Leka00 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 кину фото своей подопечной. тренирую 2.5 месяца . пришла вес 49 кг сейчас 52кг. цель добавить мяса на ногах и попе. сейчас присед 65 кг на 1 раз рабочий 45 на 8 в 4 подходах. жим лежа 35 кг -акцент на нем не делаем. результаты видете сами..
wolf Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 «ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ... «ФИТНЕС-БИКИНИ» открыто о самом интимном от Татьяны «Tavikka» Прокофьевой Аменорея (отсутствие менструации) & сбитый цикл. Очень интимная тема, но не будем лукавить, 99% спортсменок с ней столкнутся во время подготовки. Когда моя подопечная первый раз вышла на соревнования, то разговорилась с девушками. Знаете, что ей сказали? «Если у тебя сохранился цикл, то ты плохо сушилась». На самом деле, у этой проблемы глубокие корни: 1. Безграмотные тренеры. Почему-то сейчас почти каждая, кто вышла на сцену мнит себя тренером-диетологом и за определенную плату готова помочь начинающим с подготовкой. Кстати, обычные тренеры фитнес клуба, которые никогда не имели дела с подготовкой атлетов, охотно копируют непроверенную информацию из интернета, берутся тренировать спортсменов «на авось». И вот кочует программа, составленная непонятно кем непонятно для кого от одной девочки к другой. Возникает сразу 2 вопроса: где голова у тех, кто на это подписался и как спится по ночам этим горе тренерам? 2. Гендерный аспект тренинга. У многих девушек-бикинисток тренером выступает мужчина. Да, у нас у всех по 2 руки и по 2 ноги, в целом методология тренинга одинаковая, но существуют особенности женского организма, которые необходимо учитывать! P.S. Я не хочу обидеть тренеров-мужчин, среди них есть отличные профессионалы, которым не страшно себя доверить. Кстати, мой тренер - мужчина. Отсутствие цикла - это скорее следствие (симптом) изменений состояния организма. То есть, просто низкий процент подкожного жира - еще недостаточное условие для аменореи. Важно, как вы добились этого результата. Если вы истязали себя диетами («сушка» к этому тоже относиться), тренировались на износ, чтобы в итоге набрать соревновательную форму, замедленный метаболизм, гипокортицизм, авитаминоз, недостаток минералов могут проявиться именно таким образом. Другими словами, АМЕНОРЕЯ - НЕ СЛЕДСТВИЕ НИЗКОГО ПОДКОЖНОГО ЖИРА, А ОТКРАЖЕНИЕ ТОГО, КАК ВЫ ЕГО ДОСТИГЛИ. Если низкий процент жира - это следствие высокого метаболизма, большого количества мышц и правильного питания и тренировок, то ваш цикл останется при вас. Если складка жира тонкая как бумага, вы выглядите сухой и подтянутой, но достигли этого через миллион часов «кардио» и полное отсутствие углеводов, то нарушение цикла - вполне естественное явление. Если вы все-таки после соревнований столкнулись с проблемой нерегулярного цикла, то для начала: Примите меры, чтобы тело могло восстановиться: ложитесь спать до полуночи, старайтесь спать не менее 7 часов, ешьте натуральные продукты, пейте витамины, снизьте интенсивность тренинга. Другими словами, ОТДОХНИТЕ! Сходите на осмотр к гинекологу и эндокринологу и сдайте все необходимые анализы. Не позволяйте врачу отмахиваться от вас со словами «у вас и так все нормально». Врач - не медиум и знать наверняка не может, пока не увидит результаты. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ: 1. Stress management. Соревновательный сезон - это всегда стресс. А если к этому добавить проблемы из повседневной жизни, то вообще получается взрывоопасная смесь. Постарайтесь вернуть гармонию в свою жизнь. Что делать? Пейте успокаивающий чай; Медитируйте и откажитесь от интенсивных тренировок на время; Уберите все вещества возбуждающие нервную систему (кофеин, энергетические напитки, «предтреники»); Наладьте режим дня, ложитесь и вставайте в одно и то же время. 2. Несбалансированное питание. Многие думают, что они просто образец правильного питания. Увы, должна расстроить, многие питаются, абсолютно не слушая свое тело. Вычитав на форумах, что надо есть огромное количество белка и отказать от углеводов, чтобы похудеть, девушки массово переходят на белковую диету. В результате - дисбаланс гормонов и отсутствие менструации. Что делать? Найдите ГРАМОТНОГО тренера, который не будет вам предлагать одинаковую схему (чаще всего «курица-салат-творог-яйца»), а внимательно оценит ваши пищевые привычки и даст пошаговый план питания в зависимости от вашего режима дня, состояния здоровья и тренировок; Внимательно отнеситесь к потреблению углеводов. Нельзя полностью исключить их из своего рациона даже для подготовки к соревнованиям. Нужно просто уметь использовать этот макро нутриент стратегически для максимальной пользы; Вы всегда должны четко знать, ЧТО вы делаете, ЗАЧЕМ и КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ожидаете (и помнить при этом о ПОСЛЕДСТВИЯХ). 3. Чрезмерные нагрузки. Любое изменение в тренировочном режиме - стресс для организма. Небольшие задержки могут случаться. Более того, если вы регулярно выполняете силовой тренинг, возможно, что ВАШ ЦИКЛ СТАНЕТ ДЛИНЕЕ, чем у обычных девушек. Что делать? Помните, что перетренированность скорее отсрочит ваши результаты. Не надо надрываться - тренируйтесь в соответствии со своими возможностями; Отслеживайте свой гормональный фон (сдавайте анализы и следите за циклом); Поддерживайте свое тело. Восстановление (пейте ВСАА и глютамин) + поддержка иммунной системы (мульти витамины, магний и рыбий жир) + гормональный баланс (масло ослинника, порошок мака) = здоровый женский организм. Мой опыт: Это интимный вопрос, но лучше всегда показать на примере. Я всегда очень внимательно относилась к своему здоровью. Даже при низком проценте подкожного жира (8% на соревнованиях и 11-14% круглый год) я умудряюсь сохранять регулярный цикл. Я не занижаю калорийность рациона, я почти никогда полностью не убираю углеводы, я регулярно пью добавки и витамины, я стараюсь отдыхать и восстанавливаться. Да, при регулярных силовых тренировках мой цикл стал длиннее (30-35 дней), но он регулярный, все анализы идеальны, а самочувствие прекрасное. Я считаю, что даже если вы выступающая спортсменка, то вашим приоритетом должно быть здоровье, а не железный кубок.
OlegRO Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=S3J-coMWT8s
Laura Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Всех с наступившим Рождеством! :1572: Принимаете в свои ряды? Надеюсь, что да! Итак, планирую приступить к тренировкам и хотела проконсультироваться по программе. Я когда-то работала по ней. Изначально кратко о себе: в прошлом не проф.спортсмен, но занималась ручным мячом где-то 5 лет, после занималась фитнес, зал. Последние активные тренировки были в 2011г. с тренером, это его программа (см.ниже), после были определенные обстоятельства и не занималась, сейчас хочу возобновить тренировки. Есть некоторые ограничения по здоровью,не делаю нагрузки на колени и поясничный отдел. Программа (руки): 1. Разминка (кардио) - 10 минут 2. Подъем ног на бурсьях - 4*15 3. Кранч - 4*15 4. Наклоны - 2*30 (вес не помню) 5. Жим лежа - 4*15 (15кг) 6. Жим гантелей под углом - 4*15 (4кг) 7. Тяга в/б за голову - 4*15 (15кг) 8. Тяга н/б - 4*15 (15кг) 9. Разводка гантелей - 4*15 (2,5кг) 10. Трицепс у блока - 4*15 (15кг) 11. Бицепс гантелей стоя - 4*15 (3кг) 12. Кардио разминка - до 40 минут. Программа (ноги): 1. Разминка (кардио) - 10 минут 2. Выпады - 4*15 3. Жим ногами - 4*20 (30/20кг) 4. Экстензия ног - 4*15 (15/10кг) 5. Сгибатель лежа - 4*15 (10кг) 6. Маятник - 4*20 (не во всех залах есть такой) 7. Гиперэкстензия - 4*15 (5кг) 8. Абдуктор сведение ног - 4*15 (17кг) 9. Абдуктор разведение ног - 4*15 (22кг) 10. Пресс - подъем ног, мяч - 4*20 11. Наклоны - 2*30 12. Кардио разминка - до 40 минут. Вообще-то программа была составлена на сжигание лишнего веса (3-4 раза в неделю), но реально результат был виден только спустя 4 месяца, как-то сложно все шло, причем в зале проводила по 2 часа и интенсивно занималась. На данный момент хочу привести себя в прежнюю форму и сжечь лишние килограммы. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу программы. Может стоит ее немного пересмотреть и внести корректировки, для того, чтобы результат (конечно, же при правильном питании) был быстрее. Пока ищу зал, планирую приступить уже на этой недели. Заранее благодарю за комментарии :bs:
Laura Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Что за проблемы с коленями и поясницей? колени, артроз, поясница - протрузии если заниматься без фанатизма, то все получается, но большие нагрузки, потом боком вылазят((( Изменено 7 января, 2014 пользователем Laura
Ark Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Протрузии то такое, они у многих есть. Без фанатизма это не к нам, мы так не умеем. В целом особых претензий к программе нету, разделение на верх и низ. При 4-х тренировках в неделю будет нормально. p/s/ не бывает программ на сжигание или набор мышц, это все регулируется твоим питанием.
Laura Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Протрузии то такое, они у многих есть. Без фанатизма это не к нам, мы так не умеем. В целом особых претензий к программе нету, разделение на верх и низ. При 4-х тренировках в неделю будет нормально. p/s/ не бывает программ на сжигание или набор мышц, это все регулируется твоим питанием. спс! начну скорее всего на этой недели, после отпишусь еще раз - с Рождеством!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти