Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я на многоповторке всё время. После двух месяцев тренировок до нормальных весов не дошла ещё. Спасибо за ответ)
Ka-boom-Ka,

Нормальный вес - это тот, который на 6-10 повторений. Даже если это, по началу, розовая гантелька :)

Веса растут постепенно. Гнаться за ними не вижу смысла. Не наша это, женская, затея :) Хотя... если барышня - лифтёр, то тут другой разговор. Но, насколько я понимаю, Вы тоже строите тело... а не тренируетесь для подъёма большого количества котиков на пенсии :)

Многоповторка хороша для похудательства и тренировки выносливости. Ну и для рельефу, ежели есть что рельефить :)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

200

• Laf

169

• Cell

97

• Арис

89

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 200 публикаций

• Laf

Laf 169 публикаций

• Cell

Cell 97 публикаций

• Арис

Арис 89 публикаций

Опубликовано
Ka-boom-Ka,

Нормальный вес - это тот, который на 6-10 повторений. Даже если это, по началу, розовая гантелька :)

Веса растут постепенно. Гнаться за ними не вижу смысла. Не наша это, женская, затея :) Хотя... если барышня - лифтёр, то тут другой разговор. Но, насколько я понимаю, Вы тоже строите тело... а не тренируетесь для подъёма большого количества котиков на пенсии :)

Многоповторка хороша для похудательства и тренировки выносливости. Ну и для рельефу, ежели есть что рельефить :)

Я и худею :connie_running:

А вообще, разве для новчика не лучше держатся около 20 повторений? Даже если он не худеет?

Нене, за весами не гонюсь, я так понимаю для девушки поднимать вес собственного тела достаточно?

Я имела ввиду, что я приседаю с небольшим еще весом и так, а если еще и уменьшить? Имеет ли смысл?

И вот кстати, на сколько нужно уменьшать? 30% от максимального?

Опубликовано
Многоповторка хороша для похудательства и тренировки выносливости
Medusa_Gorgona, ну не стоит так категорично, у многих мышцы растут и от 12-15 повторов, и от 20(особенно ноги)

Опубликовано
Medusa_Gorgona, ну не стоит так категорично, у многих мышцы растут и от 12-15 повторов, и от 20(особенно ноги)

Мышцы растут и от вставания с кровати :)

Тут вопрос в цели и времени, которое планируется потратить на её достижение.

Можно и на многоповторке подрасти. Но это как качать бицепс через колено, ИМХО :)

Определённые мышечные волокна активизируются при определённом характере тренировок. И общая стратегия для всех млекопитающих одинакова.

Опубликовано
А вообще, разве для новчика не лучше держатся около 20 повторений? Даже если он не худеет?

Нене, за весами не гонюсь, я так понимаю для девушки поднимать вес собственного тела достаточно?

Я имела ввиду, что я приседаю с небольшим еще весом и так, а если еще и уменьшить? Имеет ли смысл?

И вот кстати, на сколько нужно уменьшать? 30% от максимального?

Для новичков лучше сначала научиться технике и сформировать устойчивую связь мозга и мышцы.

"нормальный вес на 6-10" - это о наращивании мышмассы.

Для похудения я считаю идеальным интервальное кардио. А как оно будет "создано" - не столь важно. С железом ли или на беговой.

Собственный вес - понятие относительное. Взять на широчайшие свой вес или в приседе... ну... до этого ещё надо дорасти, что бы сделать :)

Не очень понимаю вопрос по поводу уменьшения веса и смысла. Если у Вас смысл - похудение, то зачем уменьшать то, что хорошо идёт в многоповторке до отказа?

"30%" от максимального - это уже силовая мышценаборная, а не многоповторка. Фраза "от максимального" в ББ относится к расчёту веса от одного (ПМ) предельного максимума. Т.е. это вес, который может человек поднять за один раз. От него и пляшут. Силовые - 60-80% от ПМ. Соответственно, 30% от ПМ - это силовая треня. С таким весом как раз и получается сделать те самые 8-10-12 повторов в одном подходе.

Собственно, ПМ можно рассчитать по формуле, исходя из повторений с каким-либо весом.

Опубликовано
"30%" от максимального - это уже силовая мышценаборная, а не многоповторка. Фраза "от максимального" в ББ относится к расчёту веса от одного (ПМ) предельного максимума. Т.е. это вес, который может человек поднять за один раз. От него и пляшут. Силовые - 60-80% от ПМ. Соответственно, 30% от ПМ - это силовая треня. С таким весом как раз и получается сделать те самые 8-10-12 повторов в одном подходе.

Собственно, ПМ можно рассчитать по формуле, исходя из повторений с каким-либо весом.

Если у меня в жиме лежа 100кг ПМ, то 30%-30кг я буду жать на 12 повторений и это будет силовая треня? :connie_running:

Опубликовано
Если у меня в жиме лежа 100кг ПМ, то 30%-30кг я буду жать на 12 повторений и это будет силовая треня? :connie_running:

30% от ПМ, т.е. от 100 кг - это 70 кг.

Для силы и мышмассы: максимальное отягощение (70-90 проц от ПМ) + короткое время воздействия под нагрузкой (20-50 секунд, до двух минут у некоторых).

Для выносливости: 40-60 от ПМ + 2-3 минуты + темп максимально быстрый.

Для похудения: 20-40 от ПМ + время ограничено предельно возможным количеством повторений + темп быстрый.

Нашла ссылку на калькулятор рассчёта ПМ и т.п. Может кому-то будет нужно.

Ну вот как-то так я это вижу :cq:

Опубликовано

Тьфу. Запутал меня совсем, шайтан.

Я имела ввиду силовую, которая 70 от ПМ.... Т.е. 100 кг-30=70 кг.

30% от ПМ - это розовая гантель.

:connie_xmas-moose:

Опубликовано
Тьфу. Запутал меня совсем, шайтан.

Я имела ввиду силовую, которая 70 от ПМ.... Т.е. 100 кг-30=70 кг.

30% от ПМ - это розовая гантель.

:connie_xmas-moose:

Не знаю кто тут шайтан, но меня

30% от ПМ, т.е. от 100 кг - это 70 кг.
очень озадачило
Опубликовано
Не знаю кто тут шайтан, но меня очень озадачило

да меня тоже. :to_pick_ones_nose_eat:

спасибо, что обратил внимание.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...