Голодный котег Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 гм, я вон вообще ностальгировать не могу, ибо слишком мелкая была, когда совок развалился. а фильмы интересно смотреть, и с точки зрения реалий тоже. а из книжек так вообще залипла на "Москва слезам не верит" - это очень отличающийся от фильма вариант, гораздо интереснее. книга такая есть? О_о можно поподробнее?
Veles Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 ЗЫ. кстати, "Золотой теленок" экранизирован неплохо, ИМХО. я тоже всю книгу помню чуть ли не наизусть, но и фильм норм. особенно Шура Балаганов в исполнении Куравлева. 12 стульев с Гомиашвили больше нравятся)
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 книга такая есть? О_о можно поподробнее? да, есть, издана уже после развала) вот эта книга, там вроде даже скачать можно. от сценария фильма отличается довольно существенно - в фильме не особо раскрыты побочные сюжетные линии о подругах Катерины, плюс упущен весь ее карьерный путь к должности директора завода. а там мнооого интересного, как раз о том, как "работала система", так сказать. через сколько голов нужно было переступить и какие методы использовать, чтоб от наладчицы пройти путь до директора. а в фильме хлоп - и она просыпается директором))) очень рекомендую книжку, даже муж прочел с удовольствием, хотя он вообще не любитель подобного чтива.
Outlawif Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 книга такая есть? О_о можно поподробнее? Есть. Только она написана гораздо позже самого фильма )) И хотя подписана Черных - сценаристом, написавшим оригинальный сценарий к фильму, есть основания считать что это просто рекламный ход и Черных к этой книге вообще никакого отношения не имеет.
Orvex Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 Довольно часто книга с фильмом даже по сюжету расходиться.так в "бойцовском клубе" Паланика даже концовка отличается.
my_fair_lady Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 у книги/фильма "Вам и не снилось" и концовка разная, и герои переименованные))) читала, что на Мосфильме забраковали героев с именами Рома и Юля. типа что это за отсылка к Шекспиру. потому в фильме Рома и Катя.
Outlawif Опубліковано: 2 квітня 2018 Опубліковано: 2 квітня 2018 Довольно часто книга с фильмом даже по сюжету расходиться.так в "бойцовском клубе" Паланика даже концовка отличается. Бойцовский клуб хотя-бы снимали по книге, а в данном случае наоборот, книгу писали по сценарию фильма. Это по сути новеллизация.
extremal Опубліковано: 3 квітня 2018 Опубліковано: 3 квітня 2018 Подскажите кто помнит где найти советский киножурнал Фитиль " Здесь продается свежая рыба". Пару лет назад выкладывали. Гугл тупит (или я).
$l@ventiy Опубліковано: 3 квітня 2018 Опубліковано: 3 квітня 2018 Подскажите кто помнит где найти советский киножурнал Фитиль " Здесь продается свежая рыба". Пару лет назад выкладывали. Гугл тупит (или я). На ютубе полно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз