Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
7 фильмов об эвтаназии

Чего то я не понял:

Показать
в Малышке на миллион тренер ее по своей инициативе отключил от аппаратов жизнеобеспечения, без ее согласия , как я помню. Это ж не эвтаназия уже.
Опубліковано:
Показать
Даже привести собаку на усыпление - эвтаназия.

Можно ли приравнять к эвтаназии прекращение поддержания жизнеобеспечения х.з., если честно.

Опубліковано:
Показать
Даже привести собаку на усыпление - эвтаназия.

Можно ли приравнять к эвтаназии прекращение поддержания жизнеобеспечения х.з., если честно.

Вот по твоей же ссылке:

Проблема эвтаназии — это наиболее трудная проблема биоэтики. Эвтаназия понимается как ускорение смерти тяжело и неизлечимо больного, осуществляемое по его воле (с учетом или без учета воли родственников). Приближение смерти страдающего человека без его осознанной и неоднократной просьбы термином «эвтаназия» названо быть не может. В законодательствах всех стран мира, за малым исключением, идеи умерщвления человека оцениваются как бесчеловечные, а действия, направленные на ускорение смерти больного, квалифицируются как преступные.

Т.е. если без согласия то убийство.

Опубліковано:

Ну О.К.

Добро пожаловать в ряды зануд )

Буквально за ужином с женой спорил об эвтаназии и пытался объяснить, что это не бесчеловечно, а гуманно, что удовлетворяя просьбу избавить от страданий мы сходны с хирургом, отрезающим ногу во спасение.

При этом необходимо максимально формализовать вопросы морали и разобраться, какие базовые принципы мы намерены в нее заложить. Чтобы хотя бы в принципе можно было запрограммировать ИИ, заложив минимум фундамента и получить на выходе высокоморальный интеллект. Не из практических соображений создания ИИ, а хотя бы для себя, для отделения мух от котлет, существенного и продуктивного от исторически сложившегося и поставленного в фундамент неправомерно.

И я склоняюсь к тому, чтобы высшей ценностью постулировать степень страдания/счастья, а не саму жизнь/смерть.

Но консенсуса мы как всегда не достигли.

Опубліковано:
Ну О.К.

Буквально за ужином с женой спорил об эвтаназии и пытался объяснить, что это не бесчеловечно, а гуманно, что удовлетворяя просьбу избавить от страданий мы сходны с хирургом, отрезающим ногу во спасение.

При этом необходимо максимально формализовать вопросы морали и разобраться, какие базовые принципы мы намерены в нее заложить. Чтобы хотя бы в принципе можно было запрограммировать ИИ, заложив минимум фундамента и получить на выходе высокоморальный интеллект. Не из практических соображений создания ИИ, а хотя бы для себя, для отделения мух от котлет, существенного и продуктивного от исторически сложившегося и поставленного в фундамент неправомерно.

И я склоняюсь к тому, чтобы высшей ценностью постулировать степень страдания, а не саму жизнь.

Но консенсуса мы как всегда не достигли.

Ну? А какой же её взгляд?

Опубліковано:
Ну? А какой же её взгляд?

Традиционный.

Эвтаназия - убийство.

Это ужасно и все такое.

Я так понимаю, она не хочет рассуждать, а слушает свой эмоциональный отклик.

Ну т.е. я тоже не обесцениваю жизнь, просто выше в приоритетности я закладываю критерий страдания.

Опубліковано:
Традиционный.

Эвтаназия - убийство.

Это ужасно и все такое.

Ну т.е. я тоже не обесцениваю жизнь, просто выше в приоритетности я закладываю критерий страдания.

Бессчувственное животное, все мужики козлы!!!

:zhet:

Опубліковано:
Ну О.К.

Не , ну я юридические аспекты хотел понять.

А чисто по человечески я всегда за то чтобы дострелить подвернувшего в походе ногу ))

Опубліковано:
Традиционный.

Эвтаназия - убийство.

Это ужасно и все такое.

ей бы рядом оказаться...

не. не так. лучше всех пользу эвтаназии понимают близкие родственники, на которых упала вся тяжесть находиться рядом с умирающим и тяжело страдающим дорогим и близким человеком. Особенно когда он уже не социален.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...