Перейти к содержанию

Первое (супы, бульоны)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Горячий бульон, температурой равный всему остальному содержимому супа, ничем не мешает пищеварению. Концентрация желудочного сока хоть и падает, но и концентрация взвешенной пищи - тоже, а хим реакции в растворах происходят быстрее и полнее, так что переварить как раз проще суп, чем кашу с мясом. И для желудка однозначно легче, и для поджелудочной и для печени.

 

Единственная причина, по которой качки не едят первое, это меньшая концентрация пищевой ценности, на единицу объема. Когда и так тяжко впихнуть в себя столько, сколько нужно, а еще лишние поллитра жидкости занимают много места. Но периодически есть супы крайне полезно, для того чтобы разгрузить жкт. Оно тогда более эффективно работает какое-то время.

+1

Думаю, что у многих форумчан не настолько огромные потребности, чтоб они не могли впихнуть в себя еще немножко или отказывались от первого 2-3 раза в недельку.

  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Cybertattoo

    17

  • Yurych

    17

  • Lutik

    13

  • Егорычъ

    9

Топ авторов темы

Опубликовано

По еде полностью поддерживаю) Вода главный растворитель и химическая среда.

По фарме... к сожалению никто не застрахован от неудачи. Но в любом случае, не могу ничего говорить, ибо в фарме не совсем компетентен) скорее, совсем некомпетентен)))

Опубликовано (изменено)

Читал что советские фигуристы употребляли именно куриный бульон и вареные яйца. Если предположить что хороший суп это прежде всего хороший наваристый бульон, приправленый зеленью (витаминами)то вреда точно никакого. А если капнуть глубже то бульон- это и есть расивор аминокислот? Или я не прав? В средней азии доводилось быть так там хороший булон после выпивки- первое дело (хотя может это частный случай).

Из личного опыта скажу, что после двух трех дней беготни и толком когда не спишь, ничего лучше нет чем горячий душ, горячий бульон и горячая девушка. Засыпаешь моментом и проснувшись чувствуешь что полон сил.

Ем суп и борщ только домашний, столовые и кафе не в счет.

Изменено пользователем Арис
Опубликовано

да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал

Опубликовано
увидят кусок мяса в супе- дома скандал

дома мясо не уважают?

Опубликовано

уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:

Опубликовано
да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал

Надеюсь, приправы - это не бульонные кубики?))

 

уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:

Это ж кто их приучил к ресторанной подаче???)

Опубликовано (изменено)

не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap:

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано
не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap:

Доброе утро.

Так и не понял тебя, типа мясо едят а в супе чтобы его не было? Где логика? Вспомнил второй аргумент в пользу бульонов (а значит и супов). Все читали в школе книгу про Мересьева, когда его не яйцами вареными выхаживали а бульоном из курицы. Да и медики больным разрешают что употреблять? Правильно- бульон домашний, лучше из голубей молодых.

Первое надо кушать - факт. В каких количествах и как регулярно это уж дело каждого.

Опубликовано
Где логика?

женская логика-пипец мужской психике.так что не пытайся)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...