцию пережила,но потом начали отказывать почки и пошло поехало.Капельницы,узи,уколы,до жопы. Но тут я как раз очень жалею,что не усыпил,эгоист грбаный.Все с женой надеялись,15 лет с нами.Умерла мучаясь. И сейчас как вспомню,картина одна перед глазами-лежит под капельницами,со всем смирилась и только смотрит на меня еле помявкивая-мол "ты ж мой хозяин,я ж тебе доверяю,помоги мне".А помочь нечем. А вонючая дичь типа "хотим усыпить так как возня с ней напрягает" вообще на голову не налазит.
Outlawif Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 помочь нечем Да, хуже всего. возня с ней напрягает Вообще, это преступление, и ветеренар, к которому ты обратишься с подобной просьбой, должен на тебя заявить. Должны быть показания к эвтаназии животного. В основном состояния, причиняющие страдания животному и невозможность лечения. Заявлять не заявляют, но большинство просто откажут. А некоторые согласятся. И расчет тут такой, дело даже не в паре сотен заработка, а в том, что если такой "хозяин" не найдет для своей цели врача, может легко попробовать решить проблему самому, и животному будет хуже. В лучшем случае, его выкинут на улицу, к которой он не приспособлен. А заявлять у нас бесполезно, примерно 100 шансов из 100, что закроют за отсутствием состава. Ничего ж не сделал, ну попросил усыпить, ну отказали, ну пошутил вообще.
templar Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 Вообще, это преступление, и ветеренар, к которому ты обратишься с подобной просьбой, должен на тебя заявить. Не должен и статьи нет по которой можно привлечь.
Lubonchic Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 Ну как по мне - нормальное животное, но с особенностями. У ветеринара прогноз такой неоптимистический был, что я запаниковала. Пока она ест/спит/делает аккуратно свои дела - да хоть на руках ее к кормушке и лотку носить буду. Может это взгляд в далёкое будущее, кто знает, мне нужно, чтобы он сейчас с ее печенью разобрался и она перестала, простите, рыгать целыми днями. По анализам у нее завышен биллирубин в два раза. Остальное в референсах кошачьих. С суставами потом будем разбираться
Orvex Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 Я бы советовал еще узнать "альтернативное мнение" у другого ветеринара и на контроль взять все эти назначения. Как Кирилл отметил,тут людей то норм не лечат.А с животными вообще беда,да и сложнее всё.Часто понабирают куй знает кого,и доказать потом хрен что докажешь и к ответственности не привлечешь.
Lubonchic Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 Нас два года один врач наблюдал... Сказал, ничего особенного, подбираете диету, для кошек нормально это делать. Может и нормально, но не несколько раз в день. Лечили противорвотными, фосфалюгелем, ферментами и спец.питанием. Состояние кошки не менялось.
Outlawif Опубліковано: 18 лютого 2021 Опубліковано: 18 лютого 2021 должен и статьи нет по которой можно привлечь Статья 89 админ кодекса. Если уже усыпили. В прошлом году еще подали законопроект после ратификации соглашений с ЕС, там самому ветеринару грозят санкции, вплоть до 2х лет за незаконное усыпление. И даже приняли в первом чтении, но до сих пор допрацьовують. Хз что там напрацюют и напрацюют ли.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз