NoDVa777 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 У друзей перс, волосатый шопипец, так летом очень мается от жары. Попробовали ему бока выстригать (не так кардинально налоголо, как на фото, но все же) - значительно легче котейке стало, аж ожил весь А как же декоративная составляющая?! тогда надо лысого кота брать (не путать с лысым дикобразом)
Jus Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А как же декоративная составляющая?! тогда надо лысого кота брать (не путать с лысым дикобразом) кто-то берет для "декоративной составляющей", кто-то для "показать на выставке", кто-то на разведение и продажу... а кто-то для души. А когда они для души - то как выглядят абсолютно монопенисуально. У меня из троих двое подъездные в прямом смысле слова, а один за рупь купленый (за рупь потому, что примета вроде есть, что забесплатно нельзя живность брать) на "птичьем рынке" потому, что в душу запал сразу ЗЫ: и если котейке в обстриженном состоянии не так жарко, как в заросшем, то буду стричь. Оно ж не виноватое, что родилось персом, а не сфинксом или бритишем
55Pavilion Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 правильно глаголишь, джус. жара беднягу мучает, плохо ест, весь день вялый. пробовал двумя машинками для стрижки (человеческими) - не берет( А ножницами как-то не получается, крутится-вертится. а давать наркоз для подстричь, не считаю правильным.
Голодный котег Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 У друзей перс, волосатый шопипец, так летом очень мается от жары. Попробовали ему бока выстригать (не так кардинально налоголо, как на фото, но все же) - значительно легче котейке стало, аж ожил весьему чего в персии своей холодней чтоли было? оно ж поприроде наверн так задумано.
Jus Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ему чего в персии своей холодней чтоли было? оно ж поприроде наверн так задумано. "по природе"? о__О это ты шутишь так? ))) Практически ни одна "породистая" порода (пардон за тавтологию) не задумана природой, все выведены искуственно человеком из одному ему понятных соображений "эстетики" и "красоты"... с такими приплюснутыми мордами, проблемами с носоглоткой и глазами и неипически длинной шерстью ни один перс в природе не выживет, пожалуй... Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Jus
Голодный котег Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 я думал перс он перс потому что из персии произошел. ну мож конечно с некоторым тюнингом дошел до наших дней, но в общем целом...
TimeToGlory Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Люблю котов, дома кошка - Алиса :D
Outlawif Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 я думал перс он перс потому что из персии произошел. ну мож конечно с некоторым тюнингом дошел до наших дней, но в общем целом... На самом деле так и есть. Но те персы, что есть сейчас, так давно не были в Персии, что их ничего не связывает... Как нас и тех Хомо Эректус, которые с деревьев послазили. Джус прав, современные породы домашних животных настолько далеки от природы, что иногда становится просто жаль созданий. Мопсы вон задохнуться могут во сне сами по себе - дефект породы. Природа таких грубых ошибок не делает. Это тлетворное влияние селекционеров. С другой стороны, не поверю, что кошка может маяться от жары. У меня пушистые длинношерстные кошки на батареях спали, под обогревателем, под газовым котлом, под одеяло лезли... Любят тепло. А летом - на солнце валялись. Собаки высунув язык в тени прячутся, а это чудо разляжется на раскаленной черепичной крыше и хоть бы хны ему. Дело в том, что длинная густая шерсть как раз защищает от жары, а не наоборот. Как арабы в пустыне ходят в тулупах и чалмах, так и кошки шерстью защищены от всех капризов непогоды, теплоизоляция полнейшая, двухсторонняя. Срежь шерсть - и они беззащитны от жары. Они же не умеют потеть, не умеют себя охлаждать. Только шерсть и спасает. Это как терьеру челку над глазами срезать, "чтобы лучше видел". Таких уникалов я тоже знаю. Потом пес полгода мучился от коньюктивита, лечили его...
Заноза. Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Это как терьеру челку над глазами срезать, "чтобы лучше видел". Таких уникалов я тоже знаю. Потом пес полгода мучился от коньюктивита, лечили его...Ризеншнауцерам тоже нельзя резать, но только выстречать под углом. А ресницы у ризенов такие длинющие, отпад.
paraschyk1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Кто и чем ганяет глисты у своих кошек?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти