Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
любиш їб@тись, люби і Сутінки дивитись
вот все помешали на вамп-теме, хочу и я посмотреть. как называется первый фильм?
  • Ответов 14.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Топ авторов темы

Опубликовано

не стоит начинать)

Опубликовано
сериал о политике.

именно о политике

Ничего общего с Властелином колец

Метафоры там - а на деле Автор построил свой цикл на средневековой Европе, что-то из войны Алой и белой роз

Властелин Колец - это сказка.

Дооо, именно алой и белой розы... Нет, конечно каждый волен видеть аналогии, какие ему нравится. На самом деле то, что в первом сезоне (первой книге) практически нет фэнтэзи, а одно средневековье, это наверное вводит в заблуждение. Но ничего, в конце сезона все станет на свои места, а настоящая сказка пойдет со второго (второй книги?).

Вообще, когда ты сказал про политику, я подумал про современную, разумеется. Если про средневековую политику, ну хз, наверное так и есть. Без нее никуда. Там же про королей и королевства... Во Властелине тоже политики немало, если на то пошло. Сплошная борьба за власть. А если взять продолжение Властелина, написанное Перумовым ("Кольцо Тьмы" трикнижье), то оно по части политики заткнет за пояс Престолы и они будут выглядеть бледно. Хотя все то же Средиземье Толкиена. Несколько новых народов, а так очень точно списан мир. И там тоже о людях, о борьбе за власть.

Королевская гавань - такая четкая параллель с Лондоном

Винфтерфелл - Єто Йорк

даже кочевники с лошадьми - и то из раннего средневековья

А кто тогда Драконы, Древние, что за Стена (великая Китайская? :D) и т.д.? Я уже плохо подробности помню, еще бы нашел интересных вопросов...
например Имя: Кармен совсем не попадает в обыденную жизнь
Это почему еще? оО Новелла все о тех же людях и о той же повседневной жизни. Ее экранизация, точнее.
Опубликовано
Дооо, именно алой и белой розы... Нет, конечно каждый волен видеть аналогии, какие ему нравится. На самом деле то, что в первом сезоне (первой книге) практически нет фэнтэзи, а одно средневековье, это наверное вводит в заблуждение. Но ничего, в конце сезона все станет на свои места, а настоящая сказка пойдет со второго (второй книги?).

Вообще, когда ты сказал про политику, я подумал про современную, разумеется. Если про средневековую политику, ну хз, наверное так и есть. Без нее никуда. Там же про королей и королевства... Во Властелине тоже политики немало, если на то пошло. Сплошная борьба за власть. А если взять продолжение Властелина, написанное Перумовым ("Кольцо Тьмы" трикнижье), то оно по части политики заткнет за пояс Престолы и они будут выглядеть бледно. Хотя все то же Средиземье Толкиена. Несколько новых народов, а так очень точно списан мир. И там тоже о людях, о борьбе за власть. А кто тогда Драконы, Древние, что за Стена (великая Китайская? :D) и т.д.? Я уже плохо подробности помню, еще бы нашел интересных вопросов... Это почему еще? оО Новелла все о тех же людях и о той же повседневной жизни. Ее экранизация, точнее.

Помню читал рецензию на "Звездные Войны" (ту серию которая Месть сита), еще один мой найлюбимейший фильм, так там столько аналогий между Дж Бушем и Дартом Вейдером нашли. ИМХО достаточно надуманны подобные вещи.

Опубликовано

«Кокаин» блин классный фильм,почему-то раньше не видел.

Опубликовано
чего? так все плохо?

Фильм для девочек.

Опубликовано
Вообще, когда ты сказал про политику, я подумал про современную, разумеется.
да, точно. тот кто смотрит, имел ввиду именон современную.

Во Властелине тоже политики немало, если на то пошло. Сплошная борьба за власть.
не могу это комментировать поскольку не смотрел.

еще процитирую:

там еще ледяная стена такая - это как метафора стены, построенной римлянами - захватчиками. Которая отделяла их владения от кельтских племен - пиктов и так далее - предков шотландцев, считай от Шотландии

там абсолютно все про политику.....

и как рас Старки - сиволы людей чести, которым не нужна власть.... и что с ними просиходит.

Старший старк - его играет Шон Бин когда-то сверг деспота короля вместе с другом, который потом стал королем... но поскольку он этот новый король чисто воин и любитель охоты.. ну сам увидишь. у Старков пять детей. Старший Робб (его Мэдден играет) , потмо две дочери (старшую сватают в невесты сыну короля ) - Арья, и два младших сына - Бран и Рикон. Посмотри. концовка первой серии вообще шок таккой для меня был

там такие интриги... и про вырождение чистокровных.

да и у Старка есть внебрачный ребенок - сын , выросший в семье - Джон.... он почти ровесники с Роббом

Там очень жестко и реалистично, это не как властелин колец... а при дворе такие интриги... и все персонажи такие интересеные

Старки - это типа Йорки, а Ланнистеры - Ланкастеры... ну.. базово

но на деле там очень большой собирательный образ

И еще как абсолютной каждый поступок несет за собой последствия. Зима - это метафора, как нашествие варваров... Разруха и опустение

Фильм для девочек.
хех, друг ходил с любовницей - понравилось....коллеги по работе с женами, тоже вроде как....

в раздумьях..

Опубликовано

Интерпритация-перевод понятий на более внятный,эмперически "понимаемый" язык.. режиссёры,сценаристы - люди.. обычные человеки,которые возможно летают в своём астрале.. смотреть кино ,фантастику непосредственно..это чревато психическими расстройствами

Опубликовано

а я сейчас "Обратная сторона луны" смотрю. Затянул так сериальчик.!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...