55Pavilion Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 Весь фильм думал, что может хоть расскажут откуда собственно вампиры эти взялись (всегда обладал тягой к натурализму), но увы. В начале фильма говорят: "Всегда были люди и всегда были вампиры. С самого начала они вели войну.". Видать вампиры хотят тоже место под солнцем :ap:
Outlawif Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 В начале фильма говорят: "Всегда были люди и всегда были вампиры. С самого начала они вели войну.". Видать вампиры хотят тоже место под солнцем :ap: Та что они хотят то ясно, а вот откуда они взялись? Учитывая их явное превосходство во всем, очень странно, что они не истребили людей в средние века (или намного, намного раньше средних веков), если даже современное оружие, танки и т.д. с ними не справились. А десяток каких-то генетических мутантов с ножами оказались круче любых технологий... И еще, когда они нахрен истребили бы все-таки всех людей, что бы они жрали? И сколько нужно людей в сутки, чтобы прокормить один такой "улей"? Таких "почему" возникает слишком много по ходу фильма, и ничего в повествовании не дает домыслить ответы на эти "почему", которые бы меня устроили. Потому и не понравилось.
55Pavilion Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 Та что они хотят то ясно, а вот откуда они взялись? Учитывая их явное превосходство во всем, очень странно, что они не истребили людей в средние века (или намного, намного раньше средних веков), если даже современное оружие, танки и т.д. с ними не справились. А десяток каких-то генетических мутантов с ножами оказались круче любых технологий... И еще, когда они нахрен истребили бы все-таки всех людей, что бы они жрали? И сколько нужно людей в сутки, чтобы прокормить один такой "улей"? Таких "почему" возникает слишком много по ходу фильма, и ничего в повествовании не дает домыслить ответы на эти "почему", которые бы меня устроили. Потому и не понравилось. Согласен! Большенству людей не нежен замысловатый сюжет, нужна просто картинка. Да и мне он понравился, скорее всего из-за сходства, в плане картинкии, с игрой. Уж очень игра хорошая. К стати, прогнозируют очень малое кол-во выходов хороших фильмов, так как киношники идут по накатанной дороге и рубят бабос. ЗЫ Вот ты говоришь откуда вампиры взялись, а откуда люде, не интиресно? :)
Outlawif Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 ЗЫ Вот ты говоришь откуда вампиры взялись, а откуда люде, не интиресно? :) Могу наврать, но по-моему эта фраза принадлежит Александру Меню. Произнес он ее в ответ на попытки доказать ему теорию Дарвина. Тогда он сказл: "Может быть мой уважаемый оппонент и произошел от обезъяны, а я создан по образу и подобию Божьему." По ходу фильма действительно странно, откуда вообще люди взялись при такой конкуренции в пищевой цепочке... Еще забавный момент, главный негодяй, этот пластырь-вампир разделался в одиночку с целой бригадой бывшых сослуживцев, первого эффектно пришиб пробив ему одним ударом кулака грудную клетку. Я был уверен, что он априори непобедим и способен одним движением ноздрей убить главного героя. Однако нет, лупил он его ногами и руками по голове совершенно без ожидаемого эффекта. Почему? Чем главный герой отличается от других пастырей, кроме того, что он главный герой? Злодей понятно откуда силы взял - он новая неизвестная мутация, супер апгрейд и т.д. А картинка средней паршивости. Вампиры похожие на собак. Мне охранник улья понравился, толстенький такой.
55Pavilion Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 К стати, единственный фильм, где сказанно, что у вампира есть душа. А фамильяр, который головы курам рубал, на Юрца похож :)
Jus Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 Недавно посмотрел фильм "Неизвестный" с Лиамом Нисоном в гл. роли - мне понравился. Острый сюжет, хорошо снято и концовка нетривиальная. Мне вообще этот актер нравится. "Заложницу" я уже неоднократно пересматривал Еще не без удовольствия скоротал вечерок под "Быстрее пули". не для периодического пересмотра, но на один раз очень даже пойдет
Zavhoz Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 Учитывая их явное превосходство во всем, очень странно, что они не истребили людей Специально для тебя об этом уже фильм сняли Воины света / Daybreakers Кстати хороший фильм, масштабный и достаточно новый (2009год).
Faust Опубліковано: 16 липня 2011 Опубліковано: 16 липня 2011 Недавно посмотрел фильм "Неизвестный" с Лиамом Нисоном в гл. роли - мне понравился. Острый сюжет, хорошо снято и концовка нетривиальная. согласен, фильм очень интересный :JC_doubleup:
Nik Опубліковано: 17 липня 2011 Опубліковано: 17 липня 2011 К стати, единственный фильм, где сказанно, что у вампира есть душа. А фамильяр, который головы курам рубал, на Юрца похож :) тоже про юру вспомнил)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз