OlegRO Опубліковано: 15 травня 2019 Опубліковано: 15 травня 2019 я тупо пересматриваю док фильмы по ютюбу , на Руторе читаю биографии участников вышедших серий мля, сколько я не знал.. да только Википедия сразу кучу нового открыла
Outlawif Опубліковано: 15 травня 2019 Опубліковано: 15 травня 2019 Шахтеры подкапывались под четвертый реактор, чтобы соорудить бетонную подушку. Около 400 горняков. Работали по 3 часа в 8 смен, без всякой защиты. Мало кто из них дожил до 40ка лет. Читал пару книг про Чернобыль еще в школьные годы. Сейчас так и не подскажу что можно почитать. Но навряд ли есть что-то в формате короткой статьи, чтобы было достаточно информативно.
OlegRO Опубліковано: 15 травня 2019 Опубліковано: 15 травня 2019 чтобы соорудить бетонную подушку маленькая поправка изначально там планировались холодильные установки, чтобы не допустить прорыва лавы, но их так и не установили, залили просто бетон в выкопанную ими нишу Работали по 3 часа в 8 смен, без всякой защиты. месяц
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 По-моему 15 дней. Хотя сути дела не меняет. У моего друга отец из ликвидаторов. В то время военным был. Ему относительно повезло, он не сразу туда попал, а уже из поздних.
OlegRO Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 15 дней. к сожалению, месяц и в фильме от Дискавери сказали месяц
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 Может собирались 15 дней, а реально месяц вышло. Чего-то запомнились мне эти 15 дней. Но память она такая, шутить любит ) Может эти 15 дней к чему-то другому относились. По сути это неважно, потому что последствия известны, они там пробыли достаточно, чтобы оставить там все здоровье...
XXR XXX Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 По-моему 15 дней. Хотя сути дела не меняет. У моего друга отец из ликвидаторов. В то время военным был. Ему относительно повезло, он не сразу туда попал, а уже из поздних. мой отец ликвидатор, военным на то время не был , но помню как по звонили вечером и утром рано он уже уехал
andreyyy Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 Парень из моего подъезда умер. Если не ошибаюсь, срочником был. По крайней мере лет 19 было ему и как-то посчастливилось попасть на ликвидацию. После армии поболел годик и умер. Срочником бросали на ликвидацию? Я точно не знаю, может в каком особом подразделении служил, х.з. Но запомнилось, что ушел в армию, вернулся очень больным, таскали по больницам. Но не долго
Tomcrafd_ Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 впрочем, до сих пор единой версии причины аварии нет OlegRO, неправда. уже давно эксперты сошлись на причинах аварии - конструктивные недостатки РБМК и халатность смены. По всем предписаниям они были обязаны заглушить реактор на 240 часов после падения его мощности до 30 МВт. А они наоборот начали выводит стержни и оставили их только 7, хотя запрещено инструкцией меньше 15 оставлять. У меня в универе 3 семестра была ядерная физика, которую вёл доктор физико-математических наук, профессор Покутный. Он рассказывал довольно таки много про этот реактор и его "баги".
andreyyy Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 Помните клип из 90-х ? Вот этот смешной с бородкой в шляпе - режиссер "Чернобыля" - Йохан Рэнк
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз