Перейти к содержанию

Кофе без кофеина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и без кофеина кофе яд. В процессе декофеирования ипользуют газ метиленхлорида, вследствии чего остается его осадок. Этим веществом обрабатывают кино и фото пленки, а также изготавливают растворитель для снятия краски. Жуть.

Кароче вывод очевиден - лучше меньше да понатуральней. Все изощерения от лукавого)))

я вообще не пойму смысл пить кофе без кофеина?? так хоть кофеин как то что то где то бодрит а без него..чисто кофейный напиток и фсе(((

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

4

• Arsen23

3

• peregar

3

• 55Pavilion

2

Топ авторов темы

Опубликовано
Кароче вывод очевиден - лучше меньше да понатуральней. Все изощерения от лукавого)))

а что значит понатуральней? самому лезть на дерево, собрать зерна, обжарить, смолотить и сварить? так чтоли?

Опубликовано
а что значит понатуральней? самому лезть на дерево, собрать зерна, обжарить, смолотить и сварить? так чтоли?

Нет конечно. Просто обычный обжеренный кофе, в зернах или молотый без всяких изысков, с кофеином. И машины я тоже не догоняю, там бойлер, давление а следовательно выше температура. Чем выше давление, тем выше температура кипения. А повышеная темпера способствует выделению концерагеных веществ из кофе и в машине много всяких трубочек и разной хрени на которой образуется куча накипи и осадков солей и еще фиг знает чего. Все это не промоешь, в отличии от турки. Восточный кофе в этом плане самый безопасный.

Извините что много натрындел))) просто кофе моя специальность и так сказать хлеб))) уже почти 20 лет))

Опубликовано
Нет конечно. Просто обычный обжеренный кофе, в зернах или молотый без всяких изысков, с кофеином. И машины я тоже не догоняю, там бойлер, давление а следовательно выше температура. Чем выше давление, тем выше температура кипения. А повышеная темпера способствует выделению концерагеных веществ из кофе и в машине много всяких трубочек и разной хрени на которой образуется куча накипи и осадков солей и еще фиг знает чего. Все это не промоешь, в отличии от турки. Восточный кофе в этом плане самый безопасный.

Извините что много натрындел))) просто кофе моя специальность и так сказать хлеб))) уже почти 20 лет))

А мне больше нравиться сваренный в кофеварке гейзерного типа, та же турка только без осадка)))

Опубликовано

а вообще кофе можно заменить на что-то другое. Я начал пить (а потом подсел на него) кофе, потому что было удобно делать, кинул ложку кофе, сахар, кипяток и выпил, чай нужно было ждать 2 и более минут пока заварится, а сейчас хочу слезть с этой привычки. Мож кто знает, на что заменить или как избавиться. С меня + и + "Белый аист" или "Ungheni".

Опубликовано
а вообще кофе можно заменить на что-то другое. Я начал пить (а потом подсел на него) кофе, потому что было удобно делать, кинул ложку кофе, сахар, кипяток и выпил, чай нужно было ждать 2 и более минут пока заварится, а сейчас хочу слезть с этой привычки. Мож кто знает, на что заменить или как избавиться. С меня + и + "Белый аист" или "Ungheni".

пей зеленый чай и шли белый аист в киев

• 1 год спустя...
Опубликовано

как вариант, можно пить мате! тонизирует и дает прилив сил! я во время сесии пью вместо кофе (кофе по состоянию здоровья не рекомендовано), когда много работать нужно. а кофе без кофеина совсем не такой=(

Опубликовано

RUSEA, замени на воду. дешево, полезно, практично)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...