Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну вот жэ:

Так белки и нейротрансмиттеры должны быть выброшены.

Я спросил, зачем там электроны

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну в нейробиохимии я шарю еще меньше чем в механизме видений будущего, так что ответить не смогу. :(

Опубліковано:
Ну в нейробиохимии я шарю еще меньше чем в механизме видений будущего, так что ответить не смогу. :(

Ты что, думал, по аксонам бегут электроны ))

Я просто голову ломаю, нахера туда электроны слать.

Электричество в нервной системе, во-первых, переносится не электронами, а ионами.

Во-вторых, вот

В-третьих, для закрепления сети, необходимы помимо нейромедиаторов, еще и специальные белки, которые определяют степень прочности долгосрочной связи.

Они не долгоживущие, но должны постоянно обновляться, т.е. речь идет о запущенном сложном механизме на уровне активации конкретных генов в ядрах нейронов для поддержания непрерывного синтеза и замены разрушающихся белков в синапсах.

Опубліковано:
а ионами.

Катионами или анионами?

Опубліковано:
Катионами или анионами?

В калий-натриевом насосе участвуют и положительно- и отрицательно заряженные ионы

Потенциал действия

Опубліковано:

Для тех, кто смотрит "Черные паруса", заметочка про пиратов:

10 фактов о реальных пиратах

Опубліковано:
Начали озвучку 2 сезона сериала Миллиарды/Billions

где снимается рыжий из Родины

отличный сериал о противостоянии финансового шулера и мазохиста из финпрокуратуры

Посмотрел 4 серии, - весьма интересно. Можно провести какую-то параллель с Форс-мажорами, может быть потому, что не все абсолютно понятно ))), как и в Мажорах, - мы все-же плохо знакомы, как с областью юриспруденции в США, так и с современным их финансовым рынком и проводимых на нем операциях. Всякие там хэш-фонды, покупака/продажа акций, игра на короткой позиции, - чай, не финансовые аналитики, чтобы досконально понимать все нюансы происходящих в фильме действий ))). Но интуитивно все понятно, "кто плохой, а кто хороший" ))), и про секс есть в меру, хотя можно было б и больше )))...

Джексон, наверное, поймет все до последней буквы ))).

Повторюсь еще раз, - фильм очень не плох...

Опубліковано:

что-то два дня подряд что-то романтично-плакательное смотрю. но вдруг вам надо что-то для совместного просмотра с вашими дамами)))

вчера в кино смотрели "Космос между нами". мило, романтично, хеппи-енд, как я люблю))) правда, из-за прастигосподи "50 оттенков" попасть на этот фильм сложновато оказалось%)

сегодня скачала прошлогодний фильм "Свет между двух океанов" (или "Свет в океане", в русском прокате так было). психологическая драма, не очень хеппи, но весь конец фильма дамам нужно смотреть с платком. все-таки Алисия Викандер не зря в том году отхватила Оскара, хоть и за другую роль. но трагичные роли жен ей однозначно удаются. отдельное удовольствие от съемок - красивые пейзажи, флешбеки, наезды камеры - ну круто, вместе с сильной игрой актеров и сюжетом смотрелось очень в тему.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...