bunder Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Прочитал 80 страниц, пока дочитываю тему. Подскажите заочно, что можно сделать с женщиной 40+, % жира на глаз 30+, на дорожке через 10 минут быстрой ходьбы у нее чсс под 150, от бега/орбитрека/скакалок она уйдет в астрал, сила имеется в разумных пределах. Цели 2, очевидная - более человеческая форма, вторая - сделать это так, чтобы она в зал не шла, как на казнь каждый раз, тренировки, как тут некоторые любят писать, чтобы из зала выносили не вариант, человек никаких целей выше чем, более менее человечское телосложение, пусть и с излишками не ставит.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Начать с быстрой ходьбы час-два в день. Когда суровая реальность немного закалит ее, тогда переходить к нормальному кардио. Ходить можно и на дорожке, но приятнее гулять по улице. Силовая нагрузка сначала тоже не нужна, пусть зарядку по утрам поделает. Когда работоспособность позволит тренировки, тогда и начинать. Приходить в зал и не знать за что взяться чтобы в обморок не упасть - не очень умно.
bunder Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 В зале будет под моим наблюдением, никаких самостоятельных работ. Вопрос по кардио и рациону не актуален, то было лишь описания ради. Я просто реально хз что дать из силовой, человек имеет запас сил для поработать в зале, но даже если дать те же приседания, с весом нормальным бред, а в многоповторке я что-то не уверен, что вывезет, опять же, колени не резиновые тоже.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Так а какие варианты? Только небольшие веса и многоповторка. 15-30 раз. Можно круговые тренировки попробовать. Упор на выпады, наклоны, тяги разнообразные, гиперэкстензия, пресс. Присед неподготовленной девушке я бы не спешил давать.
Евгений Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 trx в зале есть?вот на нем пусть работает.и приседаине и спину и руки и плечи.вот тут пока порабоать пока окрепнет.на счет хотьбы Кирилл прав.можно легкий интревальный бег(2-3 минуты бежать+потом столько же идти и таких кругов 6-8)
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Для TRX нужен кто-нибудь, кто бы показал и рассказал, я думаю сам Бундер не очень в роли инструктора по TRX. Но если есть кому показать - отлично было бы. Можно совместить с чем-нибудь на низ, теми же выпадами.
Bund Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Так а какие варианты? Только небольшие веса и многоповторка. 15-30 раз. Можно круговые тренировки попробовать. Упор на выпады, наклоны, тяги разнообразные, гиперэкстензия, пресс. Присед неподготовленной девушке я бы не спешил давать. А чому присіди не давав би? Це ж дуже ефективна вправа. У мене дружина не могла присідати з вагою після пологів. Ослаблені м'язи живота. Жінки зрозуміють. Почали присідати без ваги. Дійшли до 5 підходів по 50 разів. Зараз вже з вагою присідає. Зрозуміло, що без фанатизму. Зараза вона проходить перший цикл СМТ (це якраз те що треба аби втягнутися як слід в тренінг) і перейдемо на кросфітовські тренування. Чому кросфіт? Бо там кожні тренування відрізняються між собою. Одноманітні тренування дуже моїй дружині не до вподоби. І там основний упор на низ тіла іде. І спину. Плюс хороший жж ефект. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Bund
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Зараза вона Та така )) После родов тем более не давал бы. Хрящи тазовые размягчены и ослаблены, особенность предродовой подготовки женщины природой. Несколько месяцев надо, чтобы в норму вернулись. Присед эффективное упражнение, кто ж спорит. Но и тяжелое заодно. Конечно, я про присед с весом говорил, без веса можно и поприседать. А вот перед тем, как приседать с весом, я бы подготовил сначала костно-связочный аппарат более щадящими упражнениями. Чтобы окреп мышечный корсет: спина, пресс в первую очередь.
bunder Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 У меня дома трх самодельный из нескольких шлейфов для эвакуции машин. =) На глубокого зантока не притендую, но в любом случае, в зале нет, и я боюсь, что там надо будет страховать при выполнении похлеще чем лифтеров на соревнованиях. Но в целом, спасибо за совет, буду как-то думать, из того что пока придумалось самому это на грузоблочном с нижнего блока разгибания-становую-наклоны поделать.
Bund Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Та така )) После родов тем более не давал бы. Хрящи тазовые размягчены и ослаблены, особенность предродовой подготовки женщины природой. Несколько месяцев надо, чтобы в норму вернулись. Присед эффективное упражнение, кто ж спорит. Но и тяжелое заодно. Конечно, я про присед с весом говорил, без веса можно и поприседать. А вот перед тем, как приседать с весом, я бы подготовил сначала костно-связочный аппарат более щадящими упражнениями. Чтобы окреп мышечный корсет: спина, пресс в первую очередь. Перерва була не менше 10 місяців. А може навіть і більше.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти