Перейти до публікації

Тренировки для женщин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Район уточни.

На форуме есть несколько тренеров.

У нее есть авто,. Оболонь, соломенский.

• Відповіді 1,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

200

• Laf

169

• Cell

97

• Арис

89

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 200 публікацій

• Laf

Laf 169 публікацій

• Cell

Cell 97 публікацій

• Арис

Арис 89 публікацій

Опубліковано:
для соревнований или просто?

Просто

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Осмелюсь всё же сюда перетащить свои восторги сальса-бамбиной :)

И попытаться проанализировать принципы её тренировки.

Т.к. я не профи, а только учусь в понимании принципов тренировок, то буду петь о том, что вижу :)

Для начала я вижу, что у бамбины много силы, но не так уж и много объёма. Т.е. предполагаю, что стратегия тренировок всё же даёт силу. Хотя вроде, пампинга дофига в тренях. В общем, скорее всего заблуждаюсь, но пока мысль только такая.

Разгибание ног в тренажёре (с минуты 49 сек).

Вес примерно 40% от её максимального:

1. 8 повторений+одна микроамплитуда+7 повт+1 микроамп+6 повт+1 микро+5 повт.......

Вес примерно 50% от макс:

2. (8 повторений + 3 сек отдых)*5.........помощь тренера на подъёме. Общее время минута двадцать.

3. Вес примерно 80% от макс. на 8 повторений +3 сек отдых + вес 60% на 12 повторений +3 сек отдых+ вес 40% на 30 повторений (до отказа?). Помощь тренера на подъёме.

-------

Жим ногами

Максимальный вес 8*45 на 6 раз. Т.е. одно повторение около 420 (9 по 45)

1. Вес 60% от максимального (5 по 45)

Микро-амплитудные на верхней точке (около 50 повт.) + 10 полные амплитуды + 20 микро + 8 полных + 20 микро + 6 полных.

2. Вес тот же (5 по 45)

дык микры + 8 полных + 2 микры + 7 полных + 2 микры + 6 полных + 2 микро...... до одной амплитудной

3. Вес 35% (3 по 45)

Темп медленный, нижняя точка макс. сгибания с отдыхом на ограничителях 10 повторений

Разведение ног (2:05)

1. Вес 5 по 45 (?): микроамплитуды 20 повт. + 10 полных с остановкой в середине амплитуды + 8 полных без остановки

----

Жим ногами (5:05)

1. Вес 7*45 на 6 повторений т.е. около 80% (первый сброс) ср. темп + вес 6*45 на 6 повт (второй сброс) ср. темп + 5*45 на 6 повт т.е. 60% (третий сброс) ср. темп + 4*45 на 6 повт (четвёртый сброс) ср. темп + 3*45 до отказа в неполной амплитуде быстрый темп

2. Вес 3*45 на 12 повторений т.е. 35% (?)

-----

Воооо... нашла клёвое видео. Они тут даже чёта объясняют... эххх

Опубліковано:
Полезная ссылка: атлетический калькулятор. Может, кому-то пригодиться ещё, кроме меня :)
Опубліковано:
Осмелюсь всё же сюда перетащить свои восторги сальса-бамбиной :)

И попытаться проанализировать принципы её тренировки.

Неплохо, познавательно...

Хотя для себя уже давно понял, что способов интенсификации тренировок и задрочки той или иной группы мышц - вагон и маленькая тележка. Главное, включить орган, в который ешь, и немного пофантазировать ).

Жим ногами

Максимальный вес 8*45 на 6 раз. Т.е. одно повторение около 420 (9 по 45)

Вот тут ничего не понял ). Расшифруйте эту тайнопись - где тут где тут килограммы, где тут подходы... Максимальный вес 8*45 ? 420 - что это ?

Чуть моск не сломал ))).

Опубліковано:

лучше 40 раз по разу , чем ни разу 40 раз :zhet:

Опубліковано:
Вот тут ничего не понял ). Расшифруйте эту тайнопись - где тут где тут килограммы, где тут подходы... Максимальный вес 8*45 ? 420 - что это ?

Чуть моск не сломал ))).

Ну да, это я больше для себя записала, не уточнив, что 8 - это количество блинов с одной стороны грифа, а 45 - номинальный вес каждого блина.

Рассчитала абсолютный максимум для одного повтора, что бы в итоге рассчитать отягощение (какой процент от своего максимума) она берёт в каждом подходе. :Koshechka_08:

Т.е. 8 умножила на 45, прикрутила количество повторов, коэффициент расчёта для получения веса для одного повтора и получила цифру равную около 420.

Далее 420 разделила на вес блинов (она работает с одними и теми же) - получила количество блинов и приняла это за 100%. 9 блинов - это сто процентов. Соответственно, тогда визуально можно понять какое отягощение она берёт в том или ином подходе исходя из количества блинов.

Опубліковано:
Неплохо, познавательно...

Хотя для себя уже давно понял, что способов интенсификации тренировок и задрочки той или иной группы мышц - вагон и маленькая тележка. Главное, включить орган, в который ешь, и немного пофантазировать ).

У меня пока что опыт иной. Мне нужна стратегия и пока происходит наработка опыта и совершение ошибок :)

Например, для меня было ошибкой - тренить с минимальным отдыхом между подходами. У меня падает глюкоза и я падаю вместе с ней. Убиваться в каждом подходе прямыми повторениями в полной амплитуде в пирамиде - тоже мало эффекту.

Что у меня, действительно, мясисто пошло, - так это принцип пикового сокращения - когда подход я заканчиваю тремя статиками подряд через "отдых-паузу". Принцип предварительного утомления мне тоже не пошёл, т.к. в этом случае я теряю контроль мышцы и не могу выполнить в полную силу. Принципы неполной амплитуды и частичных повторений почему-то не рассматривала и не применяла. Хотя нет, применяла в работе на пресс... отчего получила перерост мяса :JC_doubledown:

В общем, разбирала я так бамбину, потому как чую, что есть что взять мне от её тренировок.

Опубліковано:

Зашибись! Вал низачто не догадался бы, как и все прочие.

Браво, хорошо что есть другая логика.

Улыбнуло.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...