Veles Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 есть подозрение что оценивают фильмы в разных рейтингах гораздо меньше людей чем их (рейтинги) смотрит. имхую что вообще этим занимается какойто довольно специфический сигмент зрителей. что он из себя представляет хз, но однозначно что он представляет далеко не всю аудиторию. я вот среди своих знакомых, чьему вкусу доверяю не знаю никого кто хотябы зарегистрирован на этих поисках или имдб или др. поэтому ориентироваться на эти рейтинги это примерно как ориентироваться на опросы газеты "русская украина" по поводу рейтинга кандидатов в презики. оно отражает только мнение узкого круга участников этого развлечения и не более. и средняя оценка является объективной только как средняя по данной конкретной палате. пациенты из соседних палат позазоной опроса. Такой критике можно подвергнуть любой соц опрос,но это не значит что он будет не обЪективным, результатами пользуются и пользуются успешно..а пример "моих знакомых" вот что действительно смешно!
Голодный котег Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 Такой критике можно подвергнуть любой соц опрос,но это не значит что он будет не обЪективным, результатами пользуются и пользуются успешно..а пример "моих знакомых" вот что действительно смешно! а я и подвергаю критики любой соц опрос. разве это не общеизвестно, что соцопросы используются для манипулирования общественным мнением, и у них нет задачи быть объективными? а кому нужно верить если не близким? анонимам из соцопросов? или ботам, накручивающим нужные рейтинги? у опры (или русски аналог - андрюхи малахова) ахуительные рейтинги стабильно. это значит что мне должны нравится их программы? а ничего что эти рейтинги сформированы домохозяйками, которые с моим вкусом имеют общего меньше чем нихера?
karlito78 Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 судя по количеству индийских фильмов в топ 250, нам повезло, что китайцы масово не снимают, и им партия не сказала рейтинги поднимать. сосали бы все шедевры
Veles Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 а я и подвергаю критики любой соц опрос. разве это не общеизвестно, что соцопросы используются для манипулирования общественным мнением, и у них нет задачи быть объективными? а кому нужно верить если не близким? анонимам из соцопросов? или ботам, накручивающим нужные рейтинги? КОнечно же нет,социология это наука,котрая обЪективна в своих оценках..Кто что использует или не использует,это не вопрос социологии.. Доверие к близким(на то оно и доверие)к обЪективности оценок не имеет никакого отношения
Голодный котег Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 КОнечно же нет,социология это наука,котрая обЪективна в своих оценках..Кто что использует или не использует,это не вопрос социологии.. Доверие к близким(на то оно и доверие)к обЪективности оценок не имеет никакого отношения скажи мне друг Велес, ты уже бросил пить тормозную жидкость? подчеркни правильный вариант: а) да б) нет
Голодный котег Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 я имдб пользуюсь другим способом. нахожу пару человек у которых совпадает вкус с моим и слежу за их комментами, а иногда если повезет, то и их списки любимых фильмов можно найти. вероятность попадания гораздо выше, чем всякие топ-10, топ-250.
my_fair_lady Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 а как ты иначе собираешься определить обЪективность? Для чего тогда люди используют бюллютени на выборах?У вас есть другие критерии и новые,неведомые доселе методы? объективных критериев в искусстве нет, потому что слишком много форм для самовыражения. о технологиях в политике мы тут не будем (то вообще мало общего имеет с объективностью и даже здравым смыслом)))), так же как и о методах социологии, где есть как минимум правила репрезентативности и ряда требований к характеристикам выборки) пускай маркетинговые..да ясно что кому то что то не нравится,но это мнение невилируется большинством кому нравится,ну элементарно же! тут я не сдержалась, потому что работаю в этой сфере) маркетинговые исследования дают представления о массовых вкусах потребителя, а никак не об объективных характеристиках товара. можно продать лютое говно, если правильно его подать, пардон май френч. Подлежит еще и как,для этого и есть Оскар и прочие премии!!ну и естественно рейтинги! это вообще третья сторона, экспертная. они оценивают фильмы по набору канонов и эталонов, принятых в конкретном виде искусства. но даже и это не 100% объективное мнение, потому что метод эталона не работает корректно для разных видов произведений. а я и подвергаю критики любой соц опрос. разве это не общеизвестно, что соцопросы используются для манипулирования общественным мнением, и у них нет задачи быть объективными? в наших реалиях да. но вообще в науке использование социологических методов дает валидные результаты, если придерживаться четко всех правил и требований.
Голодный котег Опубліковано: 14 червня 2018 Опубліковано: 14 червня 2018 в наших реалиях да. но вообще в науке использование социологических методов дает валидные результаты, если придерживаться четко всех правил и требований. всякие рейтинги и опросы к социологии имеют очень косвенное отношение. обычно в ее распоряжении есть более объективные инструменты, чем опрос.
my_fair_lady Опубліковано: 15 червня 2018 Опубліковано: 15 червня 2018 всякие рейтинги и опросы к социологии имеют очень косвенное отношение. обычно в ее распоряжении есть более объективные инструменты, чем опрос. я не о рейтингах, а об инструментах социологии. но и опрос по корректно составленной выборке будет давать репрезентативную картину. в случае с киносайтам об этом говорить вообще нереально, какая там выборка, если кто попало может голосовать и ставить оценки.
Veles Опубліковано: 15 червня 2018 Опубліковано: 15 червня 2018 объективных критериев в искусстве нет, потому что слишком много форм для самовыражения. о технологиях в политике мы тут не будем (то вообще мало общего имеет с объективностью и даже здравым смыслом)))), так же как и о методах социологии, где есть как минимум правила репрезентативности и ряда требований к характеристикам выборки) тут я не сдержалась, потому что работаю в этой сфере) маркетинговые исследования дают представления о массовых вкусах потребителя, а никак не об объективных характеристиках товара. можно продать лютое говно, если правильно его подать, пардон май френч. это вообще третья сторона, экспертная. они оценивают фильмы по набору канонов и эталонов, принятых в конкретном виде искусства. но даже и это не 100% объективное мнение, потому что метод эталона не работает корректно для разных видов произведений. в наших реалиях да. но вообще в науке использование социологических методов дает валидные результаты, если придерживаться четко всех правил и требований. -КОнечно же есть,выражаться ты можешь как угодно,но мнение, выраженное в оценках наприме,р это и есть что ни на есть обЪективное мнение - конечно же имеет и с обЪективностью и со здравым смыслом -телефонный опрос например,это не один из методов сбора данных?( в данном вопросе,никто не говорит о репрезантативности,но как об инструменте для своего выбора..вполне) -пфф..а рейтинги не говорят о вкусах потребителя? -ты видела фильм с рейтингом 6 являющемся оскараносным? -дак кто спорит..а кто определяет )? Котег или ты? Кто пидерживается или не придерживается? вот это ваше субЪективное как раз мнение ничем неподкрепленное!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз