Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Довольно сложно очертить где начинается и заканчивается нф. Плюс разновидности типа "твердая нф" и т.д.

Я бы не отнес секретные материалы к нф ни в коем случае. Там сплошная паранаука. Как РЕН-ТВ, только снято качественно и не претендует на правду )

Если брать тему про пришельцев, а для меня это сериал про пришельев, то это нф

Ну а так дикая солянка... ну уж точно не сиськи и драконы

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Если брать тему про пришельцев, а для меня это сериал про пришельев, то это нф

Ну а так дикая солянка... ну уж точно не сиськи и драконы

Вот в 90 х в каждом американском фильме обязательно были сиськи. Если фильм без сисек значит это плохой фильм был.

Опубліковано:

Глянул и я 4 ю серию игры престолов - гуд!

Опубліковано:
для меня это сериал про пришельев, то это нф
Для тебя возможно, для меня точно нет ) Сиськи с драконами (хотя повторюсь, игру престолов не смотрю) куда честнее в своем жанре.

То есть и там и там полный бред с научной точки зрения, но если фэнтази изначально действует в гипотетической вселенной (не нашей), где магия и драконы - такое же естественное явление, как сиськи, я готов принять эти допущения. Скалдер, Малдер и компания якобы действуют в нашем мире, который оказывается полон всякой мистики, нло и паранормальных явлений - это по мне грубое нарушение научности. Чтобы выйти за грани науки, можно отправиться в будущее, как это часто делают фантасты и попытаться экстраполировать научно-технический прогресс на время через сто, тысячу или миллион лет развития, но везде должны быть какие-то разумные объяснения происходящему, а не полтергейсты.

Я уже сказал, что особо четких границ не существует, где заканчивается научная фантастика и начинается просто фантастика - у каждого может быть свое мнение. Мое такое вот.

Опубліковано:

Когда только вышли "Секретные материалы" на экраны телевизоров (давно), мне доказывали, что это по реальным событиям и рассекреченным архивам.

Я посмотрел пару серий - та ну на...

Даже не знаю, откуда такой вброс начался про реальность событий.

Опубліковано:
Даже не знаю, откуда такой вброс начался про реальность событий.
Тю, обычный маркетинг. У нас наверное до сих пор каждый третий верит в зону-51 ) В смысле в сверхсекретный ее вариант, а не то, что видно на гуглмэпс.

Опубліковано:

Фишка в том, что эти всякие мистики, полтгейтцы, приведения и прочая нкфига не объяснимая хрень - часть нашего мира

И что из этого хрень, а что реальность, пусть и пока научно не объяснимая, мы не знаем

А зона51... ну пиндосы ж призналию что там ведутчя разработки сверхсекретных самолетов... так шо все может быть

Никто из нас там не был, и чего там не знаем

Опубліковано:

Мое понимание научной фантастики кардинально отличается.

Объяснение в фильме как раз должно быть. Где-то за кадром сюжет должен вписываться в какую-то спекулятивную и еще не опровергнутую теорию, не вступая в конфликт с уже достаточно достоверно установленными фактами.

Там, где объяснение никакое не предложено даже между строк, а как в фокусе показано непонятное да и только, я бы не называл научной фантастикой.

Насколько я знаю, полтергейст и привидения не являются частью нашей жизни, если сказать "нет" наркотикам.

Как-то не встречаются публикации в научной периодике на эту тему, не выдвигаются теории, которые можно обыгрывать в кинематографе.

Вот если из какой-то научной гипотезы следуют какие-то сумасшедшие следствия, и это будет обыграно, то в моем понимании - это научная фантастика.

Да и не только мое вроде бы.

Обычно так и классифицируют фильмы.

если я начну гуглить фильмы из научной фантастики, вряд ли я наткнусь на фильм про привидения.

Опубліковано:
Объяснение в фильме как раз должно быть.

Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками. Желательно также и возвращение конферансье на сцену. Судьба его волнует зрителей.

пардон, не удержался))

Опубліковано:

А давайте на примерах )

Берем любую космическую сагу, в году так 2317)

У нас там межзвездные путешествия

Какието гипердвижки, фотонные движки, и сверхсветовые скоростя )

Какое нафиг научное объяснение )

А путешествия во времени?

А если бабочку убить, то будущее изменится? Или появится новая вселенная?

Моя мысль понятна?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...