Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Рейтинг ниже 5ки обычно означает просто низкобюджетный отвратительно снятый трэш. "Фильм не для всех" обычно означает "фильм конкретно для тебя". В смысле что-то именно тебя в нем зацепило и все тут. Бывает. Умничать про то, что в нем особенный посыл, понятный только нешаблонномыслящей элите - не стОит ))

У меня чаще бывает, что фильм с высоким рейтингом не нравится, чем наоборот. Я просто не киноман. Т.е. кино ради кино меня не впечатляет. Даже если оно снято отлично, игра актеров и все остальное на высоте. Сам фильм может быть мне не интересен, интрига мне безразлична. Или я не согласен с действом в различных аспектах. Классический пример - "Жизнь Дэвида Гейла". Я его посмотрел и он мне не понравился. Хотя я досмотрел, что редко бывает с фильмами, которые мне не нравятся. Мне не понравилась его идея, действия главных героев я считаю идиотизмом, сами личности этих гг мне противны, как и их устремления. К игре и всему прочему, по чем принято "оценивать" фильм - претензий нет.

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну не знаю, я оцениваю фильм не только по игре актеров. Сценарий(сюжет)-режиссура-игра актеров. Если все из этих звеньев хромают, фильм врядли мне понравится. Хотя, как правило, хороший режиссер заставит актеров сыграть как минимум неплохо. В свою очередь, глубина актерской игры зависит от сценария. Тяжело ожидать от терминатора драматического диалога со слезами.

В последнее время наблюдается острый дефицит идей для сценариев даже в голливудских фильмах. Обсасывается одно и то же, только с разных сторон. Похоже пришло время ворваться мне в эту загнивающую индустрию. :smoke:

Опубліковано:
я оцениваю фильм не только по игре актеров.
Поэтому я пишу "игра актеров и все такое прочее" )) Работа всей кухни входит во "все такое прочее". Сценарий, режиссура, звук, графический ряд и т.п. Просто сценарий можно оценивать по разным критериям. Как бы он ни был гениально составлен, как бы точно ни были в нем прописаны характеры и сюжетные линии, как бы логично он не вязался в одно целое - он все равно может мне не нравится. Я привередливый.
Похоже пришло время ворваться мне в эту загнивающую индустрию.
Удачи! )

Опубліковано:

Спасибо!

А приведи примеры фильмов которые ты считаешь шедеврами.

Опубліковано:
Похоже пришло время ворваться мне в эту загнивающую индустрию. :smoke:

присмотрись к немецкой.....документалистике :zhet:

Опубліковано:

Почему-то все, кому я говорю что хочу снимать кино, говорят про порнуху. Хотя, чорд возьми, почему бы и не потренироваться на кисках кошечках?

Опубліковано:
А приведи примеры фильмов которые ты считаешь шедеврами.
Шедевр - в буквальном смысле "венец труда". Творение грандмастера, высочайшее достижение ремесла, непревзойденная искусная работа. Он не обязательно должен нравиться лично тебе, существуют вполне объективные критерии оценки. А я не кинокритик, как некто любезно уже указал )) Поэтому давать такие оценки не имею права.

Могу назвать несколько, которые мне очень нравятся, и которые я регулярно раз в несколько лет пересматриваю с удовольствием до сих пор. Навскидку: "Человек дождя", "Пролетая над гнездом кукушки", "Криминальное чтиво", "Форрест Гамп" (банально?), "Хороший, плохой, злой" (люди деляться на две категории: тех, у кого заряжен револьвер, и тех, кто копает), ... наверное ряд затянется. Много их.

Опубліковано:

Ну я это и имел в виду - фильмы, которые ты готов пересматривать снова и снова. Твой выбор мне нравится. Выбор киномана. :)

Опубліковано:
Приведи хотя бы один пример такого бриллианта.

Я приведу, но спор не корректный по сути. Сейчас я назову фильм, но пойду против рейтинга, а значит, ты будешь иметь право сказать- фу, какая бяка. А фильмы произвели на меня впечатление. Вот из последних:

https://www.kinopoisk.ru/film/669941/ Тайна перевала Дятлова

https://www.kinopoisk.ru/film/762501/ Париж: Город мёртвых

https://www.kinopoisk.ru/film/714932/ Паранормальное явление: Метка Дьявола

В этих фильмах мне удалось погружение. И эти фильмы для меня были лучше, чем обидевшая меня непродуманностью (типа - и так сойдет) Исчезнувшая. Или Хоббит. Или Уравнитель, который совсем равнодушным оставил.

Опубліковано:

До меня только сейчас дошла бессмысленность моего же вопроса - я ведь ни один из этих фильмов не смотрел, и в силу низкого рейтинга врядли посмотрю, поэтому не смогу составить о них своего мнения. :pod_stolom:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...