Дагот Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 7 фильмов об эвтаназии Чего то я не понял: Показатьв Малышке на миллион тренер ее по своей инициативе отключил от аппаратов жизнеобеспечения, без ее согласия , как я помню. Это ж не эвтаназия уже.
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 ПоказатьДаже привести собаку на усыпление - эвтаназия.Можно ли приравнять к эвтаназии прекращение поддержания жизнеобеспечения х.з., если честно.
Дагот Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 ПоказатьДаже привести собаку на усыпление - эвтаназия. Можно ли приравнять к эвтаназии прекращение поддержания жизнеобеспечения х.з., если честно. Вот по твоей же ссылке: Проблема эвтаназии — это наиболее трудная проблема биоэтики. Эвтаназия понимается как ускорение смерти тяжело и неизлечимо больного, осуществляемое по его воле (с учетом или без учета воли родственников). Приближение смерти страдающего человека без его осознанной и неоднократной просьбы термином «эвтаназия» названо быть не может. В законодательствах всех стран мира, за малым исключением, идеи умерщвления человека оцениваются как бесчеловечные, а действия, направленные на ускорение смерти больного, квалифицируются как преступные. Т.е. если без согласия то убийство.
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Ну О.К. Добро пожаловать в ряды зануд ) Буквально за ужином с женой спорил об эвтаназии и пытался объяснить, что это не бесчеловечно, а гуманно, что удовлетворяя просьбу избавить от страданий мы сходны с хирургом, отрезающим ногу во спасение. При этом необходимо максимально формализовать вопросы морали и разобраться, какие базовые принципы мы намерены в нее заложить. Чтобы хотя бы в принципе можно было запрограммировать ИИ, заложив минимум фундамента и получить на выходе высокоморальный интеллект. Не из практических соображений создания ИИ, а хотя бы для себя, для отделения мух от котлет, существенного и продуктивного от исторически сложившегося и поставленного в фундамент неправомерно. И я склоняюсь к тому, чтобы высшей ценностью постулировать степень страдания/счастья, а не саму жизнь/смерть. Но консенсуса мы как всегда не достигли.
Каммерер Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Ну О.К. Добро пожаловать в ряды зануд ) Буквально за ужином с женой спорил об эвтаназии и пытался объяснить, что это не бесчеловечно, а гуманно, что удовлетворяя просьбу избавить от страданий мы сходны с хирургом, отрезающим ногу во спасение. При этом необходимо максимально формализовать вопросы морали и разобраться, какие базовые принципы мы намерены в нее заложить. Чтобы хотя бы в принципе можно было запрограммировать ИИ, заложив минимум фундамента и получить на выходе высокоморальный интеллект. Не из практических соображений создания ИИ, а хотя бы для себя, для отделения мух от котлет, существенного и продуктивного от исторически сложившегося и поставленного в фундамент неправомерно. И я склоняюсь к тому, чтобы высшей ценностью постулировать степень страдания, а не саму жизнь. Но консенсуса мы как всегда не достигли. Ну? А какой же её взгляд?
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Ну? А какой же её взгляд? Традиционный. Эвтаназия - убийство. Это ужасно и все такое. Я так понимаю, она не хочет рассуждать, а слушает свой эмоциональный отклик. Ну т.е. я тоже не обесцениваю жизнь, просто выше в приоритетности я закладываю критерий страдания.
MaJ0r Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Традиционный. Эвтаназия - убийство. Это ужасно и все такое. Я так понимаю, она не хочет рассуждать, а слушает свой эмоциональный отклик. Ну т.е. я тоже не обесцениваю жизнь, просто выше в приоритетности я закладываю критерий страдания. Бессчувственное животное, все мужики козлы!!! :zhet:
Дагот Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Ну О.К. Добро пожаловать в ряды зануд ) Не , ну я юридические аспекты хотел понять. А чисто по человечески я всегда за то чтобы дострелить подвернувшего в походе ногу ))
Каммерер Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Традиционный. Эвтаназия - убийство. Это ужасно и все такое. Я так понимаю, она не хочет рассуждать, а слушает свой эмоциональный отклик. Ну т.е. я тоже не обесцениваю жизнь, просто выше в приоритетности я закладываю критерий страдания. ей бы рядом оказаться... не. не так. лучше всех пользу эвтаназии понимают близкие родственники, на которых упала вся тяжесть находиться рядом с умирающим и тяжело страдающим дорогим и близким человеком. Особенно когда он уже не социален.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз