Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А экранизации Ильфа и Петрова?

Ну вот именно 12 стульев - не.

Мелодрамы и детские советские тоже не нравятся.

Когда жена смотрит какой-то очередной советский типа про вечные темы, "про отношения" (цитата жены), я удаляюсь или прошу надеть наушники.

Ну как бы и в детстве я мелодрамы не смотрел эти про вечные темы, так что и ностальгировать не приходится.

А вот детские даже не знаю, почему ностальгию не вызывают. Но даже мультики не могу смотреть, не говоря уже о всяких Элекрониках.

Хотя если играет какая-то песня типа в стиле диско, то ностальгия чуток щипает. С фильмами не

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

кстати, кто вдруг не в курсе - "12 стульев" и "Золотого теленка" переиздали без купюр. в смысле, с фрагментами, которые цензура вырезала в свое время. в первой книге есть довольно много неизвесных и смешных глав и кусков, во второй - альтернативный конец)

ЗЫ. а экранизация "12 стульев" мне нравится с Мироновым) вообще, Миронов хорош во многих фильмах

Опубліковано:

У меня жена любит всякие фильмы наподобие "Дивчата" и тому подобное.

Говорит, мол, ты посмотри, какие добрые и милые фильмы.

Но не мое

Опубліковано:
Ну вот именно 12 стульев - не.
А золотой теленок?

В общем я к тому, что есть неплохие экранизации, или как минимум фильмы "по мотивам" каких-то произведений, и они вполне смотрибельны. А так да, у большинства жуткий привкус той самой "советчины", которая даже вечные темы перебивает.

Мелодрамы сам не смотрю ) Ну почти.

Опубліковано:

Меня почему-то Мировнов кумарит )

Цензура на что ? На книгу ? Книга неполной была издана ?

Опубліковано:
Цензура на что ? На книгу ? Книга неполной была издана ?

ну да) целые куски вырезаны были.

где-то в начале 2000х выдали полные версии. могу найти, если кому интересно. я покупала в бумаге, но в электронном виде тоже где-то видела.

Опубліковано:
А золотой теленок?

Лучше, но я б не стал пересматривать.

Не думаю, что когда-то захочу пересмотреть "Золотого теленка".

Да и нет никакой ностальгии.

Вот в детстве смотрел с удовольствием комедии с Луи Де Фюнесом. Сейчас воротит от него и не могу смотреть.

Ностальгии нет.

А вот Собачье сердце могу и пересмотреть. Причем так, с прочувствованием.

Опубліковано:
я б не стал пересматривать.
Куда его пересматривать, если я его почти наизусть помню ))

Де Фюнеса и в детстве не жаловал. Вообще если так подумать, то я вообще к старым фильмам прохладно отношусь, за редким исключением, не только к советским. Та же бондиана - первые фильмы вообще невозможно смотреть по сегодняшним временам. И так чтобы пересматривать - никакое не хочется.

Опубліковано:

"Как витька чеснок вез леху штыря в дом инвалидов"

https://kinogo.by/6982-kak-vitka-chesnok_2017.html

Посмотрел только ради Серебрякова. Импонирует этот актер. (хотя роль там была печальная)

На один разок сойдет. Улыбнул. Могу порекомендовать на вечер.

Опубліковано:

гм, я вон вообще ностальгировать не могу, ибо слишком мелкая была, когда совок развалился. а фильмы интересно смотреть, и с точки зрения реалий тоже. а из книжек так вообще залипла на "Москва слезам не верит" - это очень отличающийся от фильма вариант, гораздо интереснее.

ЗЫ. кстати, "Золотой теленок" экранизирован неплохо, ИМХО. я тоже всю книгу помню чуть ли не наизусть, но и фильм норм. особенно Шура Балаганов в исполнении Куравлева.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...