Каммерер Опубліковано: 18 листопада 2016 Опубліковано: 18 листопада 2016 В Симпсонах была уматовая серия про пиратские фильмы. Только не представляю, как ее найти https://simpsons.fox-fan.ru/series.php?id=2509 25 сезон 9 серия
andreyyy Опубліковано: 19 листопада 2016 Опубліковано: 19 листопада 2016 https://simpsons.fox-fan.ru/series.php?id=2509 25 сезон 9 серия Да, серия уматовая. Стеб хороший. Но там в этой ссылке звук пропадает с середины мультика.
xx07xx Опубліковано: 19 листопада 2016 Опубліковано: 19 листопада 2016 Про этих инопланетян хваленый не досмотрел. Снят отлично, захватывает. Но как только стал понимать, к какой чуши они клонят, интерес пропал. andreyyy, значит надо идти
sheff Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 вчера смотрел "Человек - швейцарский нож" ( https://www.fast-torrent.ru/film/perochinnyj-chelovek.html )... Такой дичайшей дичи я еще не видел. Учитывая рейтинг IMDB 7.2 были определенные ожидания, но это не просто шлак, это какой то пистец вообще. После просмотра фильма зашел почитать отзывы ради интереса на какой то первый попавшейся ресурс и поразился количеству восторженный отзывов, люди прям простыни расписывают по этому дерьмищу, мол это жесть какая философия и шедевр. Уверен, что никто из них ничего подобного в фильме не увидел, но надо ж выделиться и показаться умным таким мол мало кто понимает, а я вот не просто понимаю фильм, я вижу в нем шедевр! В общем на ночь глядя кортизол только себе повысил из-за очередного современного шлака хита и потраченного на него времени.
xx07xx Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Посмотрел "Прибытие". Несмотря на то, что вначале чуть не уснул, досмотрев до конца понял, что фильм отличный и посыл совсем не про инопланетян. Хорошее кЕно! :good3:
Дагот Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Вот ведь сила кино! andreyyy посыл заставил кино не досмотреть , а xx07xx наоборот -посыл заставил досмотреть . Парни , под спойлер черканите свои посылы , прошу , действительно интересно .
andreyyy Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Вот ведь сила кино! andreyyy посыл заставил кино не досмотреть , а xx07xx наоборот -посыл заставил досмотреть . Парни , под спойлер черканите свои посылы , прошу , действительно интересно . ПоказатьНу так когда понял, что делается акцент на непризнанной и разбиваемой в пух и прах в научных кругах теории о том, что язык определяет мышление.Это фигня, это терпимо. Но когда изменив мышление, мы можем знать будущее и влиять на время - этого уже я не смог вынести и дальше смотреть. Каким образом ? Человек, снимавший фильм, вообще понимает, что такое наши воспоминания, материальную основу памяти ? Как может изменение мышления заствить в настоящем иметь воспоминания о будущем ? Как эти нейронные связи, эти белки в синапсах, могут образоваться, давая представление о будущем ? Это бред. Как раз сейчас читаю книгу про время очередную "Вечность. В поисках окончательной теории времени". специалиста по ТО Шона Керролла, и это актуально как раз для меня. В смысле, что обдумываю, засыпая, проблему времени. Но эта херня про изучить новый язык - начать вследствии этого мыслить инача - и вследствии того, что мыслишь иначе, уже твой мозг, ранее по принципам причинности сформировывавший свои состояния только на основе прошлого, вдруго стал "помнить" будущее - это же детсадовское все! Фу же!
Дагот Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 ПоказатьНу так когда понял, что делается акцент на непризнанной и разбиваемой в пух и прах в научных кругах теории о том, что язык определяет мышление.Это фигня, это терпимо. Но когда изменив мышление, мы можем знать будущее и влиять на время - этого уже я не смог вынести и дальше смотреть. Каким образом ? Человек, снимавший фильм, вообще понимает, что такое наши воспоминания, материальную основу памяти ? Как может изменение мышления заствить в настоящем иметь воспоминания о будущем ? Как эти нейронные связи, эти белки в синапсах, могут образоваться, давая представление о будущем ? Это бред. Как раз сейчас читаю книгу про время очередную "Вечность. В поисках окончательной теории времени". специалиста по ТО Шона Керролла, и это актуально как раз для меня. В смысле, что обдумываю, засыпая, проблему времени. Но эта херня про изучить новый язык - начать вследствии этого мыслить инача - и вследствии того, что мыслишь иначе, уже твой мозг, ранее по принципам причинности сформировывавший свои состояния только на основе прошлого, вдруго стал "помнить" будущее - это же детсадовское все! Фу же! Показать Так , а это и не новый язык был .) Новый это когда ты знаешь анг и хочешь знать немецкий , все с одной грядки. А там даже логически небыло связок с земной реальностью . Не думаю ,что авторы хотели толкнуть тему мультиязычности как расширения сознания , хотя похоже . Мля , очень похоже . А как то и не подумал сразу об этом
andreyyy Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Показать Так , а это и не новый язык был .) Новый это когда ты знаешь анг и хочешь знать немецкий , все с одной грядки. А там даже логически небыло связок с земной реальностью . Не думаю ,что авторы хотели толкнуть тему мультиязычности как расширения сознания , хотя похоже . Мля , очень похоже . А как то и не подумал сразу об этом ПоказатьОни же ссылались на теорию известную.Забыл, чья, чтобы ссылку дать. Там фишка в том, что язык определяет мышление. Эскимос лучше мыслит о снеге не потому, что он живет в снегах каждый день, а потому что у него в языке забыл сколько (дофига) обозначений разных оттенков в состоянии снега. Он ими как бы может оперировать и переходит на новый уровень в мышлении о снеге. Бред, короче. Язык врожденный. Определен генетически, как и наше мышление и его рамки. Все языки - лишь наполнение грамматической матрицы. Глухонемые создают в детских домах свой язык с нуля, полностью идентичный нашим языкам. Слова только другие (символы). А сама суть та же. Много книг написано по этому поводу. Я так, мельком лишь статьи встречал, особо не углублялся. Кирилла нету, чтобы рассказал (
xx07xx Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Показатьда я чего-то меньше всего смысл искал в лингвистике
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз