Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Думаю с размерами кораблей более-менее исторично.

Вряд ли. 5 пар весел откровенно мало. с 50 я тоже погорячился. путь будет 20 пар. а к фильму, скорее всего, приглашали реконструкторов, а они

Сегодня реконструкция кораблей викингов стала широко распространенным в Скандинавии увлечением, и на подобных судах там проводятся гонки и регаты. Но частные реконструкторы, как правило, воссоздают корабли, которые по своей конструкции ближе к небольшим кноррам, чем к крупным драккарам, поскольку последние требуют значительных затрат и наличия большой команды гребцов — не менее сотни человек.
  • Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ролло Пешехода
karlito78,

Показать
Ролло вообще уникальным предателем сделали. ))
Я вообще не понимаю мотивацию многих персонажей из сериала, все друг друга кидают налево направо, какие то интриги плетут. Предательство ради предательства. Брат Рагнара вообще уникум в этом плане. Такое ощущение что это преторианцы, а не викинги.
что интересно, дети постепенно взрослеют, ну а взрослые совсем не меняются. Как выглядели в 20 (1-ый сезон), так и в 40 (4-ый сезон) (особенно женщины). Видать, холод севера способствует
Опубліковано:
я хотел быть очарован, честно. но ведь канал, мать его, хистори. снимал бы НВО - я бы слова не сказал (и сисек было бы больше:-)

правду говорят - кино всегда нравится, пока не смотришь фильм о области, в которой разбираешся.

про арбалеты в 10м веке - Лодброк, если что, в 9 веке бедокурил. это в сериале к нему в современники и Харальда Прекрасноволосого приплели, и Ролло Пешехода (его вообще братом сделали). они не в одно время жили

И Эгберт и Альфред Великий и убили сына Рагнара - Зигурда, который являлся историческим персонажем. И еще можно покопаться при желании )

Так по крайней мере внимание привлекли к фильму, а чисто исторический хрен бы кто смотрел.

showrunner Michael Hirst said: "I especially had to take liberties with ‘Vikings’ because no one knows for sure what happened in the Dark Ages...we want people to watch it. A historical account of the Vikings would reach hundreds, occasionally thousands, of people. Here we’ve got to reach millions."
Опубліковано:

Так надо понимать, что вся эта повесть целиком вполне может быть выдумкой. А так персонаж колоритный и яркие судьбы по сагам и по обс(одна бабка сказала). Ну и это же кино.

А мне всегда хотелось узнать правду про прошлое. А ее нет. потому как историю пишут победители, и это печально

Опубліковано:
Так надо понимать, что вся эта повесть целиком вполне может быть выдумкой. А так персонаж колоритный и яркие судьбы по сагам и по обс(одна бабка сказала). Ну и это же кино.

А мне всегда хотелось узнать правду про прошлое. А ее нет. потому как историю пишут победители, и это печально

Про викингов если что писали побежденные зачастую. Саксонские хроники например, один из основных источников, не считая саг.

Опубліковано:
Про викингов если что писали побежденные зачастую. Саксонские хроники например, один из основных источников, не считая саг.

Я про Рагнара. На счет бабок

А по поводу правды - это я про всю историю

Опубліковано:
я тоже в остатке только и-зза актера смотрел. а ждал от канала Хистори многого (я в детсве интересовался историей викингов очень, поэтому терпел, ждал когда выйдут 4 сезона и засел смотреть. и что что получил? Лучшая тяжелая пехота того времени сражается без шлемов и доспехов, плавают на каких то шлюпках с 5 парами весел, в которые влазит полторы калеки (драккары 20-50 пар имели), ни тебе разведки при налетах, ни мед. службы, ни охраны лагерей, с хирда сделали пародию, я в ВВ на тактике в более качественных "хирдах" участвовал. телки в налетах участвуют массово!!! это когда одной из основных версий причин системных налетов викингов до сих пор считается охота за невестами, которых было мало, и лучших забирали богатые, при чем практиковалось многоженство.

у французов арбалеты повально (их тогда не было в Европе) и стреляют со скоростью лука. еще куча косяков. один Рагнар, в которого веришь и то его

Показать
китаеза наркоманом сделала

Да, это нарко-трипы Рагнара порядком утомили. Может поэтому негатив остался после просмотра.

Но не сомотря на то, что есть недочеты, это самый толковый фильм по теме. По крайней мере я лучше не видел.

Опубліковано:

Фильм "Сахар"

О фильме:

История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Фильм демонстрирует изменения, которые происходят с телом молодого человека, до начала эксперимента не испытывающего проблем с лишним весом. Благодаря познавательному путешествию Дэймон освещает неизвестные многим факты о том, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Этот фильм навсегда изменит ваше представление о здоровом рационе.

Опубліковано:

сходили на фильм "Життя і мета собаки". за весь фильм раза 3-4 женская половина зала, и я вместе с ними, начинали плакать. ну, по сравнению с "Хатико", во время просмотра которого я проревела большую половину фильма, не так уж печально. но все равно фильм довольно плакательный для меня. очень трогательный вообще.

Опубліковано:

Пассажиры в нормальном качестве, без вшитых титров и с переводом не с кинотеатра - https://fast-bit.org/torrent/552479/passazh...dl-1080p-itunes Сказать что зацепил как то не сказал бы. Обычное легкое кинцо по моему. Второй раз бы не смотрел.

Также уже есть "Фантастические твари и где они обитают" в качестве. Кто не видел - https://fast-bit.org/torrent/552894/fantast...noray-licenzija

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...