HusH Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Моей последней крупной собакой тоже был ротвейлер. Умер уже будучи стареньким, за год до смерти, был инцидент, когда на стадионе на него кинулось две овчарки молодые, бежали, визжали потом от него. Но он был очень массивный и крупный. Бегал у меня с покрышкой на шее) П.С. Надо найти фотки его
MaJ0r Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 У моего друга был ротвейлер, точнее сучка. Первый раз зашел к нему в гости, до этого его с собакой на улице видел, он говорит ты не пугайся, короче эта животина прибегает, становится на задние лапы и лезет лизать языком лицо, типа знакомится. На редкость добродушная собака была и ленивая ) Но себе бы не завел, начитался тут )
Голодный котег Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Ты можешь не соглашаться. А статистика соглашается )) Увы, со статистикой спорить тяжело. 50% всех покусанных хозяев и членов семьи приходится на ротвейлеров. пытался нагуглить статистику. нигде такого лидерства ротвелеров не обнаружено. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Голодный котег
t04k2 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Да моя тоже колеса любит, хрен от тянешь)) и таскает и грызет и катает, а если грызет то корд рвет десны режит но все равно играется, моя очень любит камни большие носить бутылки)) иногда когда моложе была пыталась желтую ракушку взять и тащить)) долго с ней боролась)) сейчас ей уже 12 лет))
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 пытался нагуглить статистику. нигде такого лидерства ротвелеров не обнаружено. В книжке читал. Не гуглом единым... Есть еще интересная статистика. Самая кусачая собака - немецкая овчарка. Вторым идет... не поверишь - кокер-спаниель )) Ротвейлер аж на третьем месте. Эта статистика не учитывает распространенность пород. Немецкая овчарка лидирует потому что она гораздо более распространенная порода, чем ротвейлер. Кокер хоть и на втором месте, но учитывая размеры - нельзя назвать ее опасной. В целом примерно четверть нападений приходится на хозяев, остальные - на посторонних людей. Ротвейлер лидирует по "абсолютной кусачести", и по количеству покусанных хозяев. И, если не ошибаюсь, по тяжести травм или последствий, как-то так. Короче опаснее собаку тяжело представить. Книжку читал года четыре назад, может больше, но не думаю что изменилось что-то с тех пор. Гуглить чет лениво... А стафы и питбули, вопреки стереотипам, проигрывают многим по опасности. Более дисциплинированные наверное. Еще о ротвейлерах - собакой обязательно нужно заниматься. Она "дуреет" от одиночества. Это, по-моему, наиболее частая причина инцидентов. С ней нужно заниматься, тренироваться, короче уделять много внимания. Такая же беда у черных терьеров (одна из любимых моих пород), видел сам одну сучку... Сама по себе вечно. Более дурного животного не встречал. У них с ротвейлером общие корни вроде, могу ошибаться.
t04k2 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Стафами и питбулями нужно заниматься так же плотно как и ротвейлерами..... а не покупать их как игрушки или для поднятия ЧСВ потому что тогда наступает полный пиз..ц сколько я видел стафов мол да не бойся если его не справоцировать он не поксает ??? че за хрень.... если он сам провоцирует навязчивым поведением.... Любой собаке нужно контроль.. это животное как бы мы его не любили))) Иногда есть желание завести себе гиену)) 0utlaw как тебе аргентинские доги? на 1 месте с ротвейлерами по любимости стоять))
HusH Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне кажется, что все же на первом месте бойцовские собаки, а-ля питбуль, бультерьер и т.д. Просто их намного меньше по численности, чем тех же ротвейлеров или овчарок. Если такая собака вцепится, то 90% что не отпустит пока живая. Характер у них мерзкий и они чаще всех кусают именно хозяев. П.С. Вы знаете, что запретили купировать хвосты, вижу частенько молодых ротвейлеров с хвостами, очень не красиво смотрится
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Дог? Флегма. Конечно, можно по-разному воспитать и ля-ля тополя, но во-первых действительно флегма, во-вторых мало их очень для статистики. Дог - собака для устрашения. Использовались для охоты на рабов. Для охоты и охраны рабов. Но это было так давно, что уже и сами доги забыли наверное )) Довольно инфантильная собака, долго сохраняет "щенячесть".
t04k2 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 да тоже стал замечать с хвостами... не очень... как то не так брутально смотрятся))) а почему запретили то? Дог? Флегма. Конечно, можно по-разному воспитать и ля-ля тополя, но во-первых действительно флегма, во-вторых мало их очень для статистики. Дог - собака для устрашения. Использовались для охоты на рабов. Для охоты и охраны рабов. Но это было так давно, что уже и сами доги забыли наверное )) Довольно инфантильная собака, долго сохраняет "щенячесть". зачем статистика))) няшке же они какие))) Показать
Outlawif Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне кажется, что все же на первом месте бойцовские собаки, а-ля питбуль, бультерьер и т.д. Просто их намного меньше по численности, чем тех же ротвейлеров или овчарок. Если такая собака вцепится, то 90% что не отпустит пока живая. Характер у них мерзкий и они чаще всех кусают именно хозяев. У питбулей и стаффордов феноменальные физические качества, крайне низкий болевой порог и сумасшедший боевой азарт, это правда. Но при этом одна из самых дружелюбных по отношению к людям пород. Кроме того, довольно непритязательные в обиходе. Практически все случаи нападения на людей - результат науськивания их олигофренами-хозяевами. Собака-оружие. Я бы лицензирование ввел, как на огнестрел на них. И любое нарушение условий содержания - как за ношение огнестрела.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти