Перейти до публікації

Первое (супы, бульоны)


Yurych

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Горячий бульон, температурой равный всему остальному содержимому супа, ничем не мешает пищеварению. Концентрация желудочного сока хоть и падает, но и концентрация взвешенной пищи - тоже, а хим реакции в растворах происходят быстрее и полнее, так что переварить как раз проще суп, чем кашу с мясом. И для желудка однозначно легче, и для поджелудочной и для печени.

 

Единственная причина, по которой качки не едят первое, это меньшая концентрация пищевой ценности, на единицу объема. Когда и так тяжко впихнуть в себя столько, сколько нужно, а еще лишние поллитра жидкости занимают много места. Но периодически есть супы крайне полезно, для того чтобы разгрузить жкт. Оно тогда более эффективно работает какое-то время.

+1

Думаю, что у многих форумчан не настолько огромные потребности, чтоб они не могли впихнуть в себя еще немножко или отказывались от первого 2-3 раза в недельку.

  • Відповіді 110
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Cybertattoo

    17

  • Yurych

    17

  • Lutik

    13

  • Егорычъ

    9

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

По еде полностью поддерживаю) Вода главный растворитель и химическая среда.

По фарме... к сожалению никто не застрахован от неудачи. Но в любом случае, не могу ничего говорить, ибо в фарме не совсем компетентен) скорее, совсем некомпетентен)))

Опубліковано: (змінено)

Читал что советские фигуристы употребляли именно куриный бульон и вареные яйца. Если предположить что хороший суп это прежде всего хороший наваристый бульон, приправленый зеленью (витаминами)то вреда точно никакого. А если капнуть глубже то бульон- это и есть расивор аминокислот? Или я не прав? В средней азии доводилось быть так там хороший булон после выпивки- первое дело (хотя может это частный случай).

Из личного опыта скажу, что после двух трех дней беготни и толком когда не спишь, ничего лучше нет чем горячий душ, горячий бульон и горячая девушка. Засыпаешь моментом и проснувшись чувствуешь что полон сил.

Ем суп и борщ только домашний, столовые и кафе не в счет.

Змінено користувачем Арис
Опубліковано:

да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал

Опубліковано:
увидят кусок мяса в супе- дома скандал

дома мясо не уважают?

Опубліковано:

уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:

Опубліковано:
да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал

Надеюсь, приправы - это не бульонные кубики?))

 

уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:

Это ж кто их приучил к ресторанной подаче???)

Опубліковано: (змінено)

не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap:

Змінено користувачем Lutik
Опубліковано:
не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap:

Доброе утро.

Так и не понял тебя, типа мясо едят а в супе чтобы его не было? Где логика? Вспомнил второй аргумент в пользу бульонов (а значит и супов). Все читали в школе книгу про Мересьева, когда его не яйцами вареными выхаживали а бульоном из курицы. Да и медики больным разрешают что употреблять? Правильно- бульон домашний, лучше из голубей молодых.

Первое надо кушать - факт. В каких количествах и как регулярно это уж дело каждого.

Опубліковано:
Где логика?

женская логика-пипец мужской психике.так что не пытайся)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...