Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я особо и не заморачиваюсь! Спасибо за совет!

Нима за шо...

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

5

• OHIXA

5

• Ners7727

5

• 81eg

3

Топ авторов темы

Опубликовано

вообще если еще к Магне В6 добавить цинк (цинктерал к примеру), то получится тот же самый ZMA, все думаю знаю зачем он нужен

По заявлению производителей, ZMA способен увеличивать уровень тестостерона, повышать силовые показатели и ускорять мышечный рост.

соответсвенно аптечные магне В6 и цинктерал, более дешевый аналог ЗМА, правда цена не очень отличается, по-крайней мере у меня в городе

Опубликовано
все думаю знаю зачем он нужен
Поднимает свое тесто, если оно низкое. Вследствие тяжелых тренировок (натуральных), тесто имеет свойство падать, ЗМА его, соответственно, поддерживает на должном уровне. Наравне с трибулусом. Вит. Е туда еще до кучи можно.
Опубликовано (изменено)

Комплекс ZMA

ZMA комплекс

ZMA (от англ. Zinc monomethionine aspartate and Magnesium Aspartate) - спортивная добавка, используемая в бодибилдинге и пауэрлифтинге, которая была разработана Victor Conte (основатель BALCO Laboratories in Burlingame, California). ZMA представляет собой комплекс цинка, магния и витамина B6, которые обычно используются в пропорциях: 20-30 мг цинка, 400-500 мг магния и около 10 мг витамина В6. Формула ожидает патента, а термин ZMA является торговой маркой SNAC System Inc.

По заявлению производителей, ZMA способен увеличивать уровень тестостерона, повышать силовые показатели и ускорять мышечный рост.

Режим приема

Согласно рекомендациям производителя, ZMA следует принимать перед сном на пустой желудок. Не следует сочетать прием ZMA с кальцием, который блокирует абсорбцию цинка.

[править] Эффективность

В 1999 году SNAC Systems Inc был запатентован комплекс, состоящий из цинка, магния и витамина В6, исследования (проведенные и финансируемые , разумеется, этой же компанией) показали эффективность комплекса.

Все компоненты ZMA важны для биологических процессов и в действительности участвуют в производстве тестостерона, однако исследования показали, что практически все люди получают достаточное количества этих компонентов из пищи.

В 2004 году исследование, финансируемое уже другой компанией, показало, что ZMA не влияет на уровень тестостерона, гормона роста, IGF-1, кортизола, мышечный рост и выносливость. И, наконец, в 2006 году немецкие ученые окончательно развенчали миф о ZMA, подтвердив ее полную неэффективность.

Побочные эффекты

ZMA практически не имеет побочных эффектов. Во время приема ZMA моча приобретает красный оттенок.

ZMA отзывы

Отзывы, собранные с различных некоммерческих ресурсов, подтверждают исследования, так как в большинстве своем отзывы отрицательные, практически никто из принимавших не заметил каких-то положительных эффектов. Положительные отзывы встречаются в связи с сочетанием приема ZMA с другими добавками, которые и обуславливают результаты.

НЕ СТОИТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НАД ЭТОЙ ШТУЧКОЙ

Изменено пользователем zimikk
Опубликовано (изменено)
Отзывы, собранные с различных некоммерческих ресурсов, подтверждают исследования, так как в большинстве своем отзывы отрицательные, практически никто из принимавших не заметил каких-то положительных эффектов. Положительные отзывы встречаются в связи с сочетанием приема ZMA с другими добавками, которые и обуславливают результаты.

спортвики пока еще не является истиной в последней инстанции...

И что дало ? С какой целью пил ?

У меня дома валялся магне-б6, у него срок годности подходил. Вот я купил цинк в аптеке и замутил самопальный ЗМА. Принимал перед сном с 1й капсулой трибулуса Венселевского\Делмас пробником угостила\. Спал вроде как крепче, и утром на жевоте лежать не мог. :)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
У меня противоположный опыт. После пкт очень заметно повышает тесто. Сразу после пкт тесто было низким, близко к нижней границе нормы. ЗМА+триб+вит Е, через 4 недели - около верхней границы нормы. Такие дела..
Опубликовано (изменено)
вит Е,

это в плане повышения хотения вообще штука копеечная но недооцененная массами)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
У меня противоположный опыт. После пкт очень заметно повышает тесто. Сразу после пкт тесто было низким, близко к нижней границе нормы. ЗМА+триб+вит Е, через 4 недели - около верхней границы нормы. Такие дела..

Я не хочу вас переубеждать но откуда ты взял что тесто было низким а потом от ЗМА+триб+вит Е повыселось. У меня клиент сдал анализ на тесто до принятия ЗМА+триб и после . марки не пуду озвучивать не чего не поменялось тоесть ГоЛЯК ПОЛНЫЙ и ему не 18 лет.

А то что тесто у тебя повыселось так организм тоже не бездействует.

А на счет Вики Они так описуют действие припаратов доступно и ссылаясь на другие источники что им я думаю можно верить .

Опубликовано
Я не хочу вас переубеждать но откуда ты взял что тесто было низким а потом от ЗМА+триб+вит Е повыселось.
От анализов, разумеется. Я стабильно каждый месяц провожу контрольный анализ крови. Гормональное зеркало, печеночные пробы, холестерин - стандарт. Считаю, это должен делать каждый, более-менее серьезно курсящий спортсмен.

У меня клиент сдал анализ на тесто до принятия ЗМА+триб и после . марки не пуду озвучивать не чего не поменялось тоесть ГоЛЯК ПОЛНЫЙ и ему не 18 лет.
Причин - тысяча. Сходу: изначально высокий (для него) уровень теста, пониженное тесто вызвано какими-то причинами, которые всякие бустеры теста разумеется не устраняют. Данная связка применялась и применяется очень успешно, всеми, кто имеет перерывы между курсами. И будет применяться. То, что на кого-то она не подействовала, это еще ничего не значит. Креатин в 70% случаев абсолютно бесполезен как добавка, и тем не менее его жрали, жрут и продолжают жрать.
А то что тесто у тебя повыселось так организм тоже не бездействует.
От природы у меня тесто низкое. И пролактин высокий. Так было до самого первого курса. Вообще, думаю, мне лучше знать про свое тесто, я уже упоминал про регулярные анализы, которые начал почти год назад, перед первым курсом химии.
А на счет Вики Они так описуют действие припаратов доступно и ссылаясь на другие источники
Зачастую настолько безграмотные (источники), что только диву даешься, как уважаемый ресурс позволяет вообще их указывать в качестве источника. Вообще к спортсвики доверия меньше, чем к желтой прессе, иногда такую пургу можно прочитать, что ни в какие ворота.
Опубликовано

Еще раз повторяю не буду переубеждать если У тебя тесто поднимается от ЗМА мне как продавцу Спорт пита на руку такие клиенты .

Не одного положительного отзыва у меня от клиентов не было на счет зма

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...