Outlawif Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 150-170 это немного. Это физкультура. Убиваются на пульсе за 200.
Intcorp Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 150-170 это немного. Это физкультура. Убиваются на пульсе за 200. Ну не знаю, в легкой атлетике пульс выше 180 на тренировке - это уже действительно что убиваться, а не тренироваться на развитие фукнционалки. Даже в соревновательном режиме выйти на пульс 200 для здорового подготовленного атлета - это ненормальная сверх нагрузка. П.с. как в пауэрлифтинге с этим обстоит я не в курсе, хотя на максимальных для меня весах бьет давление, но не пульс.
sal Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) 150 - это аэробика, какое убиваться, вы чо. работа начинается с 30 за 10 сек, то бишь со 180 где-то. но надо осторожно втягиваться. я вот две недели назад так перегрузился, что до сих пор больной сижу и аритмия вкупе с подскакивающим давлением. но это не повод бояться высоких пульсов - просто надо недельную нагрузку хорошо планировать и адекватно отдыхать. у меня с этим не сложилось - вот и наказан ( Изменено 25 февраля, 2013 пользователем eugene
Outlawif Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 в легкой атлетике пульс выше 180 на тренировке - это уже действительно что убиваться, а не тренироваться на развитие фукнционалки. Даже в соревновательном режиме выйти на пульс 200 для здорового подготовленного атлета - это ненормальная сверх нагрузка. Я на беговой дорожке разгонялся до 220, какие соревнования? оО У тебя какая-то не та легкая атлетика :) Это для качка выше 180 уже писец, да и не нужно совершенно, а для легкоатлета совсем даже ничего особенного. Поэтому они и дохнут от сердечных приступов чаще других. Только футболисты их опережают. 150 это для меня вообще нормальный пульс, минут по 40 с ним шурую кардио после силовой, исключительно в целях жиросжигания. Вообще не устаю при этом, мог бы часами крутить, просто смысла нету.
Intcorp Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Скажем так, загонять пульс в "красную зону" - это не есть достижение, а скорее неготовность сердца гонять нужные объемы крови. Загнать пульс за 180 можно бегом на скоростную выносливость с недовосстановлением, но работы с такой интенсивностью делаются очень редко, т.к. хоть и могут поднять планку готовности, но после них тяжело восстанавливаться. Подобные работы у меня бывали, когда я тренировался на результат, но всеравно 180 был порог, хотя после работы я мог по пол часа тупо ловить отходняк в положение пластом. Вот вам ссылочка http://beg44.narod.ru/word/borzakovski.htm обратите внимание на рабочий пульс. Еще раз, сугубо мое мнение, работа с пульсом выше 180уд/мин может делаться, но очень редко для повышения предельного порога скорости. Постоянная работа с таким пульсом - ненормальна и ни к чему хорошему не приведет. Зайдите на любой легкоатлетический форум - никто из спортсменов уровня выше среднего так не загоняет свой пульс.
Outlawif Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Еще раз, сугубо мое мнение, работа с пульсом выше 180уд/мин может делаться, но очень редко для повышения предельного порога скорости. Так повышение предельного порога скорости и есть сама цель в некоторых видах спорта. Практически в любом виде легкой атлетики. Кроме толкателей ядра и метателей молота )) И на этих оборотах и проходят основные нагрузки. Конечно, непрерывно и долго удерживать такой пульс нереально.
Intcorp Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Так повышение предельного порога скорости и есть сама цель в некоторых видах спорта. Практически в любом виде легкой атлетики. Кроме толкателей ядра и метателей молота )) И на этих оборотах и проходят основные нагрузки. Конечно, непрерывно и долго удерживать такой пульс нереально. Я не правильно написал. На таком пульсе пробивают не чистую скорость, а скоростную выносливость преимущественно у спринтеров, реже средневиков и еще реже стаеров. И опять же, это делается редко и в определенные периоды подготовки. Большая часть тренировок спринтеров проходит в границе 160-180, у стаеров этот порог ниже. Очень полезная вещь Таблица Фокса-Хаскела показывает зависимость между аэробной (светло-оранжевый) и анаэробной (темно-оранжевый) нагрузкой и пульсом. Посмотрите, где находится кардио. И вопрос на засыпку, какими средствами контролируете пульс? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Intcorp
Outlawif Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 По этой таблице я должен сжигать жир на пульсе от 114 до 133 (фитнесс/фэтберн), в этом коридоре я даже потеть не буду... Ну, не стану спорить. Я все-таки не легкоатлет. Вон Юджин выше отписывался, он пловец. Не совсем легкая атлетика, но пойдет. Пусть он спорит )) ЗЫ Тут верхняя граница как 220-возраст, но это слегка отфонарные цифры.
Intcorp Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 По этой таблице я должен сжигать жир на пульсе от 114 до 133 (фитнесс/фэтберн), в этом коридоре я даже потеть не буду... Не ответили, как пульс контролируете. Если показания пульса вам дает беговая дорожка, я бы не стал доверять данным цифрам. В фитнес клубе, где я подкачиваюсь две беговые дорожки, разница их показателей и реальный пульс (щупаем пульс и засекаем часами на 6/10/15 сек) разница была более 50уд/мин в пользу дорожки) Т.е. дорожка давала пульс 175-180 для простого кроссового темпа, а в реальности было порядка 125-130. Те же пульсометры так же не всегда дают правильные данные - тут как с прибором повезет. А пульс выше 180 уд/мин держать в беге даже более 5 мин чревато - как минимум звезды при ясном небе обеспечены)
Outlawif Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Могу и в ручную конечно замерять, но на всех орбитреках и велосипедах что я сидел-ходил показания сходятся, на пульсометре тоже. Стараюсь держать около 150, при таком пульсе я могу работать очень долго, особенно сейчас, на кето-диете, когда мышечной усталости и забитости не чувствуется. Конечно, пульс это еще не все, бегать например при том же пульсе тяжелее, чем велик крутить, это я уже выяснил опытным путем...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти