Перейти до публікації

Тренировки для женщин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

при таком режиме девочки жалуются, что ноги от "вчерашней"

еще болят и "сегодня тогда их чуть только"

таким образом "вторая" тренировка превращается в "балет"

• 1 місяць потому...
  • Відповіді 1,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

200

• Laf

169

• Cell

97

• Арис

89

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 200 публікацій

• Laf

Laf 169 публікацій

• Cell

Cell 97 публікацій

• Арис

Арис 89 публікацій

Опубліковано:

У меня есть знакомая по старому тренажерному залу. По "старому", потому как перешел в другой, только построенный, 10 минут ходьбы от дома, с бассейном и американскими тренажерами, уже 2 недели тренируюсь, но это отдельный разговор.

Ей 45 лет, но выглядит офигенно, - больше 35-37 годков не дашь. Начала приставать, чтобы помог ей в улучшении фигуры. Хотя, чего там улучшать, честно говоря, не знаю. Выглядит подтянутой, без каких-либо признаков излишних жировых отложений. Правда, вижу то ее всегда в спортивной форме или в обычной женской одежде. Говорит, что живот хотела бы "получше", ноги по-объемнее и по-рельефнее, дает ссылки на фото то Саши Браун, то каких-то вообще неизвестных мне фитоняшек с инстаграмм. Ну, вот, например, какая-то Наташа Давыдова ):

Говорю ей, - давай наберем 5-8 кг, по возможности, качественных мышц, потом просушимся, и будешь звездой ютуба ). В ответ - "нет, резкие изменения веса мне не нужны", что-то про гормоны невнятно говорит...

Объясняю ей, что для живота с хоть какими-то намеками на кубики, нужно достаточно не плохо просушиться. Растолковываю также, что все эти, фитнес-активистки, прессом которых она восхищается , используют, в 99%, химию.

Сушиться боль-мень радикально не хочет, - мол, грудь уменьшится, тургор кожи ухудшится, могут растяжки появиться и т.п.

Набирать мясо - согласна, но не более 1-1.5 кг )))...

Долгое время не мог понять, что к чему в ее состоянии.

Вес, точно не знаю, но сейчас где-то 63 кг, рост 166 см. Тренируется 3 раза в неделю, очень настойчиво, целеустремленно, как будто с батарейкой в одном месте ). И так постоянно ))).

Долго ждал в недоумении, когда будет сбавлять обороты на 2-ой фазе цикла. Но такого не наблюдал. Правда, она очень часто бывает в командировках целыми неделями, подумал, что на эти командировки у нее все и попадает.

В конце-концов, после долгих бесед с намеками и полунамеками, выяснил, что она вступила в тот период жизни, которого так боятся все женщины ). И достаточно давно.

Понял, что отсюда все ее фобии и проистекают с сушкой и набором.

Да, но она, тем не менее, фигуру улучшить хочет, и настойчиво просит меня помочь ей. При этом набирать или худеть более 1-2 кг отказывается ). Хочет, по ее словам "работать над качеством соотношения мышечная ткань/жировая, оставаясь при этом в одном весе с небольшими колебаниями". Типа, "предпочитает "длинный" путь достижения результатов: питание, сон, здоровый образ жизни".

При всем моем опыте, я поставлен в определенный тупик. Пока, абсолютно не представляю что ей предложить в плане тренинга и питания, чтобы получить какой-то эффект с учетом ее "требований".

По моему, без изменения веса, это будет сплошное топтание на месте, без каких-либо значимых результатов. Если бы она была неофитом в фитнесе, то можно было бы в первые пол года или год ожидать улучшения ее формы. Но она далеко не новичок этом деле, и все, что могла, уже давно улучшила. Дальше, по моему, без радикальных мер - набора и сушки, нифига не будет.

Что подскажете ?

Опубліковано:
Что подскажете ?
Val,

я думаю, что если ей в тренировки месяца на 3 силовой цикл включить, причем не просто веса на 10кг увеличить в приседе и тяге прямых))) а настоящий, лифтерский, а потом месяца на 3 обьемный базовый, типо качок на массе) то вид у нее не сможет не улучшиться)) ты ей покажи в то же инсте или фб фото виви винклар))) ато та мадам, что ты выклал,(наташа давыдова) слишком уж тощая.

Опубліковано:

Наташу Давыдову не я выложил ). Это мне подруга переслала с комментарием: "Мне ее пресс нравится. Вот ноги можно и рельефнее".

Я тоже склоняюсь к силовому тренингу. Но если она жрать будет, как обычно, что из этого выйдет ?

Опубліковано:

Бабцам можно обойтись без изменений веса, тем паче что без фармы эти изменения даются тяжко очень, и не всегда положительно сказываются потом.

Мне кажется, ответ заключается в вопросе. Если она хочет работать над качеством, eh bien, пусть работает. Играть с тренировочным объемом достаточно. Но 3 раза в неделю мало, не поиграешься особо.

Опубліковано:

Чтобы конкретнее, надо бы понять что она сейчас делает на тренировках.

По питанию тоже, но в целом если она полноценно (по бжу) питается и калорий хватает на поддержание веса тела, то можно с этим работать.

Единственный лайфхак, который приходит в голову - добавить креатин ) Если она его еще не ест.

Опубліковано:
Но если она жрать будет, как обычно, что из этого выйдет ?
Val,

ну, ты не написал, как она обычно жрет) Но,при переходе на силовой цикл, аппетит конечно же вырастет, тут главное с углями не переборщить)) с другой стороны, женщины, если не набирают жир и воду, то набирают очень-очень медленно, так что и резкие колебания веса ей тоже не грозят.

А! И самое главное: пусть не боится перекачаться)))

Опубліковано:

Лопает сейчас она по калориям в режиме поддержки веса. Вес уточню, 63 кг - это по моим визуальным прикидкам.

Про креатин меня спрашивала. Сказал ей, что это, пожалуй, единственная рабочая добавка вне химии.

Что делает на тренировках - уточню, давно ее не видел, общаемся сейчас перепиской ). Но знаю, что акцент на низ тела - ноги, задница ).

Спасибо.

• 2 роки потому...
Опубліковано:

Доброго времени суток! Вопрос следующий, дочь 16 лет хочет заниматься в тренажерке, с нуля, с упором на ягодицы, 166/61, силовых ноль соответственно. Какая программа нужна в начале, какая с упором на ягодицы?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...