Orvex Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 вот тут интересна конструктивная критика. Ты ж понимаешь, что рецензию уровня "потраченное время... не зашел даже теще... нахрена такое вообще снимать" не пустили бы даже на очень терпимый Кинопоиск? Или ты и правда уверен, что теща- последняя инстанция? я просто не всегда различаю иронию Ого как завелся) Ну по поводу тещи-ирония конечно,но не без доли серьезности .И я вроде на серьезного рецензиста не претендовал.Да если уж так,то и твой отзыв " мне понравился,потом лучше чем книга и даже лучше терминатора" тоже не очень то на рецензию затягивает.Ну то ладно. Я написал свое мнение по фильму,как и ты свое.А вкусы,они разные.и было бы наверное странно чтобы всем нравилось одно и то же. Тебе наверняка не понравится многое из того что нравится мне.Вобщем задеть честно этим не хотел,если что. Но раз уж ты спросил,то )) ПоказатьМне не понравилось вот вообще абсолютно всё.Очень пресное повествование.Очень расстроила привязка к "сиянию" Кубрика,(и имхо только на этом и выехали)Потому что общего совершенно ничего.Кроме,якобы одного и того же героя.Но и он не "тот же".Совершенно разные жанры.И мистикой лично я бы это вообще не назвал.Скорее детская наивная пугачка,в стиле "красавицы и чудовища".И если убрать эту очень условную привязку к"сиянию" не останется вообще ничегошеньки,ноль.Злодеи курам на смех,больше смех вызывают,но если б для семейного,развлекающего кино,то может и сгодились бы.Герои плоские.Раскрытия героев ноль(и это за 2.5 часа то!!)Психологическая составляющая отсутствует наглухо.Напряжения никакого.Плоские и никакущие диалоги.И все это мне как раз и напомнило марвел и подростковое кино.Есть девочка с суперспособностями,надо всех спасти и этого якобы должно быть достаточно по обычаям жанра.Фильм-одно большое клише.Внутри которого клише за клише и мне лично зацепиться не за что.Помню что меня много нелогичностей там раздражало.каких сейчас не вспомню,так как мне не запоминаются фильмы,которые настолько не понравились.и сюжет то щас в деталях не вспомню.. Но вру) есть момент который и понравился..Это кадры из "сияния",Кубрика,которые сюда вставили).Но это скорее вызвало ностальгию по тому хорошему,психологически напряженному фильму.А с другой стороны эти кадры раздражают тем,что в конце напоминают о том,что этот фильм все же имеет в задумке какое-то к "сиянию" отношение. Вобщем,это конечно только моё личное имхо,но фильм полнейшая пустышка от начала и до конца,коих сейчас к сожалению пруд пруди и которые сейчас как раз в тренде.
Outlawif Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Мне сияние Кубрика никогда не нравился ) После книги мне казалось там слишком лайтово все, не показан тот реальный психологический ужас, который испытывали герои книги. Да и физического напряжения тоже. В книге все время было ощущение, что там на волосок, просто миллиметр до гибели, а в фильме было ощущение что просто напугать хотят. Хотя наверное глупо книгу с фильмом сравнивать, там многое просто не перенести на экран никак. При том, что я в общем-то не фанат Кинга совершенно. Есть вещи, которые очень зашли, причем разноплановые, но не настолько, чтоб отнести себя к фанатам. Впрочем, если так подумать, то я вообще не могу ни одного автора припомнить, чтоб назвать себя фанатом. Фантастика олдскульная разве что, но это целая ниша, не отдельный автор.
Orvex Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Согласен,фильм с книгой все же не сравнить.в каком то плане. Нереально наверное вот так просто перенести на экран тот психоделический ужас и чувство безысходности,и это постепенное погружение в сумасшествие главного героя.Но,имхо,в фильме вышло максимально.Но в фильме и другая прелесть.Снято как по мне акуительно атмосферно.И каждый кадр хоть бери и на стену плакатом вешай. Мимо "доктор сон" и прошел бы просто мимо,один из тех фильмов которые просто не понравились Мне и процентов 80 фильмов не нравится в любимых жанрах. Но наверное чересчур остро,потому что тут посягнули уже на святое)) Так как "сияние" (только по моему скромному мнению конечно) это все же лучшая экранизация Кинга,имхо.И,опять же имхо,одна из лучших в своем жанре за все время. Что интересно,что самому Кингу экранизация Кубрика катастрофически не нравится) о чем он не перестает повторять и плеваться все эти годы) Но это не помешало отснять покадрово сцены из "сияния" и вставить в " доктор сон"
Outlawif Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 самому Кингу экранизация Кубрика катастрофически не нравится) Фух, ну хоть не я один такой ))
Каммерер Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 Ого как завелся) да я вовсе не завелся, с чего ты взял?)) зато вот видишь какой интересный разговор. Когда-то давно я подростком прочитал Сияние, на обложке мальчик спиной к нам поднимался по ступенькам куда-то в сияющую открытую дверь. А потом почти сразу и фильм посмотрел с Джеком Николсоном. И насколько я был напуган книгой, настолько же разочарован фильмом Кубрика. Два гения- Кинг и Кубрик- тут не ужились. Хотя безусловно, Сияние- шедевр. Но почему такие претензии к выросшему Дэни? По-моему, его алкоголизм очень правдоподобен; вампиры, жрущие Пар от сияющих тоже хороши. Ну ладно, я знаю, что я тут в глубоком меньшинстве, но и книга , и фильм мне понравились и я не зря потратил на них время. ...помню, какого-то известного композитора сильно раскритиковал один музыкальный журнал за его новую пьесу, вполне аншлаговую, при этом; на что этот композитор в последующем интервью сказал, что прочитав разгромную статью в журнале, рыдал всю дорогу к банку
xx07xx Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 начал смотреть скандинавский сериал "Мост"...интересный
xx07xx Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 так ему ж лет десять, кажись? да..я не смотрел(
Orvex Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 Два раза первую серию смотреть начинал,Минут 10 смотрел и выключал,показалось тягомотиной.Но учитывая его оценки везде,то может надо себя перебороть и полностью хотя бы первую посмотреть))может дальше распогодится.Не зря ж он он во всех рейтингах присутствует,наверное)
XXR XXX Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 Доктор Сон можно на разок) было интересно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз