Перейти до публікації

Бег

Alexei

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

150-170 это немного. Это физкультура. Убиваются на пульсе за 200.

• Відповіді 322
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

39

• Outlawif

27

• 81eg

15

• Ark

13

Кращі автори в цій темі

• sal

sal 39 публікацій

• Outlawif

Outlawif 27 публікацій

• 81eg

81eg 15 публікацій

• Ark

Ark 13 публікацій

Опубліковано:
150-170 это немного. Это физкультура. Убиваются на пульсе за 200.

Ну не знаю, в легкой атлетике пульс выше 180 на тренировке - это уже действительно что убиваться, а не тренироваться на развитие фукнционалки. Даже в соревновательном режиме выйти на пульс 200 для здорового подготовленного атлета - это ненормальная сверх нагрузка.

П.с. как в пауэрлифтинге с этим обстоит я не в курсе, хотя на максимальных для меня весах бьет давление, но не пульс.

Опубліковано: (змінено)

150 - это аэробика, какое убиваться, вы чо. работа начинается с 30 за 10 сек, то бишь со 180 где-то.

но надо осторожно втягиваться. я вот две недели назад так перегрузился, что до сих пор больной сижу и аритмия вкупе с подскакивающим давлением. но это не повод бояться высоких пульсов - просто надо недельную нагрузку хорошо планировать и адекватно отдыхать. у меня с этим не сложилось - вот и наказан (

Змінено користувачем eugene
Опубліковано:
в легкой атлетике пульс выше 180 на тренировке - это уже действительно что убиваться, а не тренироваться на развитие фукнционалки. Даже в соревновательном режиме выйти на пульс 200 для здорового подготовленного атлета - это ненормальная сверх нагрузка.
Я на беговой дорожке разгонялся до 220, какие соревнования? оО

У тебя какая-то не та легкая атлетика :) Это для качка выше 180 уже писец, да и не нужно совершенно, а для легкоатлета совсем даже ничего особенного. Поэтому они и дохнут от сердечных приступов чаще других. Только футболисты их опережают.

150 это для меня вообще нормальный пульс, минут по 40 с ним шурую кардио после силовой, исключительно в целях жиросжигания. Вообще не устаю при этом, мог бы часами крутить, просто смысла нету.

Опубліковано:

Скажем так, загонять пульс в "красную зону" - это не есть достижение, а скорее неготовность сердца гонять нужные объемы крови. Загнать пульс за 180 можно бегом на скоростную выносливость с недовосстановлением, но работы с такой интенсивностью делаются очень редко, т.к. хоть и могут поднять планку готовности, но после них тяжело восстанавливаться. Подобные работы у меня бывали, когда я тренировался на результат, но всеравно 180 был порог, хотя после работы я мог по пол часа тупо ловить отходняк в положение пластом.

Вот вам ссылочка https://beg44.narod.ru/word/borzakovski.htm обратите внимание на рабочий пульс.

Еще раз, сугубо мое мнение, работа с пульсом выше 180уд/мин может делаться, но очень редко для повышения предельного порога скорости. Постоянная работа с таким пульсом - ненормальна и ни к чему хорошему не приведет. Зайдите на любой легкоатлетический форум - никто из спортсменов уровня выше среднего так не загоняет свой пульс.

Опубліковано:
Еще раз, сугубо мое мнение, работа с пульсом выше 180уд/мин может делаться, но очень редко для повышения предельного порога скорости.
Так повышение предельного порога скорости и есть сама цель в некоторых видах спорта. Практически в любом виде легкой атлетики. Кроме толкателей ядра и метателей молота )) И на этих оборотах и проходят основные нагрузки. Конечно, непрерывно и долго удерживать такой пульс нереально.
Опубліковано: (змінено)
Так повышение предельного порога скорости и есть сама цель в некоторых видах спорта. Практически в любом виде легкой атлетики. Кроме толкателей ядра и метателей молота )) И на этих оборотах и проходят основные нагрузки. Конечно, непрерывно и долго удерживать такой пульс нереально.

Я не правильно написал. На таком пульсе пробивают не чистую скорость, а скоростную выносливость преимущественно у спринтеров, реже средневиков и еще реже стаеров. И опять же, это делается редко и в определенные периоды подготовки. Большая часть тренировок спринтеров проходит в границе 160-180, у стаеров этот порог ниже.

Очень полезная вещь

800px-Exercise_zones.png

Таблица Фокса-Хаскела показывает зависимость между аэробной (светло-оранжевый) и анаэробной (темно-оранжевый) нагрузкой и пульсом.

Посмотрите, где находится кардио. И вопрос на засыпку, какими средствами контролируете пульс?

Змінено користувачем Intcorp
Опубліковано:

По этой таблице я должен сжигать жир на пульсе от 114 до 133 (фитнесс/фэтберн), в этом коридоре я даже потеть не буду...

Ну, не стану спорить. Я все-таки не легкоатлет. Вон Юджин выше отписывался, он пловец. Не совсем легкая атлетика, но пойдет. Пусть он спорит ))

ЗЫ Тут верхняя граница как 220-возраст, но это слегка отфонарные цифры.

Опубліковано:
По этой таблице я должен сжигать жир на пульсе от 114 до 133 (фитнесс/фэтберн), в этом коридоре я даже потеть не буду...

Не ответили, как пульс контролируете.

Если показания пульса вам дает беговая дорожка, я бы не стал доверять данным цифрам. В фитнес клубе, где я подкачиваюсь две беговые дорожки, разница их показателей и реальный пульс (щупаем пульс и засекаем часами на 6/10/15 сек) разница была более 50уд/мин в пользу дорожки) Т.е. дорожка давала пульс 175-180 для простого кроссового темпа, а в реальности было порядка 125-130. Те же пульсометры так же не всегда дают правильные данные - тут как с прибором повезет.

А пульс выше 180 уд/мин держать в беге даже более 5 мин чревато - как минимум звезды при ясном небе обеспечены)

Опубліковано:

Могу и в ручную конечно замерять, но на всех орбитреках и велосипедах что я сидел-ходил показания сходятся, на пульсометре тоже.

Стараюсь держать около 150, при таком пульсе я могу работать очень долго, особенно сейчас, на кето-диете, когда мышечной усталости и забитости не чувствуется.

Конечно, пульс это еще не все, бегать например при том же пульсе тяжелее, чем велик крутить, это я уже выяснил опытным путем...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...