Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Забавно, а я всегда воспринимал комедии как наиболее тупой жанр... И по той же причине практически не могу их смотреть.

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

из восточного рекомендую Такеши Китано. Хорошие у него были фильмы. Почти все шедевры пересмотрел

Опубліковано:

У него много... артхауса.

Опубліковано:
Забавно, а я всегда воспринимал комедии как наиболее тупой жанр... И по той же причине практически не могу их смотреть.

так это естественно. с чего бы комедии быть умной. у нее другие задачи. у порнухи свои критерии, у комедии свои, у детектива свои.

в случае с олдбоем даже зацепиться не за что. он не поднимает настроение, не заставляет плакать, не дает пищу для размышлений, не создает атмосферу, не удивляет спецэффектами.

драки и те на тройку с минусом. я уж не беру джеки чана, но даже по сравнению со стетхемом драки отстойные.

Опубліковано:

Ну, если олдбой не создает настроение, то Джеки не умеет драться. И не умел никогда.

Опубліковано:
Ну, если олдбой не создает настроение, то Джеки не умеет драться. И не умел никогда.

мы мож про разное опять. я американский смотрел.

Опубліковано:

Американский послабее в части настроения. После корейского оригинала не очень смотрится.

У корейского свыше 30 кинонаград, включая корейскую версию оскара в пяти номинациях, рейтинг безумный на всех возможных ресурсах, и на томатах и на имдб, на котором он входит в сотню лучших фильмов за все время (68е место), и вообще считается одним из лучших азиатских фильмов. Американская по всем показателям середнячок и проходнячок, ни рейтингов, ни наград, ничего. Наверное оценка была бы повыше, если бы не было оригинала, с которым все сравнивают. Не вижу смысла ее особо обсуждать, проходной кин, кому-то понравится, кому-то нет.

А вообще тебе и корейский не понравится. Я помню как мы "Друзей" обсуждали. Вроде с тобой. Я там вижу бесконечное мыло на тему кто с кем спит, и хоть убей, много раз пытался посмотреть, и выборочно серии смотрел - я и 10 минут не могу выдержать, какая-то бесконечная жвачка. И комедии я тоже воспринимаю по-другому. Я считаю, что комедия тупой быть не может, потому что комедия должна быть смешной, тупизна с юмором не имеет ничего общего. Комедия должна быть либо гротескной, либо очень тонкой, но никак не тупой. Иначе она не смешит, а раздражает. И теряется весь смысл жанра. На мой взгляд подавляющее большинство комедий за последние 10 лет именно тупые, скучные и не смешные. За очень редким исключением, которое я навскидку и не припомню.

Опубліковано:

Я даже не знал, что старого мальчика пересняли пендосы. После ваших жарких баталий полез гуглить. Олдбой 2003 - рейтинг имдб 8.4. Олдбой 2013 - рейтинг 5.8. Рили? Кто-то еще смотрит фильмы с рейтингом 5.8?! Вам настолько не жаль свое время? В 100500й раз убедительно призываю не смотреть фильмы с рейтингом ниже 7 (сериалы - не ниже 8), чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.

Опубліковано:

вспомнил отрывок из фильма укращение строптивого , с челентано .

где он вначале не смеялся при просмотре фильма с чаплином как тот падал ,

а когда телочка та упала он начал рыготать над ней)

Опубліковано:
Комедия должна быть либо гротескной, либо очень тонкой, но никак не тупой. Иначе она не смешит, а раздражает. И теряется весь смысл жанра. На мой взгляд подавляющее большинство комедий за последние 10 лет именно тупые, скучные и не смешные. За очень редким исключением, которое я навскидку и не припомню.

хотел с тобой поспорить по поводу комедий, но после этой фразы пожалуй не буду. Дейстительно, толи комедии разучились снимать, толи мы старем, но факт, редко попадается что-то по настоящему смешное и не скучное в этом жанре. Может Котег посоветует чего.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...