Перейти до публікації

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У друзей перс, волосатый шопипец, так летом очень мается от жары. Попробовали ему бока выстригать (не так кардинально налоголо, как на фото, но все же) - значительно легче котейке стало, аж ожил весь

А как же декоративная составляющая?!

тогда надо лысого кота брать (не путать с лысым дикобразом)

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А как же декоративная составляющая?!

тогда надо лысого кота брать (не путать с лысым дикобразом)

кто-то берет для "декоративной составляющей", кто-то для "показать на выставке", кто-то на разведение и продажу... а кто-то для души. А когда они для души - то как выглядят абсолютно монопенисуально. У меня из троих двое подъездные в прямом смысле слова, а один за рупь купленый (за рупь потому, что примета вроде есть, что забесплатно нельзя живность брать) на "птичьем рынке" потому, что в душу запал сразу

ЗЫ: и если котейке в обстриженном состоянии не так жарко, как в заросшем, то буду стричь. Оно ж не виноватое, что родилось персом, а не сфинксом или бритишем

Опубліковано:

правильно глаголишь, джус. жара беднягу мучает, плохо ест, весь день вялый. пробовал двумя машинками для стрижки (человеческими) - не берет( А ножницами как-то не получается, крутится-вертится. а давать наркоз для подстричь, не считаю правильным.

Опубліковано:
У друзей перс, волосатый шопипец, так летом очень мается от жары. Попробовали ему бока выстригать (не так кардинально налоголо, как на фото, но все же) - значительно легче котейке стало, аж ожил весь
ему чего в персии своей холодней чтоли было? оно ж поприроде наверн так задумано.
Опубліковано: (змінено)
ему чего в персии своей холодней чтоли было? оно ж поприроде наверн так задумано.

"по природе"? о__О это ты шутишь так? ))) Практически ни одна "породистая" порода (пардон за тавтологию) не задумана природой, все выведены искуственно человеком из одному ему понятных соображений "эстетики" и "красоты"... с такими приплюснутыми мордами, проблемами с носоглоткой и глазами и неипически длинной шерстью ни один перс в природе не выживет, пожалуй...

Змінено користувачем Jus
Опубліковано:

я думал перс он перс потому что из персии произошел. ну мож конечно с некоторым тюнингом дошел до наших дней, но в общем целом...

Опубліковано:

Люблю котов, дома кошка - Алиса :D

Опубліковано:
я думал перс он перс потому что из персии произошел. ну мож конечно с некоторым тюнингом дошел до наших дней, но в общем целом...
На самом деле так и есть. Но те персы, что есть сейчас, так давно не были в Персии, что их ничего не связывает... Как нас и тех Хомо Эректус, которые с деревьев послазили.

Джус прав, современные породы домашних животных настолько далеки от природы, что иногда становится просто жаль созданий. Мопсы вон задохнуться могут во сне сами по себе - дефект породы. Природа таких грубых ошибок не делает. Это тлетворное влияние селекционеров.

С другой стороны, не поверю, что кошка может маяться от жары. У меня пушистые длинношерстные кошки на батареях спали, под обогревателем, под газовым котлом, под одеяло лезли... Любят тепло. А летом - на солнце валялись. Собаки высунув язык в тени прячутся, а это чудо разляжется на раскаленной черепичной крыше и хоть бы хны ему. Дело в том, что длинная густая шерсть как раз защищает от жары, а не наоборот. Как арабы в пустыне ходят в тулупах и чалмах, так и кошки шерстью защищены от всех капризов непогоды, теплоизоляция полнейшая, двухсторонняя. Срежь шерсть - и они беззащитны от жары. Они же не умеют потеть, не умеют себя охлаждать. Только шерсть и спасает.

Это как терьеру челку над глазами срезать, "чтобы лучше видел". Таких уникалов я тоже знаю. Потом пес полгода мучился от коньюктивита, лечили его...

Опубліковано:
Это как терьеру челку над глазами срезать, "чтобы лучше видел". Таких уникалов я тоже знаю. Потом пес полгода мучился от коньюктивита, лечили его...
Ризеншнауцерам тоже нельзя резать, но только выстречать под углом. А ресницы у ризенов такие длинющие, отпад.
Опубліковано:

Кто и чем ганяет глисты у своих кошек?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...