Перейти до публікації

Всё о кино!

Ners7727

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И я не эстет - комедия может быть пошлой. Главное, чтобы не была тупой. Это разные вещи, если что.

Украл часть моей мысли

Ту Котег: у меня нет такого словарного запаса и знаний как у Кирилла, чтобы объяснить что подразумеваю под тупой комедией, если вкратце, это когда герои на экране пыжатся, шутят, ухмыляются и тд, а это все не смешно. Это тупая комедия. В отличие от просто не смешных, которых также достаточно много или они просто по ошибке отнесены к этому жанру

• Відповіді 14,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

1410

• Outlawif

1381

• andreyyy

915

• Каммерер

754

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Юмор - штука тонкая. Глупые шутки не смешат, а вызывают в лучшем случае ощущение неловкости, в худшем - раздражения. Другие жанры могут выехать за счет зрелищности, или атмосферы, или других своих атрибутов. Ну там у боевиков - экшн, у комиксов - компьютерная графика, у драмы - какая-то игра актеров и т.д., и различные их сочетания, то у комедий кроме юмора брать нечем, а удачно шутить полтора часа хронометража - искусство доступное не каждому Тарантине. Вот и выходит, что "норм кинчик" про супергероев или отряд коммандос выходит часто, а жанр комедий засран и дискредитирован потоками плоского, тупого и несмешного юмора. И со временем этот перекос только усугубляется.

Опубліковано:

вы в такие дебри залезли.. как не крути, но именно жанр "комедия" тяжелей всего можно поставить под общий знаменатель, то есть дать четкое определение, чтобы комедия являлась комедией для всех слоев общества.

с боевиком, например. проще. если есть стрельба, то фильм автоматически им становится

так же само и с драматическими моментами, и соответственно с жанром "драма"... либо фантастикой

а вот комедия - это пожалуй самое сложное.

потому как у каждого человека свой порог восприятия юмора (или полное его отсутствие)

Опубліковано:
Сюжеты Черной Пантеры основаны на комиксах, которым уже больше полувека. В 66м году этот персонаж появился в комиксах. И да, он был черным. Черный супергерой из сверхтехнологической африканской державы, населенной чернокожими. В Америке 60х. Сам этот факт интереснее чем весь фильм ))

Я о своем впечатлении от фильма писал, а в каком там году придумали исходник дело третье. Фильм шлак

Опубліковано:

из комедий "Свадьба на похоронах" отличная. Британский черный юмор.

Опубліковано:

под хорошее настроение, фильм просто бомба, хоть и необычный )))

юмор черный

большая заслуга конечно - это перевод

наверное единственный литовский фильм, который я смотрел

выложу здесь с ютуба

кто захочет, скачает с торрента в качестве

смотреть надо с нуля, потому что там как бы идет повествование с конца.

https://www.youtube.com/watch?v=v41OhaP1xw0

Опубліковано:
Я о своем впечатлении от фильма писал
Я отвечал на это:
Мне кажется этот фильм был снят по заказу какого-то богатого выходца из африки
Во времена, когда родился сюжет, богатых выходцев из Африки по определению не было, и по их заказу уж точно ничего не снимали. Им даже сцать в одном туалете с белыми не везде разрешали.

Шлак фильм или нет мне сложно определить. Сигают, стреляют, машины бьют - все как обычно в супергероике.

жанр "комедия" тяжелей всего можно поставить под общий знаменатель
Запросто. А стрелять могут в любом фильме, в том числе в комедиях. А в боевике могут вообще не стрелять, а драться, например )

Боевик - жанр где превалирует экшн, то есть основной акцент сделан на действиях.

Комедия - жанр где превалирует юмор, то есть основной акцент сделан на юморе.

Любые жанры не обладают четким академическим определением, могут как-то пересекаться, границы их размыты, но всегда можно выделить основной лейтмотив фильма. И определить не только основной жанр, но и поджанр, классификация обширная, те же комедии имеют штук восемь поджанров с вполне понятными определениями и различиями.

Опубліковано:

А кто помнит самую смешную шутку в Хищнике?)

Опубліковано:

универсальных комедий не бывает. шутки про секс, говно и пиздюли это классика - они понятны всем и работают наверно столько же сколько существует человеческая коммуникация. и не надоедают. также как порнуха. вроде все время одно и тоже, но новенького хочется всеравно.

все остальное смешно одним и непонятно другим. комедии над которыми ржут офисные работники вряд ли поймут пролетарии и наоборот. холостяки вряд ли будут смеяться над комедиями о семейных парах, бездетным будут не смешны комедии о детях и родителях.

я никогда не напивался и не обдалбывался, поэтому вообще не понял "мальчшиников в вегасе" и других комедий про бухариков. хотя куча народа очень любят эти фильмы.

сатира и пародии еще более избирательны. чтобы было смешно зритель должен быть хорошо знаком с объектом высмеивания.

Опубліковано:
А кто помнит самую смешную шутку в Хищнике?)

Лицо Шварцнегера при встрече с Хищником? ) Или там что-то было другое? Впрочем в то время, Арни красноречием не отличался

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...