Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

Вот это ты не жалеешь людей ))

"Исход: Цари и боги" - это абсолютный провал и нещадное пятно грязи на фильмографии Ридли.

написал бы от себя пару слов что понравилось в фильме, что нет ) Я - атеист, во всякие библейские рассказы не верю, но смотрел фильм не придираясь к теоретическим библейским фишкам и т.д. Просто смотрел как фантастику. Сказать, что Ридли снял этот фильм плохо.... ну не знаю как так можно сказать. Отлично снят по моему. Что там и как оно по библии - дело десятое.

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
написал бы от себя пару слов что понравилось в фильме, что нет ) Я - атеист, во всякие библейские рассказы не верю, но смотрел фильм не придираясь к теоретическим библейским фишкам и т.д. Просто смотрел как фантастику. Сказать, что Ридли снял этот фильм плохо.... ну не знаю как так можно сказать. Отлично снят по моему. Что там и как оно по библии - дело десятое.

мне как раз в этом фильме не понравился главный герой в исполнении Бейла когда он стал Моисеем из Библии. А вот пока он был жестким фараоном, с харизмой - нравился и хотел бы посмотреть кино именно с таким ГГ, неважно что к Библии или к религии это не имело бы никакого отношения. Для меня это был самый главный минус в фильме и довольно приличный.

Опубліковано:

мне как раз в этом фильме не понравился главный герой в исполнении Бейла когда он стал Моисеем из Библии. А вот пока он был жестким фараоном, с харизмой - нравился и хотел бы посмотреть кино именно с таким ГГ, неважно что к Библии или к религии это не имело бы никакого отношения. Для меня это был самый главный минус в фильме и довольно приличный.

Опубліковано:
он стал Моисеем из Библии. А вот пока он был жестким фараоном,

Это как?

Моисей был фараоном? О_о

Опубліковано:
в кино был

ты ж говоришь, что по Библии...

А уводил он евреев от какого фараона, если он сам им был?

Опубліковано:
ты ж говоришь, что по Библии...

А уводил он евреев от какого фараона, если он сам им был?

он перестал быть фараоном, типа низложен. А вроде что-то такое есть в заветах про Моисея, не знаток религии, но по-моему есть то что он сын фараона, вики точно это есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%81%D0%B5%D0%B9

Опубліковано:
он перестал быть фараоном, типа низложен. А вроде что-то такое есть в заветах про Моисея, не знаток религии, но по-моему есть то что он сын фараона, вики точно это есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%81%D0%B5%D0%B9

Не был он фараоном.

Он был евреем по крови, солгласно заимствованной древней Вавилонской сказке о царе Саргоне

«

Показать
Я, Саргон, царь великий, царь Аккада.

Мать моя — жрица, отца я не ведал,

Брат моего отца в горах обитает,

Град мой — Асупирану, что лежит на берегу Евфрата.

Понесла меня мать моя, родила меня втайне,

В тростниковый ящик положила, вход мой смолою закрыла,

Бросила в реку, что меня не затопила.

Понесла река, принесла меня к Акки, водолею.

Акки, водолей, багром меня поднял,

Акки, водолей воспитал меня, как сына,

Акки, водолей, меня садовником сделал.

Когда был я садовником — Иштар меня полюбила,

И пятьдесят пять лет я был на царстве.

Людьми черноголовыми я владел и правил,

Могучие горы топорами медными сравнял я,

Я поднимался на высокие горы,

Преодолевал я низкие горы,

Трижды осаждал страну Морскую

его положили младенцем в корзину и пустили по Нилу. Подняла и усыновила дочь фараона. Он был знатным и небедным человеком в Египте, но не был фараоном.

Опубліковано:
Не был он фараоном.

Он был евреем по крови, солгласно заимствованной древней Вавилонской сказке о царе Саргоне

его положили младенцем в корзину и пустили по Нилу. Подняла и усыновила дочь фараона. Он был знатным и небедным человеком в Египте, но не был фараоном.

в кино чуть упростили этот момент или трудности перевода или я путаю(?) Фараон не в смысле - единственный правитель Египта, царь, а в смысле сын царей, принадлежащий к верхушке, что-то наподобие как князь. Т.е. князь может быть правителем какого-то государства, а может быть просто знатный вельможа.

Опубліковано:

Нация Z порадовала. 2 сезон, 5 серия. Самое начало. Чувак идет с зонтиком разкрашенным в желто-голубые цвета. Думаю, о, прям Украинский флаг:) Через минуту сцена: на земле валяется оборванная веревка с тряпками синего, красного и белого цвета. Совпадение? Не думаю!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...