Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В чем ?

если ты спрашиваешь, посмотрев фильм, то тогда и не нужно объяснять, в принципе.

Показать
Кто-то уснет на этом фильме, кто-то будет потом долго строить мозаику в лингвофилософии, кто-то взглянет на мир по-другому
Опубліковано:
Показать
Время мы воспринимаем по-своему, по-земному я бы сказал

и ценности у нас приземленные, и мысли не в том направлении.
Человечество больше "озабоченно дележкой ресурсов" нежели работой на собой
Опубліковано:

Показать
Да. А еще меня впечатлило , что человек готов снова пережить смерть ребенка , если никак не удастся преодолеть болезнь , зная про нее ...

Опубліковано:
Показать
Да. А еще меня впечатлило , что человек готов снова пережить смерть ребенка , если никак не удастся преодолеть болезнь , зная про нее ...
Дагот,

Показать
конечно готов. Любой был бы готов. Люди вообще "любят страдать", я бы сказал нам свойственно это, но если абстрагироваться, и даже если "знать", что неизбежна "смерть", то тем не менее любой был бы готов. Я так думаю.
Но "в это раз прочувствовать на полную каждый шаг своего ребенка, ловить каждую его улыбку и увидеть, наконец, целую Вселенную в каждом его взгляде.....Отдать ему все .........и даже бОльше
Опубліковано:
Показать
флэшмоб!!! :Koshechka_08:
Опубліковано:
Показать
да я чего-то меньше всего смысл искал в лингвистике

Показать

А он в лингвистике ) Прикинь, да ?

Но я тоже выключил не из-за этой теории.

Я же даже черным по белому написал, что

Это фигня, это терпимо.

Но когда изменив мышление, мы можем знать будущее и влиять на время - этого уже я не смог вынести и дальше смотреть

Опубліковано:
Показать
Время мы воспринимаем по-своему, по-земному я бы сказал

и ценности у нас приземленные, и мысли не в том направлении.

Человечество больше "озабоченно дележкой ресурсов" нежели работой на собой

Показать

И для этого тебе нужна билиберда ?

Чтобы взглянуть на мир по-другому ?

Я обожаю научную фантастику. Современное состояние науки еще оставляет много места для фантазии, не нарушая уже известных фактов.

Масса теоретических консрукций машины времени, принципиальная несостоятельность которых еще не доказана и ввиду современных знаний это не относится к псевдонауке.

существует масса НАУЧНЫХ концепций времени, пространства-времени.

Да, мне нравится тоже далеко не "земная" и "человеческая".

Мне нравится взгляд на пространство-время как на единый брусок, где нет разницы между прошлым и будущем, где все моменты, и которые нами воспринимаются как прошедшие, и которые мы ожидаем и не знаем, наступят ли, одинаково реальны и равноправны. Здесь и детерминизм, и элегантность, и другой взгляд, и ответственность.

Да, каждый твой/мой позор, плохой поступок, который никто не видил, на самом деле никуда не исчезли, эти все моменты по прежнему есть.

Каждый наблюдатель, согласно СТО, нарезает срезы этого бруса под своим углом. Для одного событие А предшествует событию Б, для кого-то наоборот.

Инопланетянин на планете в окрестностях Альфа-центавры, если едет на велосипеде в направлении от Земли, нарезает брус под одним углом, если в направлении к Земле - под другим. Разница в углах, т.к. скорость ничтожна, минимальна. Но на таких расстояних даже такой градус дает разницу с Земным временем в сотни тысяч лет (может, десятки, подзабыл). Т.е. пока он едет туда, он пребывает в срезе, в котором одновременно находится с Землей одной эпохи, повернув, он пребывает одновременно с Землей другой эпохи.

может, сейчас на нас смотрит инопланетянин в телескоп с высоким разрешением из далекого будущего ?

Да, не только мы видим звезды какими они были в прошлом, но и инопланетяне нас.

Но бля....

Этот фильм - это просто плевок в эрудированного человека. Когда нарушаются причинно-следственные связи, не понимают авторы, как вообще работает память, что это такое, как она формируется, в чем хранится.

Это не научная фантастика, это херня.

Если кому-то для того, чтобы взглянуть на мир по-другому нужна херня, мне только жаль.

Без обид.

Но ты первый включил менторный тон

Опубліковано:
на крайняк трекеры хоть и епля со скачкой на флешки

Флешки фтопку! Качаем сразу на домашний сервер, с него по сетке и смотрим. :bananagz3:

Хотя на прямую с fs.to, конечно, было удобнее.

Опубліковано:

Не понял, а чего дискуссия под спойлерами проходит ? Вы же не содержание фильма пересказываете, а излагаете свое видение затронутых в нем проблем...

Как может изменение мышления заствить в настоящем иметь воспоминания о будущем ?

А как насчет пространственно-временного континуума ? ))).

Язык врожденный. Определен генетически, как и наше мышление и его рамки.

Не скажи... У меня внучка, 2 года, на 3-х языках разговаривает - английском, венгерском и русском. Так вот, у меня такое впечатление, что она сейчас, в детском возрасте, пока ей еще не навязаны стереотипы мышления, все эти, по нашему разные языки, воспринимает, как один общий язык, потоком входящим в ее сознание. Она абсолютно не задумываясь начинает автоматически разговаривать с соответствующими людьми на том языке, который требуется, даже, если не он, а она первая произносит фразу, т.е. нет "наводки" на требуемый язык. Для нее все эти 3 языка - один-единый язык, который она воспринимает своим мозгом...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...