Ork Yason Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Это донаучная эпоха. Ты с ним по гносеологии лучше не спорь, а то сейчас посыпятся цитаты из Поппера ) Через пару сотен лет, донаучную эпоху еще раз передвинут и мы в нее прекрасно впишимся )
Ork Yason Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 На самом деле, чтоб утихомирить бучу, котрую сам и поднял, рекомендую почитать в трй же вики, про определение нф Оно есть туманно ) Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки[1][2]. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[3], а также влияние этих допущений на человеческое общество и личность[4]. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией. Фантастические допушения в области науки... а вы мне про обязательное наличие научной гипотезы )
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Через 30 лет наступит технологическая сингулярность. Мы все станем киборгами состоящими из наноботов, а вся Земля одним большим суперкомпьютером, куда наше сознание будет подключено напрямую. Так сказал Курцвейл, я ему верю :) Нет, донаучную эпоху уже двигать не будут. Могут ее разбить на этапы вроде "эра отсталости", "эпоха дошколят" и т.д., но сам принцип уже никуда не денется. По крайне мере пока человечество будет идти путем техногенной цивилизации, а не обратится в каких-нибудь бесконечно счастливых всесильных космических инфузорий, которым не нужна будет наука, они невооруженными ложноножками смогут видеть и осязать все 11 измерений М-теории.
andreyyy Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Через пару сотен лет, донаучную эпоху еще раз передвинут и мы в нее прекрасно впишимся ) Не должны. Нашему виду по грубым оценкам 100 000 лет. Все это время анатомически неотличимые от нас люди всматривались в звездное небо, молнию, кипящую воду и задавались теми же вопросами, т.к. и любопытство было таким же. И все сто тысяч лет топтались на месте, споря, на скольких слонах стоит Земля, да кто выкатывает Солнце по утрам, да кто гневается, когда засуха. А вот только за мою жизнь мир кардинально изменился. В детстве бабушка учила считать на счетах, говорила, что пригодится... Это не прогресс, это взрыв. Мы нащупали золотую жилу. И да, дело не в накопленных эмпирических данных, а в подходе к научному методу. Хотя чем черт не шутит.
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Фантастические допушения в области науки... Выделенное и означает необходимость научного фундамента для фантастических гипотез. Нло это допущение в области не-науки, а скорее конспирологии. Про полтергейст и вовсе говорить не приходится ) ЗЫ Как я уже говорил выше - мнения все достаточно субъективны, потому что четких границ нет. НФ сама по себе делится на различные направления, и спор на тему что есть НФ, а что не есть НФ и потом в более узком смысле что есть "твердая НФ" и что нет - это древний холивар среди любителей фантастики ) На различных форумах посвященных фантастике можно километровые треды почитать на эту тему. Иногда интересные вещи попадаются )) Поэтому я сразу сказал, это не то чтобы истина в последней инстанции, это всего лишь вопрос классификации. По моей личной классификации С&М (Секретные Материалы) не являются НФ. Это мое имхо (имею мнение хрен оспоришь :)), и оно противопоставляется другим имхо, истины тут в принципе не существует, ни вики, ни какие-то справочники-классификаторы, ни одно из существующих определений не является полным или гарантированно верным.
Ork Yason Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Выделенное и означает необходимость научного фундамента для фантастических гипотез. Нло это допущение в области не-науки, а скорее конспирологии. Про полтергейст и вовсе говорить не приходится ) Для тебя нло - это обязательно сектоиды ставящие опыты над людьми?) Полтергейцт - не обязательно якись духи или прывыды... чтото что нам не видимо, но результат его активности видим
andreyyy Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 но результат его активности видим Какой результат ? Основанный на электромагнитном взаимодействии ? ))
Ork Yason Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Какой результат ? Основанный на электромагнитном взаимодействии ? )) Ну если столкнуть стаканы с полки называть электромагнитным, то пусть будет по вашему )
andreyyy Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Ну если столкнуть стаканы с полки называть электромагнитным, то пусть будет по вашему ) Да, по нашему это так. Ты сидишь на кресле, т.к. электроны поверхности тела отталкивают электроны поверхности кресла. Так-то мы - почти пустота. И если б не взаимодействия, прошли бы сквозь кресло, не заметив. Но фотон - квант электромагнитного излучения. Все, что взаимодействует электромагнитно, поглощает и излучает фотоны. По определению. Т.е. в каком-то диапазоне видно. Уже б спектральные линии ткани полтергейста изучали. Если что-то абсолютно невидимо, значит не может столкнуть стакан.
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2017 Опубліковано: 7 серпня 2017 Для тебя нло - это обязательно сектоиды ставящие опыты над людьми?) Во-первых нло это неопознанный летающий объект, и можно фантазировать что угодно, но до сих пор все эти объекты оказывались наипаловом. Либо человек наипал сам себя (пьян, что-то увидел не понял что и т.д.), либо других (фотожопы всякие и другого рода фейки). Вот это и есть для меня нло. Наипалово. Во-вторых мы говорили в контексте конкретно секретных материалов, а там эти гребаные пришельцы вместо того, чтобы сделать что-то осознанное, ну например стереть нас с лица земли, или подарить мегатехнологии, или хотя-бы просто вежливо поздороваться с главами государств и наладить бартер земной репы на внеземной гадолиний, а попутно объяснить откуда, как и зачем они к нам прилетели, вмесо всего этого они занимаются какими-то жутко таинственными делами, во всю вовлекая в них людей, при этом шифруются зачем-то, мегатехнологичные засранцы, маскируются под полтергейст (хотя логичнее было бы замаскироваться под дерево), короче занимаются всем тем, чем по мнению воспаленного галлюциногенами мозга должны заниматься зеленые человечки. Что уже сильно бьет по их репутации ) Полтергейцт - не обязательно якись духи или прывыды... чтото что нам не видимо, но результат его активности видим Да мне начхать собсна, то есть я готов принять хорошую, качественную НФ про полтергейста, где этого полтергейста препарируют и выяснят, какими-такими мидихлорианами он вызывается. Пусть хоть намекнут черт его побери, естественно научно, чтобы я сам мог построить пару-тройку гипотез. Тут дело не в самом явлении, сейчас полтергейстами никого не удивишь, дело в подаче. Подано все это абсолютно антинаучно. Если баба-яга из одного волоса доброго молодца делает еще 33 таких же молодца - это сказка. Если бабка оказывается с проксимы-центавра, где местные освоили гипердвигатель и прилетели вот на Землю чтобы путем клонирования восполнить вымирающую популяцию добрых молодцев, при помощи голографии замаскировавшиеся под персонажей местного фольклора - это уже тянет на НФ.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз