Yurych Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 ну каждому что нравится, то и лопает, сейчас жара, за квасом бы сгонять да окрошки наделать :ap: всегда удивлялся, как люди могут есть окрошку) на квасе или на сыворотке... один х*р, вызывает рвотные позывы :at: Я в жару наоборот люблю чего-нить горяченького, томатненького, с мяском, да так чтобы таяло во рту))) Вот вчера сварил такой супчик. Не знаю, как назвать, шурпа не шурпа) Томатная паста, помидоры, картошечка и много-много мяса.
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Не знаю, как назвать, шурпа не шурпа) Томатная паста, помидоры, картошечка и много-много мяса. Шурпа - это огромные куски жирной баранины на кости, немного овощей (обычно картошка, морковка и лук, последнее обязательно), тоже порубленых крупными кусками, много пряностей. Мясо должно занимать почти всю миску (в тарелке шурпу не подают, это уже не шурпа). Иногда мясо и овощи предварительно обжаривают. Иногда добавляют заправку - рис или лапшу. Томаты в любом виде в шурпе отсутствуют. Тем более паста.
Cybertattoo Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 всегда удивлялся, как люди могут есть окрошку) на квасе или на сыворотке... один х*р, вызывает рвотные позывы :at: Я в жару наоборот люблю чего-нить горяченького, томатненького, с мяском, да так чтобы таяло во рту))) Вот вчера сварил такой супчик. Не знаю, как назвать, шурпа не шурпа) Томатная паста, помидоры, картошечка и много-много мяса. это называется похлебка) в каждой стране есть блюда когда берется все что есть в холодильнике и запекается(варится, тушится и т.п.) Во франции это рататуй, в италии-пицца, у нас-борщ. Вот такие вот похлебочки варили обычно пастухи, собрали все что нашлось, в котел и зашибися) Сам люблю такие похлебки) но шурпу в жару-извините но очень уж тяжело для желудка. Баранина вообще не самое легкое мясо для желудка)
Yurych Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Томаты в любом виде в шурпе отсутствуют. Тем более паста. Значит, не шурпа))) Тем не менее, вышло очень вкусно. К слову, я никогда не варю жирные первые блюда. В основном использую говядину. Если баранина или свинина, то вывариваю часа 3, собираю весь жир на поверхности. Потом либо выливаю, либо делаю на нем зажарку (с готового супа еще раз снимаю жир). Таким образом не возникает ощущения жирности супа и тяжести после его поедания. Да и жиров лишних нет) ЗЫ шо-то "жир" тут как слово-паразит)))) Изменено 25 мая, 2011 пользователем Юрыч
Арис Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 0utlaw я все понял и не принимал на свой счет, это я Лютику доводы приводил. А у того кого окрошка вызывает рвоту опять скажу-вы ее не умеете готовить! Добавлю что можно с хлебом и помидором (домашним) кусок вяленного ляща (лещ- рыба такая) утром перекусить пока готовишь окрошку и потом по готовности ее употребить- супер. Нас рыбаки на Николаевщине научили. Когда даже в походных условиях, мы утром кашу на сгушеном молоке готовим с маслом из риса. В обед сухпай (халва и колбаса вяленая обязательно) а вот вечером обязательно суп харче или как коллега выше писал(похлебки из того что осталось). Иногда под конец чуток одной крупы, чуток другой, все в кучу плюс тушенка и за уши не оттянешь. Потом чай с халвой или колбасой из печенья и како. Причем дома никогда такой чай и суп вкусный не выходит. Знакомая ситуация? На окрошку квас хороший нужен из хлеба(домашний). Может у коллеги рвотный рефлекс на то что в общепите приготовлено? Я тоже из столовки мало что есть могу.
Yurych Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 0utlaw я все понял и не принимал на свой счет, это я Лютику доводы приводил. А у того кого окрошка вызывает рвоту опять скажу-вы ее не умеете готовить! Добавлю что можно с хлебом и помидором (домашним) кусок вяленного ляща (лещ- рыба такая) утром перекусить пока готовишь окрошку и потом по готовности ее употребить- супер. Нас рыбаки на Николаевщине научили. Когда даже в походных условиях, мы утром кашу на сгушеном молоке готовим с маслом из риса. В обед сухпай (халва и колбаса вяленая обязательно) а вот вечером обязательно суп харче или как коллега выше писал(похлебки из того что осталось). Иногда под конец чуток одной крупы, чуток другой, все в кучу плюс тушенка и за уши не оттянешь. Потом чай с халвой или колбасой из печенья и како. Причем дома никогда такой чай и суп вкусный не выходит. Знакомая ситуация? На окрошку квас хороший нужен из хлеба(домашний). Может у коллеги рвотный рефлекс на то что в общепите приготовлено? Я тоже из столовки мало что есть могу. Серьезно, я окрошку просто не люблю, так же как печень в любых видах и вареный сельдерей) Имхо, походные условия улучшают вкус еды круче любых глютаматов)) Свежий воздух, жизическая активность, отсутствие холодильника) А главное, готовить начинаешь, когда уже хочется кушать, а через час (потому как нет микроволновки))) набрасываешься на еду и уплетаешь то, на что в других условиях бы и не глянул) Проверено на личном опыте)
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я тоже из столовки мало что есть могу. В столовках окрошку заливают водой с майонезом, в лучшем случае вместо воды сыворотка... А уж что туда сыпят, это просто капец. Квас обожаю, но делать его так в лом :( Самый лучший квас запомнился из детства, бабушка делала, резкий ухх, слегка кисловатый. Вроде без дрожжей даже делала, за тот рецепт я бы убил кого-нибудь :) Весь год был этот квас, в большой железной кастрюле, когда одна партия подходила к концу, она брала часть закваски оттуда, добавляла свежие сухари и ставила заново. Жажду утолял на раз...
Арис Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Вырисовывается ответ в соседнюю темку (https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3443): 1. физические нагрузки 2. свежий воздух 3. свежеприготовленная еда (желательно в походно-полевых условиях) Вопрос немного не в тему, может кто подскажет- какая провереннохорошая сковородка с антипригарным (видел как блины практически без масла жарят)? Хочу себе для готовки мяса прикупить. Не всегда мангал и гриль под рукой. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Арис
55Pavilion Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 тефаль и не жалуюсь. яйца без масла жарил :)
yobilovus Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 какая провереннохорошая сковородка с антипригарным (видел как блины практически без масла жарят)? Хочу себе для готовки мяса прикупить. Не всегда мангал и гриль под рукой. гриль сковорода тебе в помощь
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти