BamMargena Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Заметил, что в последние год-два заметен прогресс в сериалах, а вот фильмы - скатываются в утиль. За год можно вспомнить только несколько действительно хороших картин, а вот качественных сериалов - хоть отбавляй. Нет, ну оно конечно тоже круто посмотреть на большом экране на красивую графику и новые технологии, я тоже это люблю, но так-то сюжет на первом месте всегда. А сейчас стало модно снимать безжизненные поделки по типу "Гравитации", в которых смысла ноль, но картинка завораживающая. Т.е. получается что такие картины имеет смысл смотреть только в кинотеатре и только один раз.
Cardopusher Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 в кино хожу каждые выходные. сложно вспомнить что-то толковое. Из последнего -это Джамбо, "Загублена" ,Одинокий рейнджер, Кровью и Потом.
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 А сейчас стало модно снимать безжизненные поделки по типу "Гравитации", в которых смысла ноль, но картинка завораживающая. Т.е. получается что такие картины имеет смысл смотреть только в кинотеатре и только один раз. Как-то ты очень далек от истины. Т.е. даже не близко, очень поверхностно... Во-первых, что значит "модно"? Эти фильмы, или как я их называю - киноаттракционы, это огромнейшие, миллиардные бизнесс-проекты. И поэтому куда ни плюнь, ты видишь их рекламу. Ты о них знаешь. Я тебя наверное удивлю, но если брать по количеству, то это даже не 1% от снимающихся картин. Это меньше. Так почему модно? Во-вторых, эти киноаттракционы, это зрелище. Просто зрелище. Что было нужно народу всегда, с древних времен? Хлеба и зрелищ. Сегодня аймакс заменил коллизей, но суть осталась той же. Глубокий смысл там вовсе не нужен, он скорее вреден. Смысл поймут не все, и уж точно все его поймут по-разному. Понравится лишь незначительной части. От этого в первую очередь пострадают кассовые сборы, а кассовые сборы - это то, что держит на плаву всю индустрию. Какой идиот будет рыть яму себе и своему бизнесу? Банальный, понятный всем смысл и красивая картинка - вполне достаточно. Как в мультиках. В-третьих, даже если взять пресловутых "ценителей" и "киноманов", больших поклонников "фильмов со смыслом, заставляющих думать" ну или тому подобного. Скажи на милость, какой дурак из них пойдет в аймакс на "Полет над гнездом кукушки"? Что там смотреть-то в 3Д? Это бесполезная переплата, которую сделают единицы, и никакой маркетинг не заставит людей нести деньги в 3Д, чтобы посмотреть на игру актеров или хитрозакрученный сюжет. Для кого же тогда сделана вся эта индустрия? Прежде чем говорить, что фильмы куда-то там скатываются, стоит посмотреть что-то еще, кроме мейнстрима. Существуют десятки кинопремий: Сезар, Гойа, Премия гильдии актеров, Бафта и еще огромное количество других, и поверь мне, они не пустуют. Огромное количество картин не попадает на широкий экран, либо показывается в специализированных студиях для гурманов. Просто кино развивается. Оно давным-давно разделилось на качественно различные уровни. Поплавать по поверхности мейнстримовых аттракционов, и говорить что сейчас плохое кино? Или что-то там модно снимать? Полноте. Скорее это с нашей стороны - сейчас модно ходить в кино. В 3Д по большей части. Но глупо ожидать там какие-то шедевры кинотворчества в олдскул манере. Там тоже шедевры, своего рода. Но это больше шедевры графики, создания атмосферы, компьютерной обработки и других высоких технологий. И это наиболее естественное развитие для того, что называется "кинематограф", т.е. "движущиеся картинки". Однако, для любителей, старое доброе кино с театральной игрой актеров, с вдумчивым сюжетом и другими теплыми ламповыми составляющими - оно осталось. Просто его надо искать не в 3Д. И вообще не на большом экране.
BamMargena Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Во-первых, что значит "модно"? Модно - это значит пипл хавает. Т.е. на что есть нынче спрос. Не учел, что это понятие можно еще както по иному интерпретировать. В твоих словах есть некоторая истина, но полностью я с ними согласиться не могу. Ибо есть ряд причин, многомиллионные проекты начали появляться на телеэкранах уже давно, но в них была душа. Я прекрасно понимаю, что все это бизнес, но часто съемочная команда вкладывают душу в свои детища, сейчас же кинокартины поражают своей пустотой. Радует только то, что еще есть исключения. В плане чего деградирует киноидустрия по моему скромному мнению? Да и не только кино, но и гейм-ниша - это бессмысленные самокопирующие штамповки, продолжения продолжений и частей, это недостаток новых идей и сюжетов. Но как ты сам сказал - это многомиллион-ардные проЖЭкты - созданные для сбора бабла, типа каллофдути или нынешних трансформеров. Нужно понять, что я никого не упрекаю, глупо упрекать кого-то за желание срубить бабла. Сезар, Гойа, Премия гильдии актеров, Бафта и еще огромное количество других, и поверь мне, они не пустуют О, и я таки слежу. Не скажу, что пересмотрел все известные картины последних лет, но из того, что видел - лишь небольшая часть осталась в памяти. ЗЫ и да, арт-хаус - не мое. Просто его надо искать не в 3Д. И вообще не на большом экране. Правильно, теперь его надо искать в разделе телесериалов)
templar Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 захотелось какой-то сериал про постапокалипсис повтыкать. начал вчера "рухнувшие небеса" смотреть. посмотрел 3 серии. как-то плосковато
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 часто съемочная команда вкладывают душу в свои детища Это все слишком субъективно. Как и штамп арт-хаус. Артхауса примерно такой же 1%, как и мейнстримовых гигантов. Мода — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Так говорит вики. А вовсе не "пипл хавает". Да и нынешние аттракционы "пипл хавает" нельзя назвать. Выражение "пипл хавает" принадлежит Богдану Титомиру, он его произвел на свет, когда его спросили, почему он поет такую фигню, еще в начале 90х. И он ничтоже сумняшеся ответил: "ну и что, пипл хавает". Т.е. здесь совсем не тот смысл. Нынешние киногиганты стараются угодить большинству, т.е. создать кино, которое будет продаваться, они предложение подгоняют под спрос. А фраза "пипл хавает" означает совсем иное: какую херню я бы не сделал, найдутся люди, которые придут. Т.е. будет предложение, будет и спрос. Титомир не собирал кассы по лярду и более. Поэтому да, понять твою фразу было не очень просто ) А ты похоже просто пресытился. Со всеми бывает.
Ark Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 захотелось какой-то сериал про постапокалипсис повтыкать. начал вчера "рухнувшие небеса" смотреть. посмотрел 3 серии. как-то плосковато Да там и остальное в таком же духе.
karlito78 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Правильно, теперь его надо искать в разделе телесериалов) я открыл сериалы пару лет назад сериалом "Побег". понравился, начал смотреть - как книгу читаешь. С недавних пор в качестве обучения языку смотрю в оригинале( с субтитрами и проработкой, потом без. посмотрел 2 сезона "Как я встретил вашу маму", 2 "Теории большого взрыва", 1 "Декстера") помалу дело продвигается, все лучше и лучше улавливаю смысл. но до понимания более-менее полного далеко. вроде бы так лучше смотреть - и развлечение, и с пользой.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз