Каммерер Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 Доктор Сон. Я, конечно, предвзят к произведениям Стивена Кинга. Доктор Сон прочел сразу, как перевели, в 14 году кажется, и мне он крайне понравился. Он здорово выбивался в ряду нескольких неудач типа Парень из Колорадо, Мобильник, История Лиззи, Спящие красавицы. Второй раз прочел пару месяцев назад, а сегодня вот посмотрел. И редкий случай- фильм лучше и в сюжете (он несколько изменен) и в концовке и завершении цикла (изменено полностью и сильно), чем книга. Я весьма эмпатичен, если так говорят, и сильно скрепляюсь с героями; переживал сильно; мне весьма понравился и фильм и актерская игра. Я решительно не понимаю, почему он провалился в прокате. Сиротский Бруклин и Щегол я еще понимаю. Но Доктор Сон? шестой Терминатор собрал бабла, понимаешь, а этот нет. всем надо больше экшОна, проговаривать вслух каждое действие героев и чтобы в конце победили Мстители- вот тогда фильм удался (с)
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 шестой Терминатор собрал бабла Ты это о чем? Фильм получил смешанные отзывы критиков и обернулся кассовым провалом, что может принести создателям и инвесторам убытки до 130 млн долларов. Для того чтобы достигнуть точки безубыточности и хотя бы покрыть производственные, маркетинговые и прочие затраты, фильму необходимо было собрать в прокате не менее 450—480 млн долларов, однако он смог собрать лишь 261,1 млн Наверное это потому что мстители не победили )) ЗЫ А вообще это понятно и логично. Современный формат кино подразумевает в первую очередь аттракцион. Технологии, тридэ, аймакс. Я кроме аймакса в кино не хожу в принципе, чтобы "вдумчиво" посмотреть кино его надо дома смотреть, поэтому если смотреть мою личную статистику, то мстителям и даже шестому терминатору я кассу делаю, а кину без экшОна и спецэффектов - нет. Но это не значит, что я его не смотрю, я его просто дома смотрю, и в прокатных прибылЯх этого не видно. Ну, такова жизнь. Хочешь зарабатывать миллиарды - строй макдональдсы. Хочешь продавать свой невероятный поварский талант - продавай, но заработаешь поскромнее. Бедствовать конечно не будешь, если ты действительно мастер, но на миллиарды макдональдса и расчитывать нечего. И это нормально, естественно и даже справедливо, я бы сказал. ЗЫЫ Доктор Сон смотреть не буду ))
Каммерер Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 Ты это о чем? Фильм получил смешанные отзывы критиков и обернулся кассовым провалом, ... ...ЗЫЫ Доктор Сон смотреть не буду )) спасибо, мне чуть легче. И да, Доктор Сон точно не для тебя и не для Андрея. А вот Сестренка именно тебе как семейный рекомендую. Очень.
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 Я не такой строгий к мистике, как Андрей ) Готов принять правила игры, если они внутренне связно прописаны. Но это редко бывает.
MaJ0r Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 фильму необходимо было собрать в прокате не менее 450—480 млн долларов, однако он смог собрать лишь 261,1 млн 0utlaw, аж неповерил сначала, загуглил. Действительно фильм так мало собрал, причем в США всего 62млн доларов, что даже не провал, а полное фиаско. Уже не первый раз не могу понять математику прокатчиков, бюджет фильма 180 млн долларов, но даже сборы в два раза превышающие бюджет не дают окупаемости. Почему так? Там налоги учтены или какие-то дикие рекламные расходы, которые выше номинального бюджета?
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 не могу понять математику прокатчиков Никто не может )) Там нельзя точно сказать % от проката, который идет прокатчикам, он разный и эта инфа не разглашается. Обычно в первую неделю проката там 50%, дальше растет. Скорее всего прокатчики также делают прогнозы по сборам и могут заламывать бОльший процент, если успех фильма под вопросом. А в случае шестого терминатора он был под очень большим вопросом ) Если на фильм не будут ходить и прокатчики будут собирать пустые кинотеатры с тремя калеками, это будет убыток и для них. Они себе это позволить могут гораздо в меньшей степени, чем производители фильма, обычно. В общем, тут лучше доверять аналитегам, которые пишут примерные цифры окупаемости. Но, кстати, сильно жалеть кинокомпании тоже не нужно, потому что прокат это еще не весь зароботок. Как-нибудь худо бедно, продавая дивиди, какой-то мерч, права на показ и прочее, они еще чутка подзаработают, и иногда даже провальные фильмы не идут в такой уж убыток, какой им насчитывают по результатам одного проката. А еще эти казлы иногда дурят с цифрами. Я не про аналитегов, а про кинокомпании ) Но тут навряд ли тот случай.
my_fair_lady Опубліковано: 1 лютого 2020 Опубліковано: 1 лютого 2020 С женой на выходных глянули Форд против Ферари. Нам понравилось, ничего особого, но добротный фильмец вечер скоротать его надо смотреть на огромном экране, типа как в Планете кино в зале аймакс) ну и быть автофанатом. я была в диком восторге. даже пересмотрела бы) вот только вернулись с "1917". очень сильый фильм, операторскую работу заметит даже очень далекий от этого человек. и драматургию, и актерскую игру. местами затянуто, но это стиль фильма такой - там сюжет либо тянется, либо трах-бах и все происходит очень резко и внезапно. интересно, получит ли он в какой-то номинации Оскар или нет.
Orvex Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Мне "доктор сон" тоже не зашел.Это очень мягко говоря. И я не смотрю мстителей,не люблю "побольше экшена" и вполне нормально отношусь к мистике.Но я очень плевался за потраченое время и после просмотра мысль " нахрена такое вообще снимать".И мне кстати,наоборот показалось что фильм как раз соответствует всем трендам современного подросткового кино.Я как раз их и не очень. Смотрели с женой,тестем и тещей,никому не зашел.И если уж не зашел даже теще,то это уже нечто))Она вообще не переборчива и полюбляет мистику.
Каммерер Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Мне вот тут интересна конструктивная критика. Ты ж понимаешь, что рецензию уровня "потраченное время... не зашел даже теще... нахрена такое вообще снимать" не пустили бы даже на очень терпимый Кинопоиск? Или ты и правда уверен, что теща- последняя инстанция? я просто не всегда различаю иронию
XXR XXX Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Доктор Сон. Показать Я, конечно, предвзят к произведениям Стивена Кинга. Доктор Сон прочел сразу, как перевели, в 14 году кажется, и мне он крайне понравился. Он здорово выбивался в ряду нескольких неудач типа Парень из Колорадо, Мобильник, История Лиззи, Спящие красавицы. Второй раз прочел пару месяцев назад, а сегодня вот посмотрел. И редкий случай- фильм лучше и в сюжете (он несколько изменен) и в концовке и завершении цикла (изменено полностью и сильно), чем книга. Я весьма эмпатичен, если так говорят, и сильно скрепляюсь с героями; переживал сильно; мне весьма понравился и фильм и актерская игра. Я решительно не понимаю, почему он провалился в прокате. Сиротский Бруклин и Щегол я еще понимаю. Но Доктор Сон? шестой Терминатор собрал бабла, понимаешь, а этот нет. всем надо больше экшОна, проговаривать вслух каждое действие героев и чтобы в конце победили Мстители- вот тогда фильм удался (с) спасибо,гляну.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз