Hammer Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 Горячий бульон, температурой равный всему остальному содержимому супа, ничем не мешает пищеварению. Концентрация желудочного сока хоть и падает, но и концентрация взвешенной пищи - тоже, а хим реакции в растворах происходят быстрее и полнее, так что переварить как раз проще суп, чем кашу с мясом. И для желудка однозначно легче, и для поджелудочной и для печени. Единственная причина, по которой качки не едят первое, это меньшая концентрация пищевой ценности, на единицу объема. Когда и так тяжко впихнуть в себя столько, сколько нужно, а еще лишние поллитра жидкости занимают много места. Но периодически есть супы крайне полезно, для того чтобы разгрузить жкт. Оно тогда более эффективно работает какое-то время. +1 Думаю, что у многих форумчан не настолько огромные потребности, чтоб они не могли впихнуть в себя еще немножко или отказывались от первого 2-3 раза в недельку.
Yurych Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Опубліковано: 20 травня 2011 По еде полностью поддерживаю) Вода главный растворитель и химическая среда. По фарме... к сожалению никто не застрахован от неудачи. Но в любом случае, не могу ничего говорить, ибо в фарме не совсем компетентен) скорее, совсем некомпетентен)))
Арис Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 (змінено) Читал что советские фигуристы употребляли именно куриный бульон и вареные яйца. Если предположить что хороший суп это прежде всего хороший наваристый бульон, приправленый зеленью (витаминами)то вреда точно никакого. А если капнуть глубже то бульон- это и есть расивор аминокислот? Или я не прав? В средней азии доводилось быть так там хороший булон после выпивки- первое дело (хотя может это частный случай). Из личного опыта скажу, что после двух трех дней беготни и толком когда не спишь, ничего лучше нет чем горячий душ, горячий бульон и горячая девушка. Засыпаешь моментом и проснувшись чувствуешь что полон сил. Ем суп и борщ только домашний, столовые и кафе не в счет. Змінено 20 травня 2011 користувачем Арис
Lutik Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал
Faust Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 увидят кусок мяса в супе- дома скандал дома мясо не уважают?
Lutik Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap:
Yurych Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Опубліковано: 20 травня 2011 да всё верно пишешь, но это неверно брать на суп или борщ одних кур. там меньше всяких колагенов-эластинов, а это важно для суставов, связок и тд, правильнее брать нежирную свинину с костью, но сама супы-борщи варю без мяса, но используя приправы и тд, от мясного не отличишь, мои очень капризные в еде, увидят кусок мяса в супе- дома скандал Надеюсь, приправы - это не бульонные кубики?)) уважают, но не все и не в первом, привыкли, что оно во втором и ресторанная подача., вот сейчас отучиваю :ap: Это ж кто их приучил к ресторанной подаче???)
Lutik Опубліковано: 20 травня 2011 Опубліковано: 20 травня 2011 (змінено) не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap: Змінено 20 травня 2011 користувачем Lutik
Арис Опубліковано: 23 травня 2011 Опубліковано: 23 травня 2011 не кубики, есть приправы по отдельности, мусорные не люблю, а приучила сама, хотелось быть идеальной, но надоело :ap: Доброе утро. Так и не понял тебя, типа мясо едят а в супе чтобы его не было? Где логика? Вспомнил второй аргумент в пользу бульонов (а значит и супов). Все читали в школе книгу про Мересьева, когда его не яйцами вареными выхаживали а бульоном из курицы. Да и медики больным разрешают что употреблять? Правильно- бульон домашний, лучше из голубей молодых. Первое надо кушать - факт. В каких количествах и как регулярно это уж дело каждого.
Егорычъ Опубліковано: 23 травня 2011 Опубліковано: 23 травня 2011 Где логика? женская логика-пипец мужской психике.так что не пытайся)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз