Каммерер Опубліковано: 1 квітня 2018 Опубліковано: 1 квітня 2018 начитался вас. Утром Веселая хроника опасного путешествия смотрел)) это Аргонавты, где песни замечательные)) а вечером Тор. Рагнарёк просмотрел с неожиданным и полным удовольствием. Прекрасно фильм сделан, а ведь всяких Мстителей и ЖЧ я и на четверть не осиливал.
extremal Опубліковано: 1 квітня 2018 Опубліковано: 1 квітня 2018 Ходил сегодня в кино. Интересно наблюдать за полетом фантазии людей сделавших такое количество персонажей. Зрелищно.
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 Ну диссертации может писать и не стоит, но почему бы и не написать список любимых фильмов. диссертацию писать стоит, но в моем случае не о фильмах))) то только на научную статью тянет :to_become_senile: это не самые любимые, но немного из того, что вспомнилось. потому что многие фильмы как-то обделенные вниманием. - из более-менее известных: Вам и не снилось Большая перемена Доживём до понедельника Забытая мелодия для флейты Самая обаятельная и привлекательная Карнавал Девчата (да, о провинции, но как-то там они на прям колхозников не тянут, сплошное мимими))) Одиноким предоставляется общежитие Суета сует (вот этот ооочень люблю, Галина Польских и цитаты из фильма - это лучшее) По семейным обстоятельствам (туда же, в избранное с цитатами) - из чуть менее известных: В моей смерти прошу винить Клаву К. Школьный вальс Гараж Курьер Дамы приглашают кавалеров Ты у меня одна Мы, нижеподписавшиеся Осенний марафон Осень Влюблен по собственному желанию Полеты во сне и наяву Где находится нофелет? Зимняя вишня Любимая женщина механика Гаврилова если еще что вспомню, допишу) а может, кто-то еще смотрел вот это вот все и имеет что сказать
AT0N Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 гм, а мне как-то вспоминаются советские фильмы, которые не в Москве снимались) Как правило, если фильм снимался не в мацкве и ленинграде, это в фильме не упоминалось - просто некий город Н. Если в мацкве или ленинграде - в фильме на это несколько раз сделают особый упор. Начал пересматривать Приключения Электроника - там говорят просто "в нашем городе", хотя снималось в Одессе вроде.
Дагот Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 хотя снималось в Одессе вроде. Да. Интересный факт)): Съёмки проходили в Одессе, в течение восьми месяцев, всё это время дети-актёры жили в гостинице, практически самостоятельно. В свободное от съёмок время они посещали местную школу, впрочем, довольно неохотно — школа была украинской и с углублённым изучением английского языка.
andreyyy Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 Странно, меня АБСОЛЮТНО не цепляют советские старые фильмы. Ну разве что приключения Шурика могу вспомнить из тех, что могу посмотреть. Преимущественно раздражают. Ну или просто ржу. "Товарищи! Товарищи! Это не по-комсомольски!" :connie_xmas-moose: Из очень познесовецких - Собачье сердце - просто шедевр. Но это многие уже к советским не относят.
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 на Одесской киностудии много чего снималось, даже по заставке можно попытаться вспомнить) мы на экскурсии были там, рекомендую, кстати. вот из канала на ютубе, можно глянуть, что там снимали. и"Электроник" там есть. и чудесный фильм "Весна на Заречной улице". насчет "Трех мушкетеров" знала, что часть снимали во Львове, а тут оказалось, что еще и в Каменце. в "Королеве бензоколонки" еще место действия обозначается. в "Девчатах" не сильно понятно, правда, но то явно где-то на глубоком севере))) в "Из жизни отдыхающих" понятно, что место действия - Ливадия, под Ялтой. это то что навскидку вспомнилось. но кстати да, много где просто не акцентировалось место действия. плюс, кстати, Мосфильм и Ленинградская киностудия были весьма плодовитыми (и понятное дело, лучше финансировались, самые удачные сценарии подавались именно туда).
Outlawif Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 Ну разве что приключения Шурика могу вспомнить из тех, что могу посмотреть. А экранизации Ильфа и Петрова? Советские фильмы на советскую тематику не цепляют, да. А так те же Три мушкетера, в которых прекрасно все (кроме Дартаньяна :)) - ну почему нет. Конечно, видел уже все по сто раз, пересматривать нет желания.
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 а я советские реалии просто как фон воспринимаю. ну исторические условия были такие, что поделать. или вообще упускаю из внимания такие детали) мы же не удивляемся, что в фильмах о 19 веке уклад жизни другой показан. и тут так же. хотя много фильмов, где просто "вечные темы" так называемые, минимум налета советчины. мелодрамы и детские фильмы вполне милые получались)
MaJ0r Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 А экранизации Ильфа и Петрова? Советские фильмы на советскую тематику не цепляют, да. А так те же Три мушкетера, в которых прекрасно все (кроме Дартаньяна :)) - ну почему нет. Конечно, видел уже все по сто раз, пересматривать нет желания. ах-ха-ха ) В советсткое время все Боярским увлекались, сейчас хз, но на все 100 согласен про выделенную жирным фразу. Меня тоже советские фильмы почти не цепляют. Есть хорошие воспоминания о фильмах или нейтральные, а есть набившие оскомину "Ирония судьбы или с легким паром" и несколько подобных фильмов(какой-нибудь "Гараж"), и любовь к этим произведениям у меня вызывает недоуменное пожимание плкчами
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз