Hammer Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Горячий бульон, температурой равный всему остальному содержимому супа, ничем не мешает пищеварению. Концентрация желудочного сока хоть и падает, но и концентрация взвешенной пищи - тоже, а хим реакции в растворах происходят быстрее и полнее, так что переварить как раз проще суп, чем кашу с мясом. И для желудка однозначно легче, и для поджелудочной и для печени. Единственная причина, по которой качки не едят первое, это меньшая концентрация пищевой ценности, на единицу объема. Когда и так тяжко впихнуть в себя столько, сколько нужно, а еще лишние поллитра жидкости занимают много места. Но периодически есть супы крайне полезно, для того чтобы разгрузить жкт. Оно тогда более эффективно работает какое-то время. +1 Думаю, что у многих форумчан не настолько огромные потребности, чтоб они не могли впихнуть в себя еще немножко или отказывались от первого 2-3 раза в недельку.
Yurych Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 По еде полностью поддерживаю) Вода главный растворитель и химическая среда. По фарме... к сожалению никто не застрахован от неудачи. Но в любом случае, не могу ничего говорить, ибо в фарме не совсем компетентен) скорее, совсем некомпетентен)))
Арис Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Читал что советские фигуристы употребляли именно куриный бульон и вареные яйца. Если предположить что хороший суп это прежде всего хороший наваристый бульон, приправленый зеленью (витаминами)то вреда точно никакого. А если капнуть глубже то бульон- это и есть расивор аминокислот? Или я не прав? В средней азии доводилось быть так там хороший булон после выпивки- первое дело (хотя может это частный случай). Из личного опыта скажу, что после двух трех дней беготни и толком когда не спишь, ничего лучше нет чем горячий душ, горячий бульон и горячая девушка. Засыпаешь моментом и проснувшись чувствуешь что полон сил. Ем суп и борщ только домашний, столовые и кафе не в счет. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Арис
Lutik Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал
Terror Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 увидят кусок мяса в супе- дома скандал дома мясо не уважают?
Lutik Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:
Yurych Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал Надеюсь, приправы - это не бульонные кубики?)) уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap: Это ж кто их приучил к ресторанной подаче???)
Lutik Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap: Изменено 20 мая, 2011 пользователем Lutik
Арис Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap: Доброе утро. Так и не понял тебя, типа мясо едят а в супе чтобы его не было? Где логика? Вспомнил второй аргумент в пользу бульонов (а значит и супов). Все читали в школе книгу про Мересьева, когда его не яйцами вареными выхаживали а бульоном из курицы. Да и медики больным разрешают что употреблять? Правильно- бульон домашний, лучше из голубей молодых. Первое надо кушать - факт. В каких количествах и как регулярно это уж дело каждого.
Егорычъ Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Где логика? женская логика-пипец мужской психике.так что не пытайся)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти