larus Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 пример из личного опыта. в молодости когда занимался в зале делал тягу, а в дни отдыха подтягивался по два-три раза в день. бывало и по пять-шесть подходов делал. и результаты в тяге шли вперед. рабочий в тяге 105 кг на 10 раз. тяги делал всегда до отказа +5 полуповторов до полного отказа. подтягивался иногда с весом. весом служил 10 летний пацан весом 35-40 кг. :) раз на 7-8. при всем при этом широчайшие никогда не болели после упражнений! при собственном весе в 75 кг и талии в 73 см все знакомые говорили что спина у меня просто огромная. в тоже время у знакомого широчайшие болели даже от 80 кг на блоке через день без подтягиваний. ну и спины как таковой не было. хотя в других упражнениях мы были примерно на равных. ИМХО многое зависит от структуры скелета и строения мышц! если спина болит от блока или от подтягиваний, то надо исключить одно из упражнений. если мышца болит и от одного упражнения, то надо увеличить время отдыха между этими упражнениями. у меня например всегда от любых упражнений болят грудные мышцы. ну и сами они самые отстающие. генетическая предрасположенность к тем или иным упражнениям заставляет искать свой собственный стиль тренинга каждому.
Nik Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 пример из личного опыта. в молодости когда занимался в зале делал тягу, а в дни отдыха подтягивался по два-три раза в день. бывало и по пять-шесть подходов делал. и результаты в тяге шли вперед. рабочий в тяге 105 кг на 10 раз. тяги делал всегда до отказа +5 полуповторов до полного отказа. подтягивался иногда с весом. весом служил 10 летний пацан весом 35-40 кг. :) раз на 7-8. при всем при этом широчайшие никогда не болели после упражнений! при собственном весе в 75 кг и талии в 73 см все знакомые говорили что спина у меня просто огромная. в тоже время у знакомого широчайшие болели даже от 80 кг на блоке через день без подтягиваний. ну и спины как таковой не было. хотя в других упражнениях мы были примерно на равных. ИМХО многое зависит от структуры скелета и строения мышц! если спина болит от блока или от подтягиваний, то надо исключить одно из упражнений. если мышца болит и от одного упражнения, то надо увеличить время отдыха между этими упражнениями. у меня например всегда от любых упражнений болят грудные мышцы. ну и сами они самые отстающие. генетическая предрасположенность к тем или иным упражнениям заставляет искать свой собственный стиль тренинга каждому. а фото можно увидеть твоих "огромных широчайших" я не подкалываю просто интересно...
Outlawif Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Спина у тебя не болела, потому что ты ее грузил по 2-3 раза в день, что бы ты ни делал по 2-3 раза в день, максимум к концу второй недели пройдет крепатура и ты забудешь о ней навсегда, пока будешь заниматься таким дрочевом. Вообще, при нагрузке одних и тех же мышц хотя бы трижды в неделю, болеть они перестанут и больше не будут. Кстати, боль в мышцах не говорит ни о росте мышц, ни о его отсутствии...
larus Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 а фото можно увидеть твоих "огромных широчайших" я не подкалываю просто интересно... старых фоток нету, так как это было 8-9 лет назад. тогда камеры не так уж и часто были под рукой. ) есть где то пару фоток на бумаге, но там я в одежде. могу их найти и на трубу сфотать. :)
Арис Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 10 пацан весит 26-30 кг. 40 кг это уж очень крупный экземпляр. Допустим. 7-8 подтягиваний с доп. весом 40 кг при своём живом 73 кг - это перебор. Может и широким хватом при этом? Кто повесит два блина по 20 кг себе на пояс и подтянется два-три раза, поймет, что это очень тяжело. 7-8 при 73 просто нереально. Был у нас такой майор, пытался шансы уравнять. Поправьте если вес спутал.
Outlawif Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Кто повесит два блина по 20 кг себе на пояс и подтянется два-три раза, поймет, что это очень тяжело. 7-8 при 73 просто нереально. Вполне реально. Я примерно столько и весил в школе, подтягивался со своим братом на спине, он весил наверное больше 40. Правда обычным хватом, прямым и обратным. На одной руке подтягивался, а это кстати тяжелее. В самой лучшей форме я практичеси выход на две с ним делал, только грудь пройти не мог, где он руками держался - цеплялся за турник и терял скорость. Если каждый день задрачивать одно и то же движение на выносливость, результат будет очень высоким. И вообще, свой вес - большое дело. Я сейчас на тренировках подтягиваюсь тоже с 40кг, только вешу 103. И заметил, что массивные руки только мешают подтягиваниям, забитые предплечья особенно. Подтягиваюсь максимум лбом до турника, дальше спина уже почти выключена, а одними бицепсами не вытянуть и разгона нет - делаю-то плавно, в силовом режиме.
larus Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 ну спина у меня всегда была самой сильной группой мышц. сколько себя не помню, всегда мог в любой момент подтянутся десять раз. независимо от того занимаюсь я или нет. а последние 7 лет я к штанге подходил раз 15-20. а грудь наоборот всегда отставала от других мышц. можете не верить, но недавно знакомого зазвал в спортзал. крепкий парень, но в спортзале не был тоже лет 8. так он сотку на раз пожал. и он и я в шоке были. у него такая анатомия, предрасположенная к жиму. а у меня предрасположенная к тягам. мне кажется у каждого из здесь присутствующих есть своя любимая мышца которую он любит покачать чуть больше, чем остальные. :d_training:
nameless one Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 6-7 упражднений для бицепса! меньше просто он расти не будет! там смайл стоит... Со мной в зал ходил один мужичек он именно так и делал. То есть один раз в неделю качал только бицепс. Подробностей его программы не знаю. Наверно меньше 7-ми упражнений и двух часов. Занимался парень точно без "витаминок". Так вот биципсы у него были просто чудовищно огромные. Не знаю сколько сантиметров, но видно что ОГРОМНЫЕ, даже слегка диспропорционально всему остальному телу. Знаю, что МакРоберт думает что так не бывает, но своими глазами видел.
Арис Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Как то так, все правильно описал. Подтягиваюсь с 10 кг и 16 кг на семь по пять подходов. +40 широким это тяжко. Вот и засомневался что при 73 +40 реально на 7-8 сделать. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Арис
Nik Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Со мной в зал ходил один мужичек он именно так и делал. То есть один раз в неделю качал только бицепс. Подробностей его программы не знаю. Наверно меньше 7-ми упражнений и двух часов. Занимался парень точно без "витаминок". Так вот биципсы у него были просто чудовищно огромные. Не знаю сколько сантиметров, но видно что ОГРОМНЫЕ, даже слегка диспропорционально всему остальному телу. Знаю, что МакРоберт думает что так не бывает, но своими глазами видел. гены! у меня есть друг который не качался никогда а выглядел очпуительно!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти